Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

Тамара Орлова

Как мошенники звонят и как разговаривают, я знаю теперь. Летом пришлось столкнуться с таким делом, могу это вспомнить. Но вот как Долину запугали? Ей что, совсем не с кем посоветоваться?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 00:42Вообще непонятно. Этих мошенников,которые Долину так развели,нашли, или это невозможно?

Частично.
Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 00:42Долина действительно квартиру продала потому только, что её мошенники заставили?

В общем. . . тоже частично.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 05.12.2025, 23:59Да нет. Схема охмурения реальная. Родные и друзья есть у всех, тем не менее обманывают людей именно по всем пунктам, изложенным Долиной. Мошенники держат жертву под психологическим контролем, блокируя ее попытки обсудить ситуацию с близкими. Недоумение вызывает только вот это:Зачем реализовывать почти в два раза дешевле? Чтобы что? Для обеспечения срочности неужели не хватило бы скинуть цену миллионов на 10-20?
И, конечно, есть не только "схема обмана Ларисы Долиной", но и "схема обмана Полины Лурье", которую заставили расплачиваться за чужую ошибку.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Защита Долиной направила в Верховный суд возражения на жалобу Лурье
Защита певицы Ларисы Долиной прислала возражения на жалобу покупательницы ее квартиры Полины Лурье в Верховный суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные инстанции.

"В суд поступили возражения адвоката, действующего в интересах Долиной, на жалобу Лурье", – говорится в сообщении.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/sudy/15122025/856160?from=smi2agg?utm_source=CopyBuf

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 13.12.2025, 01:06Захарова: враги России могут использовать дело Долиной, чтобы рассорить россиян
Я не очень понял что она этим сказать хотела. Чтобы враги не использовали дело её понять и простить надо?

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 00:49Как мошенники звонят и как разговаривают, я знаю теперь. Летом пришлось столкнуться с таким делом, могу это вспомнить. Но вот как Долину запугали? Ей что, совсем не с кем посоветоваться?
Долина говорила следующее: мошенники ей позвонили и сказали, что от ее имени к некоем банке взяли кредит под залог ее квартиры. И чтобы ее спасти от изъятия нужно срочно ее продать пока не нее не повесили это обременение (залог). Долина продавала дешевле раза в полтора не в два, да и то вторичка сейчас вялая, а двухсотметровый эксклюзив можно продавать годами.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 15.12.2025, 16:56Долина говорила следующее: мошенники ей позвонили и сказали, что от ее имени к некоем банке взяли кредит под залог ее квартиры. И чтобы ее спасти от изъятия нужно срочно ее продать пока не нее не повесили это обременение (залог). Долина продавала дешевле раза в полтора не в два, да и то вторичка сейчас вялая, а двухсотметровый эксклюзив можно продавать годами.
Да и не имеет это все отношения к Лурье. Сейчас из каждого утюга вещают, что ни полиция, ни ФСБ, ни банки, ни налоговая не звонят. Развели? Ну, что делать? Умнее будете. Незнакомые номера не берите, а если взяли, положите трубку, проверьте, близким позвоните. И детям объясните, что никого "спасать" не надо. А пойманным мошенникам нужно лет по 15 давать и конфискацию применять, включая родственников, чтобы ущерб погасить. А то одни в суд идут и жилье забирают, а другие на преступление идут, как-будто им кто-то что-то вернёт.

Елена Степанова

Адвокат объяснил, зачем Долина подала в суд возражения на жалобу Лурье
Адвокат Бенхин: защита Долиной хочет аннулировать заседание Верховного суда
Защита певицы Ларисы Долиной направила возражение на жалобу покупательницы ее квартиры Полины Лурье, поскольку хочет аннулировать заседание Верховного суда, предположил в беседе с NEWS.ru адвокат Александр Бенхин. По его словам, текущий этап представляет собой стандартную процессуальную дуэль юристов с обеих сторон.

Возражение Долиной на жалобу Лурье — это стандартные процессуальные шаги, дуэль юристов с обеих сторон. Одни подали в суд, а другие подают на них жалобу. Есть вариант выйти с мировым соглашением, и тогда аннулируется заседание Верховного суда. Это то, что защита Долиной сейчас и пытается предпринять. Певица сказала: «Вне зависимости от решения суда я вам возмещу». Но, правда, с оговорками: «Не сразу, такой суммы у меня нет». Потом, думаю, можно будет выдвинуть штрафные санкции, пени, проценты и всякие претензии. Так что непонятно, какая будет итоговая сумма. Долина говорила только о нетто-деньгах, которые Лурье отдала ей более года назад, — 112 млн рублей, — пояснил Бенхин.

Адвокат добавил, что в центре спора находится также судьба квартиры, а не только денег. По его словам, представители Лурье требуют от Верховного суда вернуть им именно жилье, поскольку женщина, будучи добросовестным покупателем, уже стала собственником, но суды предыдущих инстанций лишили ее этого права.

Фабула такова, что представители Лурье требуют вернуть именно квартиру. Деньги им не нужны. Она купила недвижимость, оплатила ее в полном объеме, выполнила все условия договора, стала собственником, а суды первых двух инстанций отняли эту квартиру. Соответственно, Долина будет настаивать на том, что квартира ее, — резюмировал Бенхин.

https://news.ru/society/advokat-obyasnil-zachem-dolina-podala-v-sud-vozrazheniya-na-zhalobu-lure?ysclid=mj7curetna589793591

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 18:09Да и не имеет это все отношения к Лурье. Сейчас из каждого утюга вещают, что ни полиция, ни ФСБ, ни банки, ни налоговая не звонят. Развели? Ну, что делать? Умнее будете. Незнакомые номера не берите, а если взяли, положите трубку, проверьте, близким позвоните. И детям объясните, что никого "спасать" не надо. А пойманным мошенникам нужно лет по 15 давать и конфискацию применять, включая родственников, чтобы ущерб погасить. А то одни в суд идут и жилье забирают, а другие на преступление идут, как-будто им кто-то что-то вернёт.
Да, теория такая,все понятно. Везде об этом предупреждают, все всё поняли. Наш участковый лекции читает старым глупым, чтобы все помнили. Но!
Сейчас расскажу все же, как было у меня.
Звонок, этим летом, я дома одна, некому меня остановить. Беру телефон - там номера не видно, зато написано "Андрей" - кто такой - не знаю, но  полное впечатление, что номер из моего списка контактов! Голос незнакомый, спрашивает меня, что мой дачный домик номер такой-то по адресу такому-то. Понятно, спрашиваю кто вы? Отвечает: "Я из Энергосбыта, надо кое-что привести в порядок, сейчас делаем каталог/базу данных, надо вас тоже внести, сейчас вам пришлют код, вы мне его назовете, и будет у нас все правильно, а то по электричеству много вопросов"
Я все это слушаю и вспоминаю, что электрика нового (видимо) я не знаю, потому что в прошлом году наш электрик Виталий (хороший был мастер), умер. Ладно.За это время понимаю четко, что парень, который звонит,  говорит такой вот скороговоркой, как на юге России, меня тут подключают к еще одному человеку - он что-то говорит про Роспотребнадзор, что сейчас придет код, что база данных называется "Сравни" :D , мне действительно приходит код. Я говорю этому "Андрею", что нельзя же код никому сообщать, он говорит, что буду знать только я и он, когда будет собирать данные по электроэнергии. Самое интересное, я спокойно код ему называю. Но меня все же смутило видимо это название "Сравни", я отключилась от этих и позвонила в Энергосбыт. Они разохались и сказали, что мне срочно надо в МФЦ. Поехала туда, на госуслуги никто не заходил, не успели. Потом они послали меня в полицию - поехала туда и писала заявление.В общем закончилось испорченным настроением.
Но - откуда у мошенников такие данные про всех нас?
В полиции вместе со мной оказалась женщина, очень плакала - как её развели сейчас не помню, но она ждала решения по наследственному делу - и мошенники  все точно знали про нее. Откуда информация? И потом, кто виноват в том, что в моем телефоне звонящий называется "Андрей", притом, ни одного Андрея у меня в списке нет. Кто недорабатывает - мобильные операторы?  Ни в одной передаче Малахова или Пусть говорят никто не сказал, что так вот звонят - причем тут незнакомые номера? Их просто не видно.  А с этой женщиной с наследственным делом? Кто отвечает за информацию даже в серьезных учреждениях?
Кроме того всего, есть такой нюанс. Моё абсурдное поведение - я говорю, что нельзя так делать - и тем не менее, называю код. Значит, есть какой-то ещё момент - гипноз? Цыганский? Так что Долину действительно развели, я верю. 

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 19:55Кроме того всего, есть такой нюанс. Моё абсурдное поведение - я говорю, что нельзя так делать - и тем не менее, называю код. Значит, есть какой-то ещё момент - гипноз?
Скорее, знание и их стороны психологии и манипулирование вашим сознанием. Главная их цель - не дать вам соскочить и кому-то перезвонить. А уж денюшки они у вас выманят, будьте покойны. Не беря трубки, неважно, что там будет написано: "ООО Самотык", Андрей и пр., вы не узнаете, что : должны банку, у вас сломался домофон, вас вызывает врач, на вас взяли кредиты, вы финансируете ВСУ, на вас заведено УД и вас поставили на счетчик. Они работают с разными людьми и, в зависимости от возраста и пола, сразу переключают на тех, кто специализируется на них.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 19:55Так что Долину действительно развели, я верю. 
И я верю. Но этим занимается УК и УПК. И вымещать на Лурье свою досаду и обиду, - такое себе.

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 20:07Скорее, знание и их стороны психологии и манипулирование вашим сознанием. Главная их цель - не дать вам соскочить и кому-то перезвонить.
Ну не знаю. Мне кажется просто воздействие какое-то на всех одинаковое.Чего на мне заморачиваться? Чем проще вопрос, тем проще решение - какое нибудь зомбирование с помощью того же слова вместо номера или номер? 

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 20:12И я верю. Но этим занимается УК и УПК. И вымещать на Лурье свою досаду и обиду, - такое себе.
Но квартира же потеряна. Конечно, она в шоке.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 20:13Ну не знаю. Мне кажется просто воздействие какое-то на всех одинаковое.Чего на мне заморачиваться? Чем проще вопрос, тем проще решение - какое нибудь зомбирование с помощью того же слова вместо номера или номер?
Да нет. Обыкновенная психология. На вас, как вы выражаетесь "заморачиваться", самое оно. Они ведь ничем, и никем не брезгуют. Работают за проценты с развода.
Вот, смотрите, как это происходит.
https://t.me/kotreal/50031

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 20:14Но квартира же потеряна. Конечно, она в шоке.
А Лурье не в шоке? Её же не Лурье похитила.