Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 05.12.2025, 19:53Долина решила воспользоваться моим советом
А 10 лямов, по привычке, зажала?  :-[

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2025, 20:11Вы не можете просматривать это вложение.
У меня другой совет :) см. выше)
это уже слишком, тогда придется и проценты заплотить

azazella177 06

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2025, 19:32Сегодня на первом канале тв обещают передачу по Долиной сразу после программы Время.

Вот сейчас выступила Долина. С ведущим Пусть говорят. Сказала, что независимо от решения суда деньги Лурье вернёт. Такое вот решение. И всех предупреждает о мошенниках. И все.
Лурье не пришла, написала сообщение ведущему, что она фигура не публичная и показываться не хочет.

FroFanny

Мне кажется ей дешевле деньги вернуть, чем ВС решит квартиру Лурье вернуть.

Интересная такая, 1.5 года не считала нужным вовращать, а теперь вдруг ркшила)

Елена Степанова

Схема обмана Ларисы Долиной по деталям — о ней рассказала сама артистка в программе "Пусть говорят" в эфире Первого канала.

🔴Мошенники связались с Долиной в апреле 2024 года. Сгенерированный ИИ голос представился Екатериной Кудриной — директором института, в котором работает певица. "Кудрина" сообщила артистке, что соединит ее со службой безопасности института, потому что у артистки "серьезные материальные проблемы".

🔴"Начальник службы безопасности" связал Долину с "начальником ФСБ по фамилии Князев". Тот рассказал, что на имя звезды берут кредит на 100 млн рублей.

🔴Позже Долиной позвонил "человек из Росфинмониторинга" и представился Андреем Лукиным. Именно он заставил певицу поехать в банк и перечислить деньги на "безопасные счета". При этом в банке заподозрили что-то неладное и спросили, понимает ли Долина, кому переводит деньги. Певица ответила, что да.

🔴"Лукин" не разрешил певице никому рассказывать про эту ситуацию, угрожая тем, что "это статья".

"Это было сильнейшее давление. Это как гипноз был", — отметила артистка.

🔴Потом Долину убедили, что органы якобы вышли на мошенников. Но также сообщили, что теперь аферисты покушаются на ее квартиру. И нужно срочно продать недвижимость площадью 236 м². Причем ниже рыночной цены, уточнила певица.

🔴Артистку связали с риелторами, нашли покупательницу и пообещали, что после сделки вернут деньги. Полине Лурье Долина объяснила решение немедленно продать квартиру так: жилье стало слишком тесным. Вместо 200 млн рублей квартиру реализовали за 112 млн рублей.

"Я только спустя четыре месяца сообразила, что я все — у меня ничего не осталось", — с сожалением подытожила певица.

💵Долина выразила надежду, что ей удастся встретиться и договориться с Лурье. Как и когда певица будет возвращать деньги — она не знает, потому что сейчас у нее их нет.

БабушкаКиборг

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2025, 23:31 Схема обмана Ларисы Долиной по деталям — о ней рассказала сама артистка в программе "Пусть говорят" в эфире Первого канала.

🔴Мошенники связались с Долиной в апреле 2024 года. Сгенерированный ИИ голос представился Екатериной Кудриной — директором института, в котором работает певица. "Кудрина" сообщила артистке, что соединит ее со службой безопасности института, потому что у артистки "серьезные материальные проблемы".

🔴"Начальник службы безопасности" связал Долину с "начальником ФСБ по фамилии Князев". Тот рассказал, что на имя звезды берут кредит на 100 млн рублей.

🔴Позже Долиной позвонил "человек из Росфинмониторинга" и представился Андреем Лукиным. Именно он заставил певицу поехать в банк и перечислить деньги на "безопасные счета". При этом в банке заподозрили что-то неладное и спросили, понимает ли Долина, кому переводит деньги. Певица ответила, что да.

🔴"Лукин" не разрешил певице никому рассказывать про эту ситуацию, угрожая тем, что "это статья".

"Это было сильнейшее давление. Это как гипноз был", — отметила артистка.

🔴Потом Долину убедили, что органы якобы вышли на мошенников. Но также сообщили, что теперь аферисты покушаются на ее квартиру. И нужно срочно продать недвижимость площадью 236 м². Причем ниже рыночной цены, уточнила певица.

🔴Артистку связали с риелторами, нашли покупательницу и пообещали, что после сделки вернут деньги. Полине Лурье Долина объяснила решение немедленно продать квартиру так: жилье стало слишком тесным. Вместо 200 млн рублей квартиру реализовали за 112 млн рублей.

"Я только спустя четыре месяца сообразила, что я все — у меня ничего не осталось", — с сожалением подытожила певица.

💵Долина выразила надежду, что ей удастся встретиться и договориться с Лурье. Как и когда певица будет возвращать деньги — она не знает, потому что сейчас у нее их нет.

Она там одна всё это делала, без участия родных/друзей? Как-то слишком сказочно, чтобы был правдой  dontknow

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2025, 23:31Долина выразила надежду, что ей удастся встретиться и договориться с Лурье. Как и когда певица будет возвращать деньги — она не знает, потому что сейчас у нее их нет.
Попытается договориться, когда жареным запахло. Но денег нет. Типа без денег договориться хочет. Цирк какой то. Лурье не надо с ней связываться и обещаниям верить,она потом опять скажет что под влиянием мошенников была. Надо решение Верховного суда ждать.

Женя77

БабушкаКиборг

Цитата: Женя77 от 05.12.2025, 23:38Попытается договориться, когда жареным запахло. Но денег нет. Типа без денег договориться хочет. Цирк какой то. Лурье не надо с ней связываться и обещаниям верить,она потом опять скажет что под влиянием мошенников была. Надо решение Верховного суда ждать.
Есть подозрение, что именно этого и хотят избежать, что потом с остальными бабушками делать?

Женя77

Цитата: Тамара Орлова от 05.12.2025, 22:14Сказала, что независимо от решения суда деньги Лурье вернёт.
Забыла добавить что частями, якобы за три года без учета инфляции.

Женя77

Цитата: БабушкаКиборг от 05.12.2025, 23:40Есть подозрение, что именно этого и хотят избежать
Надеюсь Лурье не поведется. Она вроде отказалась от этого мирного соглашения с Долиной.

БабушкаКиборг

Цитата: Женя77 от 05.12.2025, 23:41Забыла добавить что частями, якобы за три года без учета инфляции.
Ну, с таким хитрожопым подходом, вряд ли не осознавала, что делает  :D

Елена Степанова

Цитата: БабушкаКиборг от 05.12.2025, 23:40Есть подозрение, что именно этого и хотят избежать, что потом с остальными бабушками делать?
Именно так. Испугал их резонанс. А любое незаконное либо криминальное дело любит тишину. И ох, как не любит огласки. Мне Лурье жалко, конечно, но также жалко выкинутые на улицу семьи с детьми, с ипотекой на десятилетия. Они с надеждой ждут решения ВС.