Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:08А я нигде не писала, что от отеля фейки были.
Так обсуждение об том и было ) О якобы  распостронении фейков отелем )И я думала вы пoймете , что я не вас имела в виду  sorry

azazella177 06

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:08Я как раз считаю, что отель алиби селе не готовил, а сделал все обычно , по процедуре - вызвал полицию, отсмотрел камеры

Ну так я тоже так считаю  :)

Потому как в считаные часы  после пропажи инсценировать утопление вечером ...........
  По моему   мнению  в том нет ни капли логики и здравого смысла :)

azazella177 06

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:08отсмотрел камеры. В результате пришли к однозначному выводу, что кроме как в море ей быть негде. Потому и в турецких медиа не было статей об этом происшествии.
А вот тут не совсем согласна )
Что утонула, что пропала - заметка могла быть :)
Почему ее нет - или мы ее не видели  отдельный вопрос)

А что они на камерах  увидели и  чего не увидели и чего решили , это конечно предоположения)
Но в любом случае поисков в море то не отменяет  +)

Я так думаю :)

Enny

Некоторые сообщения перенесены в тему фдуд и оффтоп. Аза, очень прошу, не провоцируйте
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:03Или вообще их не было на месте, бухать ушли.
То есть если бухие сотрудники отеля не обеспечили безопасность клиентов, что привело к их гибели, то отель ни при чем? Это что-то новенькое в гостиничном деле.
Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:03А какие претензии, если «не видел, что тонула», тем более, если тонула без криков.
Видеть и спасать тонущих - это прямая и основная обязанность спасателей, при неисполнении которой их могут привлечь за  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей - такие статьи есть и в турецком, и в российском УК. А тонут без криков почти все - это вообще не аргумент.

Medgaz

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:03В Турции и другой случай был, тоже в 5 звездочном отеле девочке руку засосало в сливное отверстие в аквапарке. И персонал видел , помогать не побежал . Так отель даже оправдаться не удосужился, отморозились - сами виноваты.
Вы приводите примеры, которые вас же и опровергают. По этому делу был судебный процесс. Виновных сотрудников отеля привлекли к уголовной ответственности, родителям девочки выплатили компенсацию.
Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:03Также и врач - не понял/не заметил, что у пациента вот такая болезнь, очевидных видимых признаков не было, а пациент умер. Какие к нему претензии?
Снова неудачный для вас пример. Вы не в курсе сотен судебных дел против врачей в РФ вот как раз по таким основаниям? При чем тут очевидные видимые признаки, если есть клинические рекомендации, где прописаны протоколы инструментальной и лабораторной диагностики, а также стандарты лечения? И их исполнение - обязательно. Такие же стандарты в виде инструкций есть и у спасателей.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 19:03Ничего подобного. Заметил - не спас, это вина. Или звали спасателей - они не пришли, тоже вина. Или вообще их не было на месте, бухать ушли.
Ну так вот именно )

Но  в данной истории даже не в том дело )
 Как может отель испугатся вины , если  на тот момент вообще было неизвестно ни где она пропала , ни когда она пропала , ни утонула ли она )
 Как и писали много раз- мож перебрала и на утро  , или к обеду явится :)

Medgaz

На момент первых публикаций в СМИ после пропажи Ирины прошло уже 3-4 дня, и всем было понятно, что с ней что-то случилось. Никто ни к какому обеду ее уже не ждал, сына к тому времени уже отправили в РФ, и у юристов отеля за эти дни было время выработать линию защиты при версии "утонула", которая была приоритетной изначально по понятным причинам.

azazella177 06

Если у полиции уже есть записи с  камер ,  записи с которых не стерты  , до отправления сына на родину..........
То я от слова совсем   не   понимаю)
При чем тут СМИ и фейки от юристов несколько днй спустя, указывающие на купание вечером )
Как по мнению тех юристов те фейки повлияют на реальное положение? :о

azazella177 06

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 18:52Может тогда и стали камеры поднимать и людей опрашивать. Увидели по камерам, что в воду входила, а назад - нет. Или кто-то из гостей сказал, что видел а море купающуюся одинокую женщину. И камеры показали, что с пляжа на территорию отеля не возвращалась. Плюс тот факт, что сумка осталась на лежаке на пляже. С территории отеля она тоже незаметно не могла выйти.
Вот и осталось, что утонула.
Если бы такое было бы , то родным бы то было известно ) И во преки факту они не стали бы рассказывать, что Ирина в неспокойное море бы не пошла бы )

ЦитироватьПлюс тот факт, что сумка осталась на лежаке на пляже.
Опять же оставлена ли ею самою .......... dontknow

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 16:56Что исходит из отеля нам абсолютно неведомо . А то, что ведомо - исходит от СМИ.
Вот именно )

Цитата: Soledad от 01.02.2026, 16:21Ну не совсем днем. После 16.30. В это аремя да еще 31 октября народу на пляже мало.
Если мало , то ещё боле вероятно , что женщину в неадеквате, которая лезет в    море    в майке и шортах, кто нибудь,  да заметил бы )

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 01.02.2026, 15:28
Цитироватьесли Ирина утонула днем на пляже отеля -халатность налицо
Этот факт есть смысл скрывать.
Так сперва надо знать был ли такой факт )
Я бы то утоплеие приняла бы , если бы она не утопала бы в "верхней" одежде)
Хотя и оставление без присмотра пасспортов и телефона мне крайне подозрительно )
Потому я выдвинула версию кто то позавал "прокатится" по морю :)

Medgaz

В Турции народу абсолютно по барабану, кто в чем купается. Турецкие женщины лезут в воду и в купальниках, и в майках, и в буркини, и никого это не удивляет - мусульманская страна. Так что для турчанок нет никакого единого пляжного  дресс-кода.  В турецких отелях наряду с иностранцами и местных полно, а во внешности Ирины явно тюркские корни видны.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 02.02.2026, 01:14Я бы то утоплеие приняла бы , если бы она не утопала бы в "верхней" одежде)
Потому как мне ни разу непонятно с какого перепугу россиянка должна лезьт в море в одеждах, как делают  турчанки:)
 Даже если она внешне якобы на них похожа :)

P.S.Да и пояснениe о Иринe крайне странное :)
Bыходит сама Ирина не знала , что она не турчанка )))
  И раз у нее на лбу ненаписано россиянка,  то  и  полезла в одежде .........)))

Medgaz

На лбу Ирины не было написано "гражданка РФ", а даже если бы и было, то опять же никому в Турции нет никакого дела, кто в чем купается.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитировать411 фотографий Натали в Северном море, на которых она одета в синий кардиган поверх черной блузки, джинсы, розовые угги и синие носки.
Ближе к концу серии она снимает кардиган, а в самом конце — и сапоги.
Эта серия фотографий была размещена на сайте EE Wetlook Unedited для участников с 15 февраля по 18 июня 2013 года.

https://eewetlook.com/archives/images/0437/0437-4.html

Коли вбить в гугл женщина купается в майке, то конечно можно найти )

Ho про фотосессию Северное море наверное коментарии излишни :)

Вбила в гугл  пляжы Сиде в Турции )
Kак и следовало ожидать,    не нашла женщин которые купаются  в верхних одеждах)