Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34А что указывает на то,  что скат был наклонным на время оставления фонарика ? :)
Да в том-то и дело, что на наклонный скат фонарик вы никак не положите, да еще так, что он почти месяц на ветру там продержался. Значит, палатка была завалена уже в момент ухода туристов. И снега там было гораздо больше, чем в момент прихода СиШ, так как выдувание снега со склона - это доказанный факт.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34Раздетые  :o
Не было времени одеваться и выкапывать вещи из заваленной палатки, все кинулись за убежавшим, пока он далеко не убёг... А убежать мог в одном носке и сам Дятлов, обидевшийся на претензии Золотарева, например: "Говорил же я тебе, нельзя тут было палатку ставить. А теперь иди нафиг, руководство группой беру на себя"...

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34мог не мог , на том дело не сошьешь :)
А на чем сошьешь? Всё равно ни Малахов, ни кто-либо другой детально не распишут, что именно там произошло. Но я почти уверен, что личные, скажем так, особенности руководителя свою роль сыграли. О чем знавшие его люди в первые же дни поисков говорили. Это уже потом появилась легенда об "схоженной" группе и ее лидере с образцовыми морально-волевыми качествами. На чем всё дятловедение и держится - раз туристы были настолько опытными и непогрешимыми, то убить их могло только что-то из ряда вон выходящее... Но убили их всего-навсего скверная погода и грубые ошибки, как обычно и бывает в таких случаях.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 08:30Да в том-то и дело, что на наклонный скат фонарик вы никак не положите, да еще так, что он почти месяц на ветру там продержался. Значит, палатка была завалена уже в момент ухода туристов
Так как она не будет завалена если туеисты через разрез выбирались? )  :)  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:00Так как она не будет завалена если туеисты через разрез выбирались? )  :)  :)
Почему же не будет? Завалило - разрезали - вылезли. Кстати, инстинктивно люди обычно вертикально режут в положении стоя или сидя. А тут разрез горизонтальный.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 21:19Может в этот раз тоже из палатки ушел. Ждали не вернулся. Пошли искать и под березкой нашли.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34Раздетые  :o

Цитата: Medgaz от Сегодня в 08:30Не было времени одеваться и выкапывать вещи из заваленной палатки, все кинулись за убежавшим, пока он далеко не убёг... А убежать мог в одном носке и сам Дятлов, обидевшийся на претензии Золотарева, например: "Говорил же я тебе, нельзя тут было палатку ставить. А теперь иди нафиг, руководство группой беру на себя"...
Ну я понимаю что вам надо ту заваленую снегом палатку  продвигать, но это уже слишком )
Так либо Дятлов ушёл а они кинулись его искать, либо завалило палатку и все из нее кинулись :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:05Так либо Дятлов ушёл а они кинулись его искать, либо завалило палатку и все из нее кинулись :)
А почему только один вариант надо рассматривать и считать его "единственно верным"? Я всегда был против такого подхода, вы же знаете.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 08:30А на чем сошьешь? Всё равно ни Малахов, ни кто-либо другой детально не распишут, что именно там произошло. Но я почти уверен, что личные, скажем так, особенности руководителя свою роль сыграли
ну вы уверены а я не уверена )и те легенды о якобы схожености и дружности на мое мнение никак не повлияли :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:03Почему же не будет? Завалило - разрезали - вылезли. Кстати, инстинктивно люди обычно вертикально режут в положении стоя или сидя. А тут разрез горизонтальный.
Стоя в палатке высотой в метр не слишком порежешь, как и сидя, потому и горизонтальные )
И факт что при таком покидании палатка обвалится и без снега :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:10Стоя в палатке высотой в метр не слишком порежешь, как и сидя, потому и горизонтальные )
А зачем резать стоящую палатку, если выход из нее совсем рядом и открыт?
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:10Стоя в палатке высотой в метр не слишком порежешь, как и сидя, потому и горизонтальные )
Сидеть можно спокойно. Не лежа же они переодевались и корейку ели...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:08только один вариант надо рассматривать и считать его "единственно верным"? Я всегда был против такого подхода, вы же знаете.
:o
Ну как вы против если у вас при любом вариянте снегом завалило )

Женя вот завала не имел в виду , когда писал про Дятлов ушёл , а вы и туда его прилепили:)

Фонарик на скате тоже ни разу не указываает только на то  , что обвалена она была снегом )
Но вы же никакой другой вариянт не рассматриваеые )
Только тот завал :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:10ну вы уверены а я не уверена )
Факт то, что Дятлов в конце концов оказался в одиночестве. И никаких следов его пребывания у костра нет.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:17Фонарик на скате тоже ни разу не указываает только на то  , что обвалена она была снегом )
Раз под фонариком был слой снега, то она была завалена именно снегом. Не песчаной бурей же или обломками ракеты...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:17Но вы же никакой другой вариянт не рассматриваеые )
Только тот завал :)
Рассмотрите что-нибудь другое и попробуйте обосновать, кто же против....  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:15Сидеть можно спокойно
но не резать  вертикально :)

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:15Не лежа же они переодевались и корейку ели...
Переодевались и сидя и полулежа)
А ели лежа довольно часто )
Какие то посиделки "у стола" в такой палатке никто не устраивал )
Ну в прочем вашу версию я знаю , и все за и против того завала по  тысяча первому кругу меня не очень манит )
Так что  sorry

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:24но не резать  вертикально :)
Ну объясните, зачем резать (неважно как, сидя или лежа) стоящую палатку менее чем в метре от выхода из нее. Разве что если ОШ выход блокировал, но мы же такой бред не рассматриваем...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:18Раз под фонариком был слой снега, то она была завалена именно снегом. Не песчаной бурей же или обломками ракеты...

Обвалена она была бы по любому )
Bесом покидавших через разрезы )
Даже без того  завала снегом )

Тут и обосновывать не надо )
Это элементарно )

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:21Рассмотрите что-нибудь другое и попробуйте обосновать, кто же против.
Eсли и в этой ветке вы засели с тем завалом и считаете, что надо тут вам чего то доказывать - то я пасс :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:32Eсли и в этой ветке вы засели с тем завалом и считаете, что надо тут вам чего то доказывать - то я пасс :)

Расскажите в другой ветке, если вам эта не нравится. Создайте ветку со своей версией или хотя бы мыслями по поводу случившегося на перевале в конце концов. Обещаю ни слова о завале там не говорить.  :)