Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

Demetrius (+ 1 Скрыт) и 6 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:17Тебе, видимо, не нравится слово "дятловед". Другим нравится. Только и всего.
Ты сама дятловедка, хотя и отрицаешь это.
Я ниразу не дятловедка ) Я просто знаю  историю :) И тот отрывок эпохи я знаю ме из за ГД )

ЦитироватьТебе, видимо, не нравится слово "дятловед"

Слово тут не причем ) мне не нравятся дятловеды :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:15Или некто пришел в палатку позже других. И разрезал палку, которую ему не было жалко, в утилитарных целях.
каких  именно например ? :)

Женя77

Цитата: Demetrius от 16.02.2026, 23:59Оно ставит перед собой задачу максимально исследовать фрагмент истории, в котором мелькнула группа Дятлова.
Выяснять кто в какой детский сад ходил, изучать всех родственников. Это уже перебор. Это уже какое то помешательство. Это не даст ответа на то что произошло на перевале.

Demetrius

Цитата: Никанор Б. от 14.02.2026, 04:26*
ну что вы дети кукурузы

показания Брусницина и Лебедева
"Дети кедровых шишек". Я бы так назвал версию, в которой с дятловцами приключилось то, что постигло персонажей Стивена Кинга.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 00:26каких  именно например ? :)
Например, дабы подпереть конек палатки, поставленной ее владельцами по-штормовому.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 00:24Я ниразу не дятловедка )
empathy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Женя77 от 17.02.2026, 00:27Выяснять кто в какой детский сад ходил, изучать всех родственников. Это уже перебор. Это уже какое то помешательство. Это не даст ответа на то что произошло на перевале.
Разумеется, не дает.
Но этот перебор касается лишь одного человека- Семена Золотарева, родословную которого, кажется, уже до седьмого колена изучили. Остальных практически не изучают даже в пределах, имеющих непосредственное отношение к походу.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:33Например, дабы подпереть конек палатки, поставленной ее владельцами по-штормовому.
Я вижу очень тебе то слово наравится )
Нуа ак если она ПОСТАВЛЕНА, то  зачем ее подпирать ? )
А если она уже обавалилась, и растяжки сорваны, краев уже ничто не держит,  то подпираи целой палкой на кой ее резать? :)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 00:58Вообще ничего странного. Они не на званом ужине по расписанию были. А 9 метров после снятия ботинок не превратились бы в бальную залу. Первый снял ботинки (а может и в ботинках прям), начал крошить то сало, передавал остальным. Пока раздевались-переобувались и ели заодно.
А зачем так спешить? Переобулись и пожалуйста, ужинать можно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:34
ЦитироватьЯ ниразу не дятловедка )
empathy
Спойлер
ну вроде не была замечена в дятловедении :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 00:41Я вижу очень тебе то слово наравится )

:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 00:41Нуа ак если она ПОСТАВЛЕНА, то  зачем ее подпирать ? )
А если она уже обавалилась, и растяжки сорваны, краев уже ничто не держит,  то подпираи целой палкой на кой ее резать? :)
Она поставлена, но занижена. "По-штормовому".
Подпирать ее требуется для того, чтобы было удобней внутри нее перемещаться. А палку нужно укоротить, т.к. запаса свободного брезента не хватит на то, чтобы его поднять на высоту целой палки.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 00:42empathy
Спойлер

ну вроде не была замечена в дятловедении :)
:D
 letter

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 14:44А вы думаете, у них в рюкзаках было по тридцать пар носков?
Цитата: Medgaz от 14.02.2026, 14:47Ну, 30 не 30, а по 2-3 пары запасных были точно.
Что-то я не припомню носков среди найденных в палатке вещей.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:46Она поставлена, но занижена. "По-штормовому".
Подпирать ее требуется для того, чтобы было удобней внутри нее перемещаться. А палку нужно укоротить, т.к. запаса свободного брезента не хватит на то, чтобы его поднять на высоту целой палки.
C:-) ну так я тебе ответила ) коли она стоит растянуттой и заниженой по штормовому ,то пидпирай не подпирай ,  она ничего не изменит )
 А если она уже обвалилась из за сорваных растяжек то подпирай целой :)