Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

Demetrius (+ 1 Скрыт) и 6 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 00:54C:-) ну так я тебе ответила ) коли она стоит растянуттой и заниженой по штормовому ,то пидпирай не подпирай ,  она ничего не изменит )

Изменит. Когда ставят по-штормовому, то остается запас. Верх палатки свободно болтается, он как бы лежит. И его можно подпереть, сделав ее выше. Целая палка для этого не подходит, она слишком большая. Чтобы ее вертикально поставить, ее надо подрезать.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:58Когда ставят по-штормовому, то остается запас. Верх палатки свободно болтается, он как бы лежит.
ЦитироватьОптимальная высота штормовой палатки:
Для экстремальных условий (альпинизм, сильный ветер)
: обычно составляет 90–110 см. В таких палатках часто невозможно стоять в полный рост, и переодеваться приходится сидя или на коленях, но это обеспечивает безопасность.
Универсальные штормовые палатки:
 высота может достигать 120–130 см.

Demetrius

Вот и посчитай.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 01:09Вот и посчитай.
ну так я посчитала )  а так же привела длину палок  в 60 годы :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:41А зачем так спешить? Переобулись и пожалуйста, ужинать можно.
Кто-то сильно проголодался. Не видел, зачем сидеть ждать пока все переобуются. Когда в это время можно уже начать готовить.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 06:49Кто-то сильно проголодался. Не видел, зачем сидеть ждать пока все переобуются. Когда в это время можно уже начать готовить.
В момент переобувания-переодевания восьмерых один ужин готовил? Как вы себе это представляете на площади 9 кв м, больше половины которой заняты огромными рюкзаками?

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:52Что-то я не припомню носков среди найденных в палатке вещей.
Протокол обнаружения места стоянки туристов:
Цитироватьтакже обнаружены теплые меховые куртки, носки, шапка,лыжные шапочки

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 08:17В момент переобувания-переодевания восьмерых один ужин готовил? Как вы себе это представляете на площади 9 кв м, больше половины которой заняты огромными рюкзаками?
так на такой площади на склонах никто и не готовил ) корейку порезали и  сухарями загрызли :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.02.2026, 00:52Что-то я не припомню носков среди найденных в палатке вещей.

Потому как описи найденых вещей мы и не видели )
По описи их передали в Ивдель и оттуда есть протокол осмотра и опознания и выдачи родным )   

ЦитироватьКолмогоровой также принадлежат: носки вигоневые цветом почти черные (крашеные), носки шерстяные белые,

ЦитироватьПредположительно И. Дятлову принадлежат:
а) меховой жилет (без покрытия тканью), куртка меховая с замками "молния". Рюкзак старый, защитного цвета, рукавицы грубого сукна, маска, носки красные,

ЦитироватьЛ. Дубининой принадлежат:

и носки шерстяные белые................носки коричневые и носки серые шерстяные. Ю. Юдин заявил, что серые шерстяные носки он отдавал Л. Дубининой.

ЦитироватьКроме того, часть вещей осталась неопознанной, как-то:

чехлы на ботинки (все изорваны - 9 пар);
носки х/бумажные целые и рваные - 25 шт.;
носки шерстяные и вигоневые, целые и рваные - 21 шт.

И это соответствует личному снаряжению по проекту похода :

5   Носки шерстяные   3 п
6   Носки хлопчатобумажные   3 п

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 13:19И это соответствует личному снаряжению по проекту похода :

5   Носки шерстяные   3 п
6   Носки хлопчатобумажные   3 п
+)

Цитата: Medgaz от 14.02.2026, 14:47Ну, 30 не 30, а по 2-3 пары запасных были точно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 14:12Ну, 30 не 30, а по 2-3 пары запасных были точно.
Ну так с тем вроде никто и не спорил ) Но вонь по лиубому была :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 14:19Но вонь по лиубому была :)
Ну а как без нее в процессе переобувания, если ноги мокрые... А погода в тот день была известно какая.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 14:28Ну а как без нее в процессе переобувания, если ноги мокрые... А погода в тот день была известно какая.
ну так и без переобувания в палатке она была )
 Kоли уж стельки на себе под свиерами сушили,  то как не быть )
 И все так ходили , и все так воняли , а когда  после походного дня есть охота, то  привычная вонь ни разу не помеха :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 14:36когда  после походного дня есть охота, то  привычная вонь ни разу не помеха :)
По мне - так синхронное переодевание сразу семерых в палатке выглядит странновато. Даже без учета вони и одновременного ужина.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 14:40По мне - так синхронное переодевание сразу семерых в палатке выглядит странновато.
А  почему оно синхронное и сразу семерых ?  :o

То, что семеро не одеты , как отменяет то , что  сперва разделось двое, потом ещё двое , а потом трое ? )

Или же сперва трое а потом четверо ? )
Или одевались в такой же очередности )

azazella177 06

Я не понимаю что с той корейкой не так ? :)
Ну ведь очевидно, что то могло быть что угодно )
Завтрак, ужин или ночной перекус )
А "вонь" в палатке была всегда )