Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.02.2026, 00:41Замерзли, с силой природы не справились, были не подготовленные для такого похода. Переоценили свои силы и возможности. Еще разделение группы было из за нежелания на холодном ветру на горе ночевать. Как у Тайменя в походе было, только они все же поставили на склоне палатку проигнорировав тех кто там ночевать не хотел.
терзают  меня смутные сомнения что у Тайменя тот конфликт постановочный  letter

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2026, 00:50терзают  меня смутные сомнения что у Тайменя тот конфликт постановочный 
Это вообще не надо было в публичное обсуждение выносить. На постановку не похоже. Больше похоже на то он что свой косяк руководителя на неподготовленных участников переложить хочет. Заодно подстраивая всё это под версию конфликта в группе.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 13.02.2026, 18:55Была версия, что они при переодевании-переобувании из палатки выскочили. Но как-то странно переобуваться и есть корейку одновременно вдевятером на площади 9 кв м, большая часть которой завалена вещами. Корейку потом на СиШ списывали - дескать, это они подкрепиться решили, но оба категорически отрицали.
Вообще ничего странного. Они не на званом ужине по расписанию были. А 9 метров после снятия ботинок не превратились бы в бальную залу. Первый снял ботинки (а может и в ботинках прям), начал крошить то сало, передавал остальным. Пока раздевались-переобувались и ели заодно.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.02.2026, 00:56Это вообще не надо было в публичное обсуждение выносить. На постановку не похоже. Больше похоже на то он что свой косяк руководителя на неподготовленных участников переложить хочет. Заодно подстраивая всё это под версию конфликта в группе.
https://criminal.ist/index.php?topic=2603.msg653282#msg653282

Никанор Б.

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2026, 19:19ну это  только для вас факт
Всеобщепоризнаным фактом это бы было , если  то было писано в протокле осмотра, на хыдой конец в показаниях Темпалова или  палкак бы была сфотографирована )
 А коли ничего такого нет  -  то сами понимаете
Цитата: Женя77 от 13.02.2026, 19:25Где этот факт в материалах дела зафиксирован был?
*
ну что вы дети кукурузы

показания Брусницина и Лебедева

azazella177 06

Цитата: Никанор Б. от 14.02.2026, 04:26*
ну что вы дети кукурузы

показания Брусницина и Лебедева
Как будто я сама не приносила  тех показании )
 Но по моему я ясно описаа выше что такое фиксация в УД )
  в УД зафиксированы "показания" , но то что в них - ни разу не факт :)

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 00:58Пока раздевались-переобувались и ели заодно.
Вы в палатке хоть раз в жизни ночевали? Что, именно так и делали - переодевались и ели одновременно?

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 14.02.2026, 09:50Вы в палатке хоть раз в жизни ночевали? Что, именно так и делали - переодевались и ели одновременно?
Ночевала. Но не на морозе и после многокилометрового похода. То, что кто-то переобувался, а кто-то уже начал готовить еду, не вижу в том ничего странного.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 13:30То, что кто-то переобувался, а кто-то уже начал готовить еду, не вижу в том ничего странного
Да дело даже не втом ) Таз одни были полураздету а другие в полной экипировке, то ясно что был момент либо раздевания либо одевания )
 И почему пока кто то одевался или раздевался  другой не мог поедать корейку непонятно ни разу )
 Все оптом  в одно время раздеватся и одеватся  в палатке не могли )
 Вот кто то и решил порезать а мож и поесть:)

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 13:30То, что кто-то переобувался, а кто-то уже начал готовить еду, не вижу в том ничего странного.
Ну, не знаю - еда с вонючими носками как-то плохо сочетается. Хотя у каждого свои представления о прекрасном. Но главное - там было слишком мало места для одновременного переодевания в комбо с ужином.
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2026, 13:39Таз одни были полураздету а другие в полной экипировке, то ясно что был момент либо раздевания либо одевания )
Да ни фига не ясно. Спят в таких условиях, сняв с себя верхнюю одежду и накрывшись ею - так теплее. И уж тем более это лучше, если верхняя одежда мокрая, как было в данном случае.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2026, 13:39Да дело даже не втом ) Таз одни были полураздету а другие в полной экипировке, то ясно что был момент либо раздевания либо одевания )
Цитата: Medgaz от 14.02.2026, 14:02Да ни фига не ясно. Спят в таких условиях, сняв с себя верхнюю одежду и накрывшись ею - так теплее.
Ну и как эта "новость" про то как спят ,
(  про что я к стати сто раз сама писала)связана с тем что вы  процитировали ?   :o
 Когда то встают и начинают одеваться )  и не все сразу )
Раздеваються к стати тоже :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2026, 14:12Ну и как эта "новость" про то как спят ,  про что я к стати сто раз сама писала, связана с тем
Связано с тем, что далеко не факт, что кто-то переодевался, как вы постановили. Могли и спать, а дежурные оделись, чтобы скинуть снег с палатки. Например.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 14.02.2026, 14:02Ну, не знаю - еда с вонючими носками как-то плохо сочетается. Хотя у каждого свои представления о прекрасном. Но главное - там было слишком мало места для одновременного переодевания в комбо с ужином. Да ни фига не ясно. Спят в таких условиях, сняв с себя верхнюю одежду и накрывшись ею - так теплее. И уж тем более это лучше, если верхняя одежда мокрая, как было в данном случае.
:D И куда они те носки по вашему девали, после снятия? Выбрасывали из палатки? А после ужина заносили?
В тех условиях, не до прекрасного. Как говорится, не до жиру-быть бы живу.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 14:21И куда они те носки по вашему девали, после снятия?
А вы бы куда дели?  :) Если нет возможности постирать и высушить, я бы грязные положил в рюкзак и надел чистые.  Не на пол же 9 пар грязных носков класть рядом с едой.

Цитата: BelayaBelka от 14.02.2026, 14:21В тех условиях, не до прекрасного.
Ну, какой-то минимальный уровень гигиены должен же быть. Они же не бомжи всё-таки, а советские студенты.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.02.2026, 14:20Могли и спать, а дежурные оделись, чтобы скинуть снег с палатки. Например.
Фантазии про тех дежурных скидывателей - без меня  sorry  :-[