В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2025, 13:13там не дом а дача )

получше нет , потому что не достроили :) ну а потеря дома то где ? popcorn 
Так пишут, что там и жил - на даче?
А Ирина в городской квартире.Так вот якобы.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 13:18Так пишут, что там и жил - на даче?
А Ирина в городской квартире.Так вот якобы.
ну где вы нашли , что он на даче жил ? :) он работал в том Железногорске ,  у нее квартира была в другом каком то горске :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2025, 13:22ну где вы нашли , что он на даче жил ? :) он работал в том Железногорске ,  у нее квартира была в другом каком то горске :)
Попадется где - уточним.Сейчас уже слишком много пишут, и не ясно, где правда.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2025, 13:03Когда они уезжали прогноз был хороший:)

Решение мог принять, когда о прогнозе узнал, и даже в походе, когда уже ветер поднялся. В теме исчезновения в дикой природе очень много случаев со странным поведением людей. Вероятно, их ещё больше, ведь знают только о тех, кто был с группой: те, кто был один, "просто заблудились". Если найдут потом останки без одежды - спишут на парадоксальное раздевание. И даже если найдут лишь аккуратно сложенную одежду - тоже спишут. Найдут живым - скажет, что ничего не помнит, или будут нелепые отговорки.

Вспоминается случай с японцем, который со съёмочной группой был, а потом "убежал как заяц", и исчез.

Думаю, что часть таких случаев связана с "сумеречным состоянием", а другая - с суицидом, решение о котором принималось на месте (до этого, могли уже размышлять на эту тему).

УкуРуку

Цитировать"Это Аферисты, Пусть гниют в Тайге", Милонов требует остановить операцию по Уcолeвым

И вот теперь представьте, что Сергей осознает. Он больше не может соответствовать этому образу. Его бизнес рушится.

Он скоро станет банкротом. Что он чувствует? Невыносимый стыд. Всепоглощающее ощущение надвигающегося позора.

Падение с пьедестала, который с такой любовью строила для него жена. Почему не уйти одному? Потому что для «несправившегося» аннигилятора семья – это не просто близкие люди. Это живое свидетельство его успеха.

А в случае краха – его провала. В предсмертной записке Василий Мельников написал, «Слишком люблю, чтобы оставлять вас одних. Но действительно ли это забота? Или это завуалированная месть? Месть женщине, которая была главным заказчиком этой красивой картинки.

Этого статуса, который он больше не может поддерживать. Оставить ее жить – значит оставить в этом мире живой упрек. Вечное напоминание о своей никчемности.

Это акт тотального контроля над повествованием. Он не просто уходит. Он стирает всю историю, в которой он оказался проигравшим.

Он уничтожает не только свидетелей своего позора, но и сам позор. Если нет семьи – нет и обязательств, с которыми он не справился. Если нет его самого – нет и вины.

Это чудовищная попытка обнулить счет, вырвав страницу из книги жизни. И получается чудовищная ловушка. С одной стороны, невозможность справиться с финансовым крахом.

С другой – семья, которая продолжает смотреть на тебя с ожиданием, требуя соответствовать роли самого лучшего мужчины на земле. И в этом раскладе семья из опоры превращается в самое тяжелое бремя. В то препятствие, которое не дает просто сдаться, упасть, признать поражение.

И за это он уводит их с собой. Если эта версия верна, то, оказавшись на грани финансового краха и не чувствуя в себе сил начать все сначала, Сергей Усольцев мог использовать поход в тайгу как идеальную возможность. Место без связи, без свидетелей, без защиты.

Он, как опытный походник, прекрасно знал, как сделать так, чтобы следов никто и никогда не нашел. Лишил ли он жизни себя? Среди не справившихся аннигиляторов процент самоубийств достигает 90%. Вероятно, он разделил участь своей семьи.

И тогда становится понятно, почему нет ни кострищ, ни следов. Никто не пытался спастись. Никто не звал на помощь.

Он намеренно увел семью с известного маршрута. Он не взял даже свою любимую походную кружку. Потому что задача вернуться и быть найденными не стояла.

Семья осталась в тайге, похороненная навсегда вместе с позором ее главы. Одна женщина, лично знавшая Ирину много лет, написала в Телеграм-канал. «Вы очень тонко и точно описали портрет Ирины.

Она эмоциональная, чувствительная, хотела нравиться и все для этого делала. Стремление к идеализации, уход в иллюзии. Неземная, наивная, оторванная от реальности.

Очень хотела замуж, это была сверхценная идея. Внешне доброжелательная, но скрытная на своей волне. Как будто гнев где-то глубоко подавлен».

Это свидетельство лишь подтверждает, насколько хрупкой была та идеальная картина мира, которую она строила. «Конечно, я всем сердцем надеюсь на чудо. Пусть эта версия окажется лишь бредом, чудовищным предположением, а семья Усольцевых найдется целой и невредимой».

Но уже даже в Госдуме высказались об их поступке. Депутат Виталий Милонов назвал их поход в тайгу «безнравственной выходкой». «Я считаю подобного рода выходки совершенно безнравственными в нынешнее время», заявил он.

«У государства есть кому помогать и кого искать. На гору какую-то залезть, а потом все тебя должны спасать, миллионы тратить. Это верх неприличия.

Особенно если есть дети, втягивать их в эти аферы». Действительно, многие осудили их самонадеянность. Есть старое таежное правило.

Идешь в лес на два часа, бери припасов на два дня. Идешь на два дня, бери на две недели. Тайга не прощает ошибок.

Но что, если это была не ошибка? Что, если это был план?

https://dzen.ru/a/aS3zIDUS0xjGTXIi

vika11

Ой, какой ууумный (Милонов), через 2,5 месяца....

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 12:57"  ...Иссяк долларовый ручеек
Впрочем, такая прекрасная жизнь длилась недолго. Со временем отношения США и России стали портиться, и американцы прекратили давать деньги Железногорску. Множество созданных при их помощи предприятий обанкротились. Сергей Усольцев еще в 2007 году на американские гранты основал завод по производству порошковых красок. Сначала бизнес пошел в гору, но потом политическая и экономическая ситуации изменились. Если раньше всё получалось легко, то в середине 2010-х начались проблемы.

Как-то не логично он иссяк. Если у Усольцева какие-то особые связи с американцами, то ухудшение российско-американских отношений должно было привести к превращению ручейка в могучий речной поток.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 12:57
«..Это все выдумки людей, которым было выгодно, чтобы так подумали. На самом деле, ничего такого нет. Привязанность его к этой церкви... Она не запрещена в России, да, кому-то кажется необычной, но там ничего ужасного. А то, что он был когда-то пастором церкви "Новая жизнь", это уже старая история, достаточно давно он уже этим занимался. Я думаю, что он уже не был связан вообще с сектантами, в принципе, ни с каким. Я посещал молитвенные собрания такой религиозной организации. Я не слышал там никаких незаконных призывов, не видел чего-то незаконного. У них свои порядки, отличающихся от традиций православной церкви, но там ничего ужасного нет. Я полагаю, никакие ни религиозные, ни финансовые отношения Усольцева никак не связаны с гибелью его самого и семьи», — объяснил свою позицию aif.ru Д..."
Был пастором церкви  - какая же это "старая история"?

Человек может уйти из секты. Секта из человека- никогда.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:30Как-то не логично он иссяк. Если у Усольцева какие-то особые связи с американцами, то ухудшение российско-американских отношений должно было привести к превращению ручейка в могучий речной поток.
Я так поняла, что у него (или у его сотрудников) были какие-то наработки на стыке наука + производство. Всё же почти 20 лет прошло. Возможно, что-то просто устарело или уже не актуально.Меняется все быстро, не востребовано уже, скорее всего.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 13:04Но не у всех бизнесменов такой аспект в космограмме.Когда на такие жалобы - ответка в виде потери дома, например.
У каждого третьего. У двух других партнеров по бизнесу обычно все ок с аспектами в космограмме.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:37У каждого третьего. У двух других партнеров по бизнесу обычно все ок с аспектами в космограмме.

:D
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:34Человек может уйти из секты. Секта из человека- никогда.
Да, подмечено хорошо.
Только я не думаю, что человек, который реально проникся какими-то догматами, религиозным чувством или даже просто решился проповедником поработать, на такой почве решит вместе с семьёй осознанно погибнуть из-за банкротства, как пишут в виде версии.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:37У каждого третьего. У двух других партнеров по бизнесу обычно все ок с аспектами в космограмме.
Я не совсем про бизнес вообще-то. А про то, где ВД мог увидеть что-то про реинкарнацию, тем более Усольцеву насоветовать что-то такое.А может вместе где-то слушали.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 22:34Я так поняла, что у него (или у его сотрудников) были какие-то наработки на стыке наука + производство. Всё же почти 20 лет прошло. Возможно, что-то просто устарело или уже не актуально.Меняется все быстро, не востребовано уже, скорее всего.
Ну как устарело? Пришел к власти Трамп и резко обрубил финансирование борьбы за права трансгендеров в Индии, диалогов о биологическом разнообразия на Мадагаскаре, и переводе бывшей советской оборонки в Железногорске на производство порошковых красок.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:44Ну как устарело? Пришел к власти Трамп и резко обрубил финансирование борьбы за права трансгендеров в Индии, диалогов о биологическом разнообразия на Мадагаскаре, и переводе бывшей советской оборонки в Железногорске на производство порошковых красок.
А сейчас опять Трамп, горе такое,надеяться не на что и надо в тайге исчезать вместе с дочкой и женой, так?