В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 22:40Да, подмечено хорошо.
Только я не думаю, что человек, который реально проникся какими-то догматами, религиозным чувством или даже просто решился проповедником поработать, на такой почве решит вместе с семьёй осознанно погибнуть из-за банкротства, как пишут в виде версии.

Разумеется, зачем ему гибнуть. Помните, был в романе Алексея Толстого "Петр I" такой персонаж- отец Нектарий. Вокруг него все гибли, а он каждый раз выбирался из гари через секретный лаз. И кур тайком лопал в постные дни))
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:49Разумеется, зачем ему гибнуть. Помните, был в романе Алексея Толстого "Петр I" такой персонаж- отец Нектарий. Вокруг него все гибли, а он каждый раз выбирался из гари через секретный лаз. И кур тайком лопал в постные дни))
Помню, там цель была - как можно больше самосожжений устроить.
А Усольцеву - чего надо? Только что в тайге - и все дела. Там легче скрыться, если уж так.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 22:34Я так поняла, что у него (или у его сотрудников) были какие-то наработки на стыке наука + производство. Всё же почти 20 лет прошло.
вот именно ) и то преприятие  или как там оно называется давным давно закрыто  :)

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 22:53А Усольцеву - чего надо?
Хотел с семьей прогуляться по лесу. Заблудились в непогоду и погибли.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 23:12Хотел с семьей прогуляться по лесу. Заблудились в непогоду и погибли.
Кмк, случилось что-то, возможно с ребенком. Ничего не смогли сделать. Там же и ручьи какие-то и кто-то писал типа болото есть какое-то.Скалы, камни скользкие.Место опасное.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 23:17Кмк, случилось что-то, возможно с ребенком. Ничего не смогли сделать. Там же и ручьи какие-то и кто-то писал типа болото есть какое-то.Скалы, камни скользкие.Место опасное.
болота там нет ) но на скалах всяко могло случится .......... dontknow

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2025, 23:19болота там нет ) но на скалах всяко могло случится .......... dontknow
Одна моя знакомая потеряла родственницу - та на берегу моря поскользнулась на камне и упала, головой на камень.Сразу умерла.Камни были не вот огромные, не на пляже, а на берегу Черного моря, где просто не обустроено ничего и люди там купаются и отдыхают.Вышли из машины, решили по дороге искупаться.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2025, 13:03к кому бы они не были бы ближе , но самозамораживание  разваливается из за прогноза погоды )
Когда они уезжали прогноз был хороший:)

Цитата: УкуРуку от 03.12.2025, 14:10Решение мог принять, когда о прогнозе узнал, и даже в походе, когда уже ветер поднялся.

A  кабы ветер не поднялся бы , то по сей день были бы живы здоровы )
Tо есть когда уезжали  из Железмогорска он  о разширенным суицыде не думал ?)

Задумался тока когда ветер поднялся  :D
Не заморозить ли семью и самому не заморозится  :o

Потому как инных способов разширенного суицыда видимо не знал :P

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2025, 02:29A  кабы ветер не поднялся бы , то по сей день были бы живы здоровы )
Tо есть когда уезжали  из Железмогорска он  о разширенным суицыде не думал ?)

Я - к тому, что может быть и такой вариант, что решение возникло в походе. И это - ответ на ваше возражение.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.12.2025, 10:02И это - ответ на ваше возражение.
не ответ :) 
потому как в вашем вариянте у Усольева  не разщиреный суицыд в приоритете  а суицыд путем самозаморозится :) 
А это абсурд :)

vika11

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2025, 23:29Одна моя знакомая потеряла родственницу - та на берегу моря поскользнулась на камне и упала, головой на камень.Сразу умерла.Камни были не вот огромные, не на пляже, а на берегу Черного моря, где просто не обустроено ничего и люди там купаются и отдыхают
Но еще три человека не поскользнулись в то же время.

vika11

Цитата: Demetrius от 03.12.2025, 22:34Человек может уйти из секты. Секта из человека- никогда.
А вот я бы не сбрасывала такой вариант, что решили они освободиться от связей с тантристам, а секта как раз и не отпустила. Все-таки секта - организация фанатов, это не одиночка, многое сможет провернуть.

azazella177 06

Цитата: vika11 от 04.12.2025, 17:33А вот я бы не сбрасывала такой вариант, что решили они освободиться от связей с тантристам, а секта как раз и не отпустила.
а как вы себе представляете секту тантристов ?  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2025, 17:59а как вы себе представляете секту тантристов ?  :o
Кама с утра. Каждый день))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.12.2025, 22:44Кама с утра. Каждый день))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.