В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитировать«Боялись людей?»: психологи уверены, что у семьи — проблемы с головой

Психолог Марианна Абравитова в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» выдвинула предположение, что семья могла сознательно уйти в тайгу, чтобы скрыться от социума. По мнению эксперта, такое решение может указывать на психические патологии у родителей.

«Если они бегут от социума, значит, уже есть патология, значит, они боятся людей и прячутся от них в тайге», — пояснила психолог. Она также отметила, что жизнь в изоляции даже короткое время может нанести пятилетнему ребенку серьезную психическую травму, формируя ощущение враждебности внешнего мира.

https://dzen.ru/a/aQ1ZlkX4ei20tPhY

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.11.2025, 14:11Психолог Марианна Абравитова в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» выдвинула предположение, что семья могла сознательно уйти в тайгу, чтобы скрыться от социума. По мнению эксперта, такое решение может указывать на психические патологии у родителей.
ЦитироватьМеня зовут Марианна Абравитова
Моя миссия - транслировать важность и пользу психологии максимально широкому кругу людей. Я верю, что, начиная с внутренней гармонии, мы можем создать вокруг себя более добрый, стабильный и осознанный мир

Я - клинический психолог с 20-летним опытом, специалист в области нейролингвистического программирования (НЛП), психоаналитик и профайлер.

С самого детства я чувствовала в себе желание помогать людям. Конечно, я не знала тогда таких слов, как "эмпатия" и "сенситивность", но уже в раннем возрасте умела чувствовать эмоции других, ставить себя на их место и понимать, что происходит в душе человека.

Помимо индивидуальных консультаций (как очных, так и онлайн), я провожу мастер-классы, читаю лекции и выступаю экспертом в ведущих СМИ.

https://abravitova.com/about/
Там есть "диплом и сертификат" :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.11.2025, 14:11«Если они бегут от социума, значит, уже есть патология, значит, они боятся людей и прячутся от них в тайге», — пояснила психоло
а та горе психолог не пояснила как она сделаа такой шедевральный вывод, что Усольцевы бегали от людей )
 Или по ее икспердмому мнению все туристы психи ? :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 07.11.2025, 14:21психолог с 20-летним опытом, специалист в области
Кого-то мне она уже напоминает.... mosk

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 07.11.2025, 14:24а та горе психолог не пояснила как она сделаа такой шедевральный вывод, что Усольцевы бегали от людей )
 Или по ее икспердмому мнению все туристы психи ? :)
:D
мини-стерство

BelayaBelka

мини-стерство

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 07.11.2025, 14:24а та горе психолог не пояснила как она сделаа такой шедевральный вывод, что Усольцевы бегали от людей )
Я думаю на основании высказываний и увлечений Ирины...
Вы писали что это просто фразы которые ни чего не значат,согласна что для людей которые не придают этому значения или не залипли в этом по уши, да просто фразы.Но есть целые сообщества где люди на этом фанатеют и промывают мозги своим адептам этим- выйти из системы,быть свободным, и.т.п, и некоторые реально уходят подальше от социума...я не знаю касается ли это Ирины,но учитывая её увлечения ... dontknow 

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 07.11.2025, 18:52Но есть целые сообщества где люди на этом фанатеют и промывают мозги своим адептам этим- выйти из системы,быть свободным, и.т.п, и некоторые реально уходят подальше от социума.
И как всё то относится к Ирине, которая занималась тем же, чем та горе психолог, которая по ней высказалась? :)

Vitalia

Цитата: ВсёМожетБыть от 07.11.2025, 18:52Я думаю на основании высказываний и увлечений Ирины...
Вы писали что это просто фразы которые ни чего не значат,согласна что для людей которые не придают этому значения или не залипли в этом по уши, да просто фразы.Но есть целые сообщества где люди на этом фанатеют и промывают мозги своим адептам этим- выйти из системы,быть свободным, и.т.п, и некоторые реально уходят подальше от социума...я не знаю касается ли это Ирины,но учитывая её увлечения ... dontknow 

Ну эти-то, что Ирина, что подруга её Шрайнер из тырнетов не вылезали, тантры-мантры, сходки-сеансы. От социума они не бежали, они на нём зарабатывали

УкуРуку

Цитата: Vitalia от 07.11.2025, 19:06От социума они не бежали, они на нём зарабатывали

Тоже не поняла, с чего она сделала такие предположения: Ирина - блогер и коуч, сама на публику лезет, и Сергей когда-то был активистом-пропагандистом.

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 07.11.2025, 19:03И как всё то относится к Ирине, которая занималась тем же, чем та горе психолог, которая по ней высказалась? :)
тем же,да не тем....Та психолог не вещала про обнуление ...Ирина не однократно со слов тех кто видел её посты и ролики , говорила об обнулении и выходе из системы...может переклинило  окончательно в итоге

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 07.11.2025, 20:03Ирина не однократно со слов тех кто видел её посты и ролики ,
Tак со слов она и блокноте там чего то писала )
 К тому же вы посмотрите что в роликах вещют те психологи которые о ней вещают:)

ВсёМожетБыть

Цитата: Vitalia от 07.11.2025, 19:06Ну эти-то, что Ирина, что подруга её Шрайнер из тырнетов не вылезали, тантры-мантры, сходки-сеансы. От социума они не бежали, они на нём зарабатывали
Я не утверждаю что они именно так сделали,но я и сама как одну из возможных версий могу допустить,т.к сама наблюдала как человека именно с этим выходом из системы и обнулением могут обработать- и есть основания ,не хотела рассказывать - у моей хорошей знакомой муж успешно занимается бизнесом,общительный и потом стал ролики смотреть и в группах на эту тему сидеть- про то что нужно выйти из матрицы, из системы,обнулиться ...потом своей жене ,нашим знакомым и мне лично на полном серьёзе говорил что за всеми следят,паспорта не нужны ,нужно выйти из системы и.т.д - прям словами Ирины, про выход и обнулиться. Предлагал моей знакомой всё продать ,узнавал в какие поселения уйти...колпак у него конкретно ехал,его каким то чудом потом из этого вытащили родные и мозги на место встали несколько лет прошло с тех событий,сейчас всё нормально у них.
Тем более как вы пишете  про Ирину - " тантры-мантры, сходки-сеансы. ".... если слишком увлекаться может и переклинить в итоге на этой почве

Demetrius

Цитата: ВсёМожетБыть от 07.11.2025, 20:03тем же,да не тем....Та психолог не вещала про обнуление ...Ирина не однократно со слов тех кто видел её посты и ролики , говорила об обнулении и выходе из системы...может переклинило  окончательно в итоге
"Нельзя сидеть на своем кокаине."
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьВ добровольческом поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» aif.ru рассказали, как на сегодняшний день ведутся поиски таинственно исчезнувшей в лесах Красноярского края семьи Усольцевых.

«Работа отряда "ЛизаАлерт" по поиску семьи Усольцевых продолжается и по сей день, просто в другом формате. Координатор поиска ежедневно на связи с полицией, со Следственным комитетом. Возможно, что наши добровольцы, в условиях низких температур, пока будут выезжать на точечные задачи. И, скорее всего, работа будет вестись с применением беспилотников», — отметила представитель пресс-службы регионального отряда «ЛизаАлерт» Серафима Чооду.

При этом собеседник издания уточнила, что варианты продолжения поиска рассматриваются также и весной.

«Конечно, над перспективой продолжения поисков и весной мы тоже раздумываем. Но работа продолжается и сейчас. Координатор поиска со службами на связи», — подытожила Чооду.

https://dzen.ru/a/aQ3tahu1vRzmGf8g