В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.10.2025, 18:52Может и не ходил, и то ее раздражало. Откуда нам знать. Но то, что он был сторонником практик нигде нет свидетельств. Как и про душ.
А кто такой Женя свидетель?
я не буду искать те все переписки , и на контексте доказывать обратное )
Я поняла так )
HO eслиб не ходил,наверное не резерворовала места на ту тантру  :)

Опять же еслиб он не ходил , а еe бы то раздражало , то я так думаю,  в отместку она в поход бы не поехала )

Я в данном случае вижу  прекрасный партнерский компромис)
Ему поход,  a  ей -медитация в местах силы )

Обеим приятное с полезным ,  образно говоря ..
Tем более последние погодные дни , а семинары по тантре никуда не денутся ........

Такое вот мое личное видение ситуации dontknow

Ктож знал , что так кончится .......... :(

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.10.2025, 21:29У них есть правила, которые предусматривают закрытость. Вероятно - условие, на которых им позволили работать.
Никаких условий и закрытости нет. СК им такие условия не может ставить. Запретить им искать потерявшихся не могут.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 00:11
ЦитироватьУ них есть правила, которые предусматривают закрытость. Вероятно - условие, на которых им позволили работать.
Никаких условий и закрытости нет. СК им такие условия не может ставить. Запретить им искать потерявшихся не могут.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2025, 00:55а ты понял у кого у них ?
Я решил что речь о поисковиках. Они скрывают инфу, за это им СК разрешает искать. Я это так понял.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 01:06Я решил что речь о поисковиках. Они скрывают инфу, за это им СК разрешает искать. Я это так понял.
а Арбузова в том сообщении при чем ?) ну короче я не поняла dontknow но да и ладно....
  наверное тема к концу идет )
 сам то как вагуешь найдут тела ?  И если найдут, то  когда ?  )

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2025, 01:11сам то как вагуешь найдут тела ?  И если найдут, то  когда ? 
Там сейчас вроде еще ищут. Думаю если сейчас не найдут, весной уже искать не будут. Может потом какие нибудь туристы случайно кости найдут.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 01:21. Думаю если сейчас не найдут, весной уже искать не будут
наверное да......... ну мож пройдутся еще раз pro forma  но не более :( 

ЦитироватьТам сейчас вроде еще ищут
так вот на сейчас еще и вся надежда........масштабные и координорование  уехали ,  счас если  в точечных поисках место вгадают , то найдут .......... :(

azazella177 06

Было бы хорошо еслиб нашли ....и для родных , чтоб похоронили, и  чтоб те слухи утихли  :(  да и если криминал то  чем скореe тем лучше....
а то  мне почему то видится , что далеко от начала тропы они не ушли..............

Марлена

Думаю ... там такие завалы камней... собачка могла упасть в ущелье... начали доставать ... сами соскальзнули... цеплялись за камни и камень мог сверху в ущелье завалить вход.
И тд.
Вообщем , глупо и зачем сквозь курумник бежать из страны.?.
С кем то из четверки произошел несчастный случай ... спасали и погибли сами..
Место это трудно нацти... завалы камней.и внешне не видно.карабкались наружу и  камнем привалили вход..
Может ночевали в пещере... но камни сдвинулись как то... не могли выйти..
Их найдут даже уже зимой. Весной то точно.
(((

Марлена

Если конечно перебирать экзот.версии..:
Мож кто то из семьи - псих - задумал убить всех и покончить с собой . В провалах всех схоронил и себя камнем прикрыл и тогось..
Или версия - оба решились на всеобщее самоубийство.
Кто знает- что порой в головах людей. "Голова - дело темное."
Но это все это экзотика..

А явно все проще- мож с мужчиной что - инфаркт тромб.инсульт. женщина не силгла ничего поделать. Боялась отойти от него . Схоронилась а печере...мож звери напали.. а может отравилмсь какими травами или укусила змея ядовитая.
Варианты есть.хоть и маловероятные ..
Но все бывает иногда неожиданно и в первый раз .

Конечно их найдут ..
Жалко всех четверых..

azazella177 06

Цитата: Марлена от 16.10.2025, 02:50Если конечно перебирать экзот.версии..:

Так в том идело , что при ненайденых трупах все версии подходят  :(

Сергей В.

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 00:11Никаких условий и закрытости нет. СК им такие условия не может ставить. Запретить им искать потерявшихся не могут.
Могут - они ведь наверняка грантоеды, ну и личные договоренности с краевым руководством могут иметь место быть.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 00:11Никаких условий и закрытости нет. СК им такие условия не может ставить. Запретить им искать потерявшихся не могут.

Есть, и об этом говорилось. Например, по тем же снимкам, которые нельзя публиковать без разрешения главного руководителя. Не раскрывают подробности обнаружения и причины исчезновения, а в криминальных случаях вообще не дают комментариев.

Понятно, что организация с такими правилами предпочтительнее людей, не входящих в организацию, которые могли бы давать интервью и всё рассказывать, а то ещё и съёмку с мест показывать.

Вначале, у них были трения с правоохранителями, но потом "притёрлись".

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 01:06Я решил что речь о поисковиках. Они скрывают инфу, за это им СК разрешает искать. Я это так понял.

Да. Они когда-то даже в СМИ выступали с жалобами на полицию, которая не хотела их допускать до поисков. Явно, потом были приняты такие условия.

А теперь они сами откуда-то взяли полномочия кого-то не допускать в зоны поиска. перекрывают большие территории, информация о происходящем там - очень скупая и даже искажённая, а если находят живых или мёртвых, то обстоятельства не раскрываются: "найден, жив" или "найдет, погиб", и больше ничего.

Вот их объяснения: https://vk.com/wall-40062267_76662
"Личная жизнь"... Когда идут такие поиски, это - не личная жизнь. И закрытость далеко не сводится к вопросам, касающимся личной жизни. Поэтому такое объяснение - отговорка.

И вот такая прелесть:
ЦитироватьА как же опыт? Ведь предупрежден – значит вооружен и если знать, как пропадают люди, то есть шанс уберечь своих близких. Как оградить от опасности детей? Пожилых родственников?
Мы пишем об этом постоянно, рассказываем,
И ещё - на сайте: https://lizaalert.org/otryad-ne-razglashaet/
Заметьте: признают это, и не говорите, что этого нет!
Все эти наставления - поверхностные. Причины - глубже и сложнее, и об этом я тут писала.

Они ещё пытаются объяснить это опасностями, и тут - очень интересный момент: почему-то, опасность существует только во время поисков и присутствия там ЛА :)  Наверное, "автономные группы" создаются, чтобы шугать оттуда охотников и прочих, кто может найти трупы.

УкуРуку

Ещё кое-что, дающее представление о правилах:

ЦитироватьКак я пришел в отряд "Лиза Алерт" и ушел

Ну не про поиск писать тут. Меня как новичка особо задачами не напрягли, но информации поведали достаточно. А больше запретов. Типа сухого закона и не раскрытие информации это само собой. Но по поводу нераскрытия информации можно поспорить конечно. И я не о данных потеряшек имею в виду. Отряд не коммерческий, денег не берет, но товаром принимает. Собственно -а что скрывать то? В сравнении с другим поисковым отрядом нашей же области, "Лиза Алерт" тормозит по активности на заявки. Но об этом попозже. В запреты так же попало: запрет на комментарии и споры об отряде, запрет о комментариях прессе какой либо. Карту поиска почему то друзьям показывать нельзя. Да, мне такое тоже сказали. Хочешь привести друга? Только через согласование и пусть сам заявку отправляет. Добровольцем? Пусть позывной придумывает и не факт что он с тобой в одной "лисе" будет. Да, соглашусь, некоторые не такие уж и глупые запреты. Переключусь на кое-что другое.
Поступает в рабочий чат заявка - пропал ребенок, маленький. И нет что б добавить срочно и всем быть наготове. Нет. С поступления заявки до сообщения - всем быть наготове, проходит час 2-3, а то и 5 пару раз. А в заявке время стоит утро чуть ли не, а в работу поступает после обеда.. Время упущено уже скорее всего, но будут время тянуть до последнего. В итоге пишут работает инфогруппа и все, закончили на этом. Что с ребенком, куда делся, нашелся нет, а вот угадайте. Дополнительную информацию написать - нет, тоже нельзя, точнее не положено. Дано ребенок место пропажи и время пропажи, ну и допустим, ушел в школу и все. Во что одет, во сколько ушел. Ну дайте инфу хоть какую то, может кто рядом живет, или соседям показать, мало ли кто виде, или может сейчас в том районе прогуляться/проехать, время теряется, но будем сидеть ждать. В то время как другой совершенно отряд уже через пол часа на точке сбора собираются и начинают активный поиск.
Вот еще пример. Поиск в лесу, в деревне, ребенок примерно 8-10 лет. Родители места не находят, просятся, давайте как то поможем, и при чем родители адекватные, но нет, вам нельзя и информацию вам скажут только когда весь отряд узнает найден или нет. Регулярная текучка в инфоргах и координаторах. На область кинолога 2-3 это максимум. А когда предлагаешь - вот у меня собака, я хочу к кинологам - неееет, образования нет, собака не та.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2520318.html

О конфликте с другими отрядами
ЦитироватьВ этих мероприятиях активное участие принимали все волонтёрские отряды региона и не только они, но, как оказалось, более сильной и пробивной оказалась организация пропаганды заслуг, и за частую немалых, только одного ПСО и речь идет о ПСО «ЛизаАлерт».

Публикуем полностью открытое обращение руководителя ПСО «ЮК-СПАС» Александра Громова, который не смог молчать по поводу «соломенных наград» «Лизы Алерт»

Поиски Егора...Заявка сразу прилетела к нам, и мы ее приняли, отправили ребят из Тотьма Спас сразу 1 августа на место! Ребята всю ночь работали до утра 2 августа...дальше выехали с Вологды 3 экипажа: ВСКС, Водный-Патруль, ЮК-СПАС и Тотьма-Спас. Прибыли к вечеру и сразу в штаб, там уже работали ЛА, но работали сами по себе, не взаимодействуя ни с какими отрядами, а самое важное, ни с администрацией, ни с полицией!
От моего предложения Коорду ЛА работать вместе был получен отказ, дословно: «Либо вы встаёте под наши флаги, либо работаете самостоятельно и не мешаете» Долго не могли получить данные о проделанной работе ЛА и сотрудники полиции, которые тоже работали отдельно с нами.
<...>
Время шло, ЛА не пускали никого туда, ничего не говорили, закрывали небо...не давая нам взлетать. В итоге, в месте находки ребёнка оказались только сотрудники ЛА, других отрядов близко не было. Запросив эвакуацию, они снова затянули, не давая в эфир координаты находки, мы были рядом, могли в ту же минуту эвакуировать Егора на технике, но все ждали Координатора и Аниматора, которые находились все время в штабе за 7 км....все ждали пока приедут и снимут видосы, какие они молодцы!

https://vologda-poisk.ru/news/na-zlobu-dnya/volontery-vologodchiny-raskryli-gryaznye-fakty-i-lozh-varyagov-pso-liza-alert

Конечно, есть и вот такие мотивы: вдруг, кто-то найдёт раньше их, и они не получат славу.