Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 18:32в полне ) потому как такие подробности происходяшего  в машине:
с растояния вряд ли можно разглядеть dontknow

Почему? Если при этом читать мысли на расстоянии, но вполне можно.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 23:46срок давности истекал и можно было легализовать останки Елены чтобы их нормально захоронить.
Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 18:31Что это за мотив такой? Убил, а через 20 лет захотел нормально похоронить?
при том не через двадцать лет  а спустя 12 лет , когда срок давности ни разу не вышел :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 18:34при том не через двадцать лет  а спустя 12 лет , когда срок давности ни разу не вышел :)
Да, 12.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Если кости нашли по другую сторону ж/д, то труп в мешке был не в люке, а скорей всего как раз в одной из труб этого voltone. Впрочем, попутать за давностью лет простительно. Хотя я с трудом представляю этого постороннего свидетеля с орлиным взглядом в сумерках.
  Сдавать втихаря драгоценности пропавшей жены в ломбард, скорей всего невыкупленных обратно, это прокол. Потому что они наследство и не принадлежат еще именно ему. Срок открытия наследства в Италии вроде 12 месяцев.
Практически прокольные и эти сомнительные СМС сыну и записка мужу про отъезд заграницу.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 17:23алелюя :)
Если там ее кости , то муж писать анонимку мог лишь  одном единственном случае )
на старости лет хочет чтоб его вычислили а жену захоронили ......
А самому прийти и сдатся  не хватает духа.
Но как по мне на такое  ничто не указывает :)
но анонимка написана несколько раньше, чем настала та старость лет.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 20.09.2025, 17:30А известно, что сдал именно он?
да, на его же имя выписана квитанция. Наверное хоть это-то следствие установило с достоверностью. Свидетели - работники ломбарда - должны были подтвердить.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 17:22ты либо тему читал по диагонали либо  с географией не ознакомился :)
взаимно
Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 18:31Что это за мотив такой? Убил, а через 20 лет захотел нормально похоронить?
Чисто психологический, конечно - поплакать крокодиловыми слезками на могилке на глазах сына и внуков.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 17:54К сожалению убийства мужьями жен  на каждом шагу  так что какого то особого мотива искать вряд ли стоит )
Меня лично один вопрос интересует - какая машина у них была на время убийства  )
а он туда переехал жить тот муж? Или  спецом ездил  вещи закладывать? :)
вот тоже вопрос интересный. После исчезновения Элены, кто живёт в той квартире в Ладисполи. Про машину, как ни искала, не нашла ничего((. Не думаю, что в Ладисполи нет ломбарда. Эти "Compro oro" на каждом шагу, очень распространены. Специально сдал подальше от дома, думаю.
Мне ещё интересно, где Мауро застали журналисты, что за дом с зелёными насаждениями.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 18:06А мужу оставила записку:
-Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Прощай. МаргаритаЭлена.
сыну пришли смски примерно в том же духе.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 20.09.2025, 19:11
Цитироватьты либо тему читал по диагонали либо  с географией не ознакомился :)
взаимно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Сергей В. от 20.09.2025, 19:11Чисто психологический, конечно - поплакать крокодиловыми слезками на могилке на глазах сына и внуков.
сидя за решеткой ? :)
 ведь если там кости  Элены , то он сразу горит синим пламенем со своим рассказом , что  на момент  описанного  в анонимке убийства,  он был за 200 км :)
Чего ты никак понять не могешь:)

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 18:20Возможно, письмо создано кем-то из фанатов тру-крайма. Выдумкой такое как-то не хочется называть. Человек увлекся своей версией, и стал гипотетическое воспринимать как реальное. Кто из дятловедов безгрешен, пусть первый бросит в него камень.
кстати в передаче несколько раз повторили, что "мы не знаем,не шутка ли это дурного тона, не знаем ничего достоверно".

Brigante Giuliano

не через 20. Убил в 5 году, анонимка написана в '17. Через 12 лет то есть. Оставалось ещё три года до истечения срока давности.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 18:32Но  я думаю  мы про то узнаем не скоро
казалось бы: чего сложного современными методами хотя бы определить кости животного это или человека для начала.
Ведь такой резонанс получило это дело благодаря телевизору. И ведь не первый раз обращается программа к этой теме, уже были эфиры.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 20.09.2025, 19:03Если кости нашли по другую сторону ж/д, то труп в мешке был не в люке, а скорей всего как раз в одной из труб этого voltone. Впрочем, попутать за давностью лет простительно. Хотя я с трудом представляю этого постороннего свидетеля с орлиным взглядом в сумерках.
  Сдавать втихаря драгоценности пропавшей жены в ломбард, скорей всего невыкупленных обратно, это прокол. Потому что они наследство и не принадлежат еще именно ему. Срок открытия наследства в Италии вроде 12 месяцев.
Практически прокольные и эти сомнительные СМС сыну и записка мужу про отъезд заграницу.

вот и все у нас возмущаются, как при таких серьёзных подозрениях не смогли ничего нарыть на него. У него аргументы вообще какие-то детские. Алиби нет. Мотив имеется. Возможность тоже.
В Великом Новгороде помнится примерно в те же года, один упырь зарезал на улице девушку, убил из-за сотового телефона. Так всё равно вычислили как-то по сигналу того телефона.
А тут телефоны где были, никакой проверки.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 19:20казалось бы: чего сложного современными методами хотя бы определить кости животного это или человека для начала.
Ведь такой резонанс получило это дело благодаря телевизору. И ведь не первый раз обращается программа к этой теме, уже были эфиры.
Одно дело резонанс 20  летнего  якобы убийствoм,   другое- приоритетные уголовные дела  и их экспертизы )
Я так думаю :)

Про те все найденые недавно  кости , что вы писали в теме Даниеле Потенционе  , много сообщили ? )