Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 16:32не могли. Значит врёт, не были в ВальТопине.
Были только на озере. Вернулись, темно ещё. Может всю ночь отношения выясняли, сидя в машине, такое бывает. Не были у подъезда в 8 часов. А затемно были там, где написано в анонимке
Всё верно )
Если конечно верить анонимке )
Но тогда наверное уже очевидно, что не муж ее писал ?:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 16:59Всё верно )
не он писал, но кто-то, кто всю эту картину видел или кто-то рассказал автору анонимки про это дело.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 20.09.2025, 16:57:-\  ну ты савсем зациклилась >:(  - время допроса и анонимки, в которой он про себя ни гу-гу, а только о трупе, сопоставить не могёшь?
сдуреть :(
допрос то тут каким боком  и его время ? )
он за годы забыл что был не в Вальтопине а в Ладисполисе????????????

Brigante Giuliano

Вот о чём я ещё думаю. Про собачку Элены. Водили ли её гулять к той спортивной площадке, где с ней гуляла мама?.. Как вела себя собачка, может беспокоилась... Кто водил её туда гулять Даниеле или Мауро?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 16:59Но тогда наверное уже очевидно, что не муж ее писал ?:)
ничего тут не очевидно

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 16:59Но тогда наверное уже очевидно, что не муж ее писал ?

Цитата: Сергей В. от 20.09.2025, 17:06ничего тут не очевидно

ты либо тему читал по диагонали либо   с географией не ознакомился :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 16:59Всё верно )
Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 17:01не он писал, .
алелюя :)
Если там ее кости , то муж писать анонимку мог лишь  одном единственном случае )
на старости лет хочет чтоб его вычислили а жену захоронили ......
А самому прийти и сдатся  не хватает духа.
Но как по мне на такое  ничто не указывает :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 17:01писал, но кто-то, кто всю эту картину видел или кто-то рассказал автору анонимки про это дело.
Ну а если рассматривать что так )
То тогда  вовсе не бязательно и до озера доехали  и  в машине ночью отношения выясняли )
Если кто то видел их у тех тунелей  рано утром , то в темноте мог разглядеть только переносы трупа не более ....
Мож он уже ее трупом ее туда привёз :(

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 16:00нет, разумеется, при живой Элене, он бы не понёс её драгоценности в ломбард.
Я вообще не понимаю, зачем он их сдал, кушать что-ли нечего было.
А известно, что сдал именно он?

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 20.09.2025, 17:30А известно, что сдал именно он?
+)
Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 13:26Сын нашел квитанцию на заложенные отцом в ломбард города Civitavecchia драгоценности мамы

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 16:28бывает и такое конечно. Но вот вопрос, а как был заключён брак, на каких условиях - после развода каждый при своём или как? Это важно. Возможно Элена пригрозила разводом, а т.к. квартира подарена ей её родителями, то он бы пошёл гулять оттуда. Очень жаль, мы не знаем про него ничего, ни где работал, ни доходы какие приносил в семью, ни откуда он сам, что у него за семья, насколько обеспеченные. Он конечно работал, ведь Элена могла себе позволить быть домохозяйкой. И он содержал жену и взрослого сына. И если это так, то он при разводе выплачивал бы содержание как жене, так и сыну. Здесь закон может обязать детей содержать хоть до пенсии, ни причём 18-летие, если взрослое дитя докажет в суде, что оно ещё не встало на ноги.
К сожалению убийства мужьями жен  на каждом шагу  так что какого то особого мотива искать вряд ли стоит )
Меня лично один вопрос интересует - какая машина у них была на время убийства  )

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 13:26Сын нашел квитанцию на заложенные отцом в ломбард города Civitavecchia
а он туда переехал жить тот муж? Или  спецом ездил  вещи закладывать? :)

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 10:54Ещё не будем забывать, что со слов мужа, Элена уехала на машине с иностранными номерами и сыну отправила из телефонной кабины смс "уезжаю навсегда из Италии".
Второе подтверждает первое)) так удачно смски подтверждают слова мужа
А мужу оставила записку:
-Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Прощай. МаргаритаЭлена.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 19:23Не сам ли Мауро автор...
Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 19:29Мне видится, что авторы письма "дорогая передача" и оно сочинёно с провокационной целью. Брат в курсе и полиция. Но раскрытию оно ничем не поможет. Убивец спал безмятежно 20 лет и сейчас тем паче.
Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 19:30Ну так если  он все придумал , то какие там тогда кости? )
А если там нет человеческих костей , то зачем он то придумал ? )

Для отвлечения внимания от себя  ? )
Так и это не получается dontknow

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 19:33не поняла) ни кто автор ни какая такая провокационная цель по истечению срока давности :)

Возможно, письмо создано кем-то из фанатов тру-крайма. Выдумкой такое как-то не хочется называть. Человек увлекся своей версией, и стал гипотетическое воспринимать как реальное. Кто из дятловедов безгрешен, пусть первый бросит в него камень.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 23:46Мотив же писать письмо с детским рисунком теоретически у мужа был: срок давности истекал и можно было легализовать останки Елены чтобы их нормально захоронить.

Что это за мотив такой? Убил, а через 20 лет захотел нормально похоронить?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 18:20Возможно, письмо создано кем-то из фанатов тру-крайма
возможно  +) 
всё опирается на то,  какие там кости нашли ) Но  я думаю  мы про то узнаем не скоро (   

Цитата: Demetrius от 20.09.2025, 18:20Человек увлекся своей версией, и стал гипотетическое воспринимать как реальное
в полне ) потому как такие подробности происходяшего  в машине:
ЦитироватьМужчина (заблюрено) делает вид, что обнимает её, но вместо этого душит.

с растояния вряд ли можно разглядеть dontknow