Федерика Фаринелла. Исчезнувшая за 4 минуты.

Автор Brigante Giuliano, 06.09.2025, 15:52

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Что на самом деле случилось с Федерикой Фаринеллой?
Имя Федерики Фаринеллы, к сожалению, снова оказалось на первых полосах газет после почти двух десятилетий молчания и несбывшихся надежд. Исчезнув в 2001 году, молодая начинающая модель из Кунео оставила после себя невосполнимую пустоту и неразгаданную тайну, которая годами терзала семью, друзей и следователей.

Спустя 19 лет шокирующее открытие вновь привлекло внимание к одному из самых громких случаев исчезновения в Италии за последние десятилетия.
Но что же на самом деле случилось с Федерикой? И какие последние события могут наконец пролить свет на эту мучительную и загадочную историю?
Кто такая Федерика Фаринелла?
Федерика Фаринелла родилась и жила в Риволи, провинции Турин, до 1992 года, когда решила осуществить свою мечту о карьере в шоу-бизнесе и переехала в Рим.

Она была красивой, высокой, с голубыми глазами и длинными каштановыми волосами, и мечтала стать моделью. В студии Cinecittà ей удалось попасть в актёрский состав Bravissima, одного из первых талант-шоу на итальянском телевидении, знаменитой программы, созданной Валерио Меролой и транслировавшейся на канале Italia 1.
В эти годы она познакомилась со многими актёрами и актрисами и посещала их вечеринки.

На этом фоне в 1996 году разразился скандал в Валлеттополи. Многие деятели индустрии развлечений, включая самого Меролу, были арестованы по обвинению в принуждении молодых девушек, желавших работать на телевидении, к проституции, в том числе и некоторые из участниц Bravissima. Позже обвинения были признаны необоснованными, но Федерика Фаринелла, несмотря на то, что скандал её не затронул, разочаровалась в мире шоу-бизнеса и решила вернуться в Турин.
Вернувшись, как позже рассказывал её отец, девушка оставалась подавленной, начала много курить и решила обратиться за психологической помощью к специалисту. В конце концов, однако, она поправилась и устроилась оператором коммутатора в колл-центр.

Исчезновение и поиски
2 сентября 2001 года Федерика Фаринелла, как и каждые выходные, была с семьёй в их загородном доме в Кьюзано-д'Асти.
Сидя на шезлонге в саду, в шлёпанцах, майке и шортах, она листала журнал. Вскоре после этого она решила пересесть на качели, чтобы было комфортнее.
Тем временем её отец отлучился всего на 3 минуты 40–50 секунд, чтобы проверить кур. Когда он вернулся, Федерики уже не было. Девочка растворилась в воздухе, оставив дома всё: документы, деньги и неразлучные сигареты.

Как кто-то мог исчезнуть за такое короткое время?
Так начались поиски. Убедившись, что Федерики нет ни дома, ни поблизости, семья решила немедленно сообщить о её пропаже карабинерам.
Поиски продолжались несколько дней в быстром темпе по всей округе, но, к сожалению, не дали результатов.

Следствие сразу же исключило версию самоубийства, поскольку её психолог сообщил следователям, что Федерика Фаринелла никогда не выражала желания причинить себе вред во время сеансов. Возможность добровольного отказа также была быстро исключена, поскольку одежда не позволила бы ей уйти далеко.

Обнаружение останков Федерики Фаринеллы
В октябре 2020 года, спустя 19 лет после исчезновения Федерики Фаринеллы, череп и большеберцовая кость были найдены недалеко от тростниковых зарослей примерно в 500 метрах от места её исчезновения.
Анализ ДНК подтвердил, что останки, обнаруженные охотником, принадлежали девушке, пропавшей 19 лет назад. Дальнейшие исследования привели к обнаружению новых доказательств.

Загадка усугубилась, когда во время недель работ по извлечению останков и осмотров экспертов кто-то полностью сравнял это место с землёй, несмотря на запрет доступа. Территория была оцеплена сигнальной лентой для проведения работ.
Логика подсказывает, что вмешавшийся человек был как-то причастен к смерти Федерики и хотел устранить любые следы, которые могли бы вызвать подозрения.

Однако, несмотря на это событие, вскрытие тела Федерики, помимо установления совпадения ДНК и идентификации тела, не дало никаких других результатов. Патологоанатомы не смогли установить причину смерти.
В связи с этим прокуратура Асти приняла решение закрыть дело об исчезновении молодой женщины без предъявления уголовного обвинения, поскольку собрано достаточно доказательств, подтверждающих правонарушение, для дальнейшего расследования.

Гипотезы: Что на самом деле произошло в тот день?
Теории, связанные с исчезновением Федерики Фаринелли, открывают сложные и запутанные сценарии, особенно после обнаружения её останков.

Её отец всегда был убеждён, что молодая женщина ушла не по своей воле. Проще говоря, в лесу было невозможно пройти в шлёпанцах и без копейки в кармане.

Более того, немыслимо, чтобы в районе, где были обнаружены останки, полиция, неустанно прочесывая его в дни после её исчезновения, не нашла никаких личных вещей, даже после прибытия специализированного кинологического подразделения с металлоискателями.

Многие другие вопросы, очевидно, остаются без ответа.

Пролежало ли тело в лесу 19 лет? Кто срезал камыши и почему?

Как Федерика растворилась в воздухе за три с половиной минуты?

Поэтому семья приняла решение продолжить самостоятельное расследование и техническую оценку дела. Отец, Франческо, по сей день продолжает поиски истины и основал ассоциацию «Пенелопа Италия», цель которой – оказывать помощь другим семьям, переживающим кошмар потери близкого человека в так называемой «стране исчезнувших».

Источник:
https://www.unidprofessional.com/federica-farinella-ritrovamento-resti-19-anni-dopo-scomparsa/?srsltid=AfmBOoovOfSqY43m3yW_7JOasr8Xkuvd0oG5KMzoUvSoAuTXNF8C94LG

Женя77

Цитата: Brigante Giuliano от 06.09.2025, 15:52Тем временем её отец отлучился всего на 3 минуты 40–50 секунд, чтобы проверить кур. Когда он вернулся, Федерики уже не было.
3 минуты с секундами. Откуда такая точность, он по секундомеру время отсутствия засекал? Части скелета нашли в 500 метрах от дома. Вероятно её отец убил.

Brigante Giuliano

Откровения Чарли Шампейна: в секретном документе, поданном нотариусом, правда о Мартине Борегар и Федерике Фаринелле: Призраки прошлого: бесконечная тайна сломанных жизней Мартины и Федерики.
Статья Marco Bardesono
https://torinocronaca.it/news/cronaca/418430/in-un-documento-segreto-depositato-dal-notaio-la-verita-su-martine-beauregard-e-federica-farinella.html#google_vignette

Призраки прошлого иногда возвращаются. И одна из них носит имя Мартины Борегар, 25 лет, найденной мёртвой в 1969 году в канаве близ Виново. Однако её настоящая фамилия была Рас, дочь художника Альберто Раса. Мартина всегда использовала другую фамилию, безусловно, более гламурную и подходящую её профессии – эскортницы. И именно во время своей последней вечеринки девушка и погибла, возможно, из-за наркотиков и в разгар опасной эротической игры. В тот вечер, более пятидесяти лет назад, на вилле в долине Ланцо присутствовали по меньшей мере четыре человека: известный промышленник, предприниматель, строительный подрядчик и мировой судья. По крайней мере, потому, что в ту ночь на этой вилле появились еще двое или трое человек, включая Карло Кампанью (известного в кругах «ночного Турина» того времени как Чарли Шампань), который сначала обвинил себя в преступлении (потому что именно так все и выглядело), а затем отказался от всего перед комиссаром Джузеппе Монтесано, который был не в силах произнести ни слова.

«Откат», возможно, был обусловлен «чудесной» и загадочной финансовой транзакцией, которая спасла её бизнес от банкротства. История Мартины была забыта и вновь появилась на первых полосах газет лишь в 2017 году, когда заместитель прокурора Андреа Падалино возобновил дело в прокуратуре Турина. Дело было возбуждено, но затем закрыто, возможно, поспешно, поскольку магистрат столкнулся с обвинениями и юридическими проблемами другого характера (из которых он лишь недавно вышел сухим из воды), вынудив его покинуть город Моле Антонеллиана и защищать себя в других судах. Короче говоря, стечение обстоятельств привело к тому, что призрак Мартины Борегар-Рас вернулся в могилу, а промышленник, предприниматель, бизнесмен и магистрат остались анонимными. Однако, как сообщается, их имена написаны на документе, найденном в сейфе туринского нотариуса, который представляет собой полис страхования жизни Кампаньи. Мужчина является главным героем не только в этой истории, но и в другой, очень похожей: истории другой девочки, которая исчезла и была найдена мертвой много лет спустя недалеко от дома, где она жила.
Федерике Фаринелле было 27 лет, когда она исчезла из семейного фермерского дома в Кьюзано-д'Асти. Карло Кампанья знал её и хорошо помнит. «Я нанял её для работы. В то время у меня было модельное агентство. Там работало, наверное, около трёхсот девушек, и я водил их по клубам. Я водил Федерику в ночной клуб Hennesy в горах. Может быть, даже в Casanova. Но однажды я открыл газету, а её уже не было». Федерика была красивой девушкой, работала моделью и мечтала о большом успехе на телевидении. После нескольких прослушиваний она приняла участие в программе Mediaset «Bravissima», одном из первых шоу талантов 1990-х годов. Она не прошла в финал, но благодаря ведущему Валерио Мероле, который познакомил её с «Чинечиттой», элитой мира развлечений, Федерика пять лет жила, участвуя в светских мероприятиях и наслаждаясь жизнью в Риме. Затем произошло нечто, потрясшее этот глянцевый мир до основания. Летом 1996 года прокуратура Бьеллы начала расследование, которое газеты позже назовут «Валеттополи». И в конце концов Федерика вернулась домой: она оставила модельный бизнес, прежде чем скандал в шоу-бизнесе успел её как-то захлестнуть.
2 сентября 2001 года её кожа загорела на солнце после отпуска на Сицилии. Накануне вечером они с отцом отправились в пиццерию. Затем они попрощались в своей комнате. Отец, Франческо Фаринелла, пожелал ей спокойной ночи: «Феде, я так сильно тебя люблю». И она, как всегда, ответила: «Я тоже, папочка». На следующий день, 2 сентября 2001 года, в фермерском доме был организован обед с друзьями и родственниками. Федерика была там мгновением ранее, сидя в тапочках, майке и шортах. Её документы, деньги, все личные вещи остались дома. Даже сигареты (она выкуривала по три пачки в день). Это было больше, чем добровольное отсутствие, это было почти похоже на похищение. Её психолог подтвердил, что Федерика никогда бы не покинула своих любимых родителей и не причинила бы себе вреда. Следователи искали тело в сельской местности вокруг семейной виллы, но никаких следов Федерики не нашли. Очень долгая пустота. И вот, в 2022 году, наконец, стало ясно: Федерика мертва, её тело всегда находилось там, где его искали, в лесу, в километре от дома. Анализ ДНК подтверждает, что останки, случайно найденные охотником, действительно принадлежат модели.
Для следователей сомнений нет: Федерика покончила с собой. Но её отец, много лет занимавший пост президента организации «Пенелопа Пьемонте» и входивший также в национальный совет ассоциации по поиску пропавших без вести, никогда не сдавался. «Я всегда буду сомневаться, – недавно заявил он еженедельнику «Giallo», – что её убили. В то воскресенье я потерял её из виду меньше чем на пять минут. Полицейский точно засек время, попросив меня повторить действия: четыре минуты и 38 секунд. Кто-то из её знакомых, я уверен, позвонил ей и увёл её». И в этой истории есть загадка внутри загадки. За две недели, пока они работали над поиском останков, кто-то полностью сравнял это место с землёй, несмотря на запрет доступа. Почему? Даже у Чарли Шампаня, похоже, нет ответа на этот вопрос, как, по его словам, нет ответа и на смерть Мартины.

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от 06.09.2025, 16:033 минуты с секундами. Откуда такая точность, он по секундомеру время отсутствия засекал? Части скелета нашли в 500 метрах от дома. Вероятно её отец убил.

тоже думаю, что отец. Или ... Мне хотелось бы знать, видна ли дорога с того места, где она качалась на качельке. Я думаю, что не всё так чудесно было. Подозреваю, была зависимость от веществ. Кто-то привёз из друзей. Она употребила и погибла в кушерях.
Отец: "Полицейский точно засек время, попросив меня повторить действия: четыре минуты и 38 секунд."
Он также мог и кушеря разровнять. Надо знать, какой техникой прошлись по зарослям и где её арендовали.  Или своя была.

Brigante Giuliano

Женя, если откроется видео, посмотрите сцену с тортом со дня рождения. Какие впечатления?
У меня чувство, что её всё это семейное торжество тяготит, и вроде она как делает одолжение семье своим присутствием.

BelayaBelka

Алла, ну я вас умоляю. Модель.
Чего модель?
Сутенёр ее и убил.

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 06.09.2025, 16:033 минуты с секундами. Откуда такая точность, он по секундомеру время отсутствия засекал? Части скелета нашли в 500 метрах от дома. Вероятно её отец убил.

Тоже вероятно. Когда узнал чего модель.

Brigante Giuliano

Добавлю: останки случайно нашёл охотник, проходивший там со своей собачкой

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 06.09.2025, 16:28Алла, ну я вас умоляю. Модель.
Чего модель?
Сутенёр ее и убил.
"так называемая модель"  +)

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 06.09.2025, 16:29Тоже вероятно. Когда узнал чего модель.
думается, что отец подозревал и раньше о занятиях дочери. Однако вероятно в тот день вышел скандал. Дочь могла вести себя нагло и неадекватно(возможно после дозы).

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 06.09.2025, 16:28Алла, ну я вас умоляю. Модель.
Чего модель?
Сутенёр ее и убил.
сутенёр должон бы был прибыть загородному дому на машине и вызвать Фредерику выйти, пока отец кур кормил.
Такое тоже вероятно. Или кто подвёз вещество. Семья могла скрывать, что знали о её зависимости. Звонила ли она дилеру? Нигде я не нашла информацию, проверяла ли полиция её звонки.
Я не знаток, не знаю, сочетается ли выкуривание 3-х пачек сигарет в день с употреблением других веществ.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 06.09.2025, 16:41сутенёр должон бы был прибыть загородному дому на машине и вызвать Фредерику выйти, пока отец кур кормил.
Такое тоже вероятно. Или кто подвёз вещество. Семья могла скрывать, что знали о её зависимости. Звонила ли она дилеру? Нигде я не нашла информацию, проверяла ли полиция её звонки.
Я не знаток, не знаю, сочетается ли выкуривание 3-х пачек сигарет в день с употреблением других веществ.
Три пачки в день, это очень много. Я таких людей не встречала  dontknow

Brigante Giuliano

Я так поняла, что в тот уик-энд вся семья была в сборе в загородном доме. Возможно ли было убийство девушки одним из членов семьи так, чтобы другие не заметили? Не думаю. Иначе они все должны покрывать убийцу и не проговориться следователям.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 06.09.2025, 16:52Три пачки в день, это очень много. Я таких людей не встречала  dontknow
Может быть она этим курением компенсировала жажду наркотиков?