Спасение Н.Наговициной на пике Победы

Автор Марлена, 22.08.2025, 20:50

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 14:06Туристическая тропа это как бы условно. Там ведь есть натянутые веревки, протоптанный маршрут. Ты не первый там идешь, дорога известна. Кто идет уже знает опасные участки. Первые её покорили и эту дорожку протоптали. Е
какие веревки , какие тропы ?  :o они по сутина скалы влезают :)

Там каждый раз как в первый раз крепит в скале  каждый свою веревку .............

Женя77

Почему сообщество альпинистов активности не проявляет? Почему они её спасти не хотят? Те у которых эти снежные барсы есть. Они там были, всё знают. Типа на фиг надо рисковать, пусть спасают те кому за это зарплату платят?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 13:28Если ничего не было , то неделю спустя она уже не махала.........

И даже при самом штурме его не было , то в лагере куда спустился гид к немцу и итальянцу он быть должен был )
Есть ещё препарат в том помогающй, но и того вряд ли было на такой срок

Так писали, что итальянец ей отдал то ли свой, то ли общественный, вот не помню точно,  чей.
мини-стерство

azazella177 06

Член правления ФАР о происшествии с Наговициной: «Второразряднику идти на пик Победы запрещено. То, что она все же пошла, – этим она нарушила наши нормы и правила»

В ФАР считают, что Наговицина не была готова к восхождению на пик Победы.
Ранее 47-летняя российская альпинистка Наталья Наговицина сломала ногу при спуске с пика Победы в Кыргызстане – с 12 августа она находится на высоте около 7200 м, но спасатели не смогли добраться до места из-за плохих погодных условий.

«Это место, куда нельзя ходить неподготовленному человеку. Если люди пошли туда, то это или сумасбродство, или безответственность. Они не давали себе отчета, что делают, и я думаю, что кроме желания «я очень хочу» ничего не было. Наталья была не подготовлена, потому что, когда я спросил о ее квалификации, мне сказали: второй спортивный разряд. Но хорошему второразряднику идти на эту гору запрещено. И то, что она все же пошла, – этим она нарушила наши нормы и правила.

И (ее напарник) Рома Мокринский, который остался живым, тоже нарушил закон. Но парню повезло. А ведь, по сути, если бы его не встретили спасатели, то он бы тоже там остался. Взойти на пик Ленина для меня не является высокой квалификацией спортсмена, это – неопытность. А тем более идти на пик Победы, для этого человек должен быть кратно круче, чем даже перворазрядник. Кратно – в десять раз сильнее..

Шансов спасти Наташу не то что практически нет, их вообще нет. И не было сразу – с самого момента трагедии.

А то, что люди решили все же пойти к ней: они сами приняли такое решение. Вертолет полетел только потому, что уже не было времени. Потому что добираться туда из базового лагеря надо как минимум неделю, а то и больше. И он упал, хотя это хороший вертолет и им управлял очень опытный пилот. Разве это шанс – ожидать, упадет он или нет? Поэтому так и произошло. Конечно, они (пилот и спасатели) полетели ва-банк», – сказал член правления Федерации альпинизма России (ФАР), председатель комиссии организации по классическому альпинизму Александр Яковенко.

https://www.sports.ru/extreme/1116877416-chlen-pravleniya-far-o-proisshestvii-s-nagoviczinoj-vtororazryadniku-i.html

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 19:35Член правления ФАР о происшествии с Наговициной: «Второразряднику идти на пик Победы запрещено. То, что она все же пошла, – этим она нарушила наши нормы и правила»

В ФАР считают, что Наговицина не была готова к восхождению на пик Победы.
Ранее 47-летняя российская альпинистка Наталья Наговицина сломала ногу при спуске с пика Победы в Кыргызстане – с 12 августа она находится на высоте около 7200 м, но спасатели не смогли добраться до места из-за плохих погодных условий.

«Это место, куда нельзя ходить неподготовленному человеку. Если люди пошли туда, то это или сумасбродство, или безответственность. Они не давали себе отчета, что делают, и я думаю, что кроме желания «я очень хочу» ничего не было. Наталья была не подготовлена, потому что, когда я спросил о ее квалификации, мне сказали: второй спортивный разряд. Но хорошему второразряднику идти на эту гору запрещено. И то, что она все же пошла, – этим она нарушила наши нормы и правила.

И (ее напарник) Рома Мокринский, который остался живым, тоже нарушил закон. Но парню повезло. А ведь, по сути, если бы его не встретили спасатели, то он бы тоже там остался. Взойти на пик Ленина для меня не является высокой квалификацией спортсмена, это – неопытность. А тем более идти на пик Победы, для этого человек должен быть кратно круче, чем даже перворазрядник. Кратно – в десять раз сильнее..

Шансов спасти Наташу не то что практически нет, их вообще нет. И не было сразу – с самого момента трагедии.

А то, что люди решили все же пойти к ней: они сами приняли такое решение. Вертолет полетел только потому, что уже не было времени. Потому что добираться туда из базового лагеря надо как минимум неделю, а то и больше. И он упал, хотя это хороший вертолет и им управлял очень опытный пилот. Разве это шанс – ожидать, упадет он или нет? Поэтому так и произошло. Конечно, они (пилот и спасатели) полетели ва-банк», – сказал член правления Федерации альпинизма России (ФАР), председатель комиссии организации по классическому альпинизму Александр Яковенко.

https://www.sports.ru/extreme/1116877416-chlen-pravleniya-far-o-proisshestvii-s-nagoviczinoj-vtororazryadniku-i.html
Ну да, писали же, что она всего несколько лет ходила. Четыре что ли dontknow или около того.
мини-стерство

Женя77

ЦитироватьВтороразряднику идти на пик Победы запрещено. То, что она все же пошла, – этим она нарушила наши нормы и правила
Получается если заплатить то вообще без разряда на гору лезть можно. Это никак не контролируется. Тем кто с ней шел на эти нарушения всё равно было.

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 20:09Получается если заплатить то вообще без разряда на гору лезть можно. Это никак не контролируется. Тем кто с ней шел на эти нарушения всё равно было.
Если очень захотеть, можно в космос полететь...
мини-стерство

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 26.08.2025, 20:20Если очень захотеть, можно в космос полететь...
Это верно. Одна чтобы в кино сняться летала)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 19:35Но хорошему второразряднику идти на эту гору запрещено. И то, что она все же пошла, – этим она нарушила наши нормы и правила.
Дурак. Она просто эти его разряды не оформляла.

Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 13:21Наговициной последнее время в новостях как то слишком много.
В вечерних вестях был про нее большой сюжет: и кадры с коптера показали крупноплановые, и облет - Наталья ему действительно махала. Показали и сына, и напарника Мокринскоо, и Грекова, и кыргызов из МЧС, и наше СКР. Председатель федерации альпинизма, в отличие от своего дурня, сказал, что Наталья не новичок,была в хорошей форме, и ее шансы выжить на сегодня 50 на 50.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.08.2025, 21:20Председатель федерации альпинизма, в отличие от своего дурня, сказал, что Наталья не новичок,была в хорошей форме, и ее шансы выжить на сегодня 50 на 50.
альпинист мож и хороший , но  в остальном:

Цитата: Сергей В. от 26.08.2025, 21:20Дурак
sorry

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.08.2025, 21:20В вечерних вестях был про нее большой сюжет: и кадры с коптера показали крупноплановые, и облет - Наталья ему действительно махала. Показали и сына, и напарника Мокринскоо, и Грекова, и кыргызов из МЧС, и наше СКР. Председатель федерации альпинизма, в отличие от своего дурня, сказал
какая то цеховая постановка  :o

Сергей В.

Советские семитысячники, которые она покорила, это был гарантированный высший разряд МСМК.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 21:23какая то цеховая постановка  :o
Нет.
ЦитироватьСын опубликовал видео с дрона, где на заснеженной вершине действительно видна движущаяся фигура. "На видео отчетливо видно, что спустя семь дней после потери связи, она активно машет рукой, полна сил", — настаивает 27-летний Михаил.
Я подтверждаю - прекрасно было видно, что из палатки она махала руками.
Этот Греков заврался - тут он утверждает, что это был их еврокоптер. Сильно подозреваю, что там никаких итальянцев и близко не было.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.08.2025, 21:42Этот Греков заврался - тут он утверждает, что это был их еврокоптер.
У нас же были итальянские пилоты, которые планировали сегодня попытаться добраться туда на нашем еврокоптере. :)
Цитата: Сергей В. от 26.08.2025, 21:42Я подтверждаю - прекрасно было видно, что из палатки она махала руками.
ну пускай махала :)  И ?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.08.2025, 21:42
Цитироватькакая то цеховая постановка  :o
Нет.
Как нет , когда явно да )
 Bот двоих иранских альпинистов, пропавших там же , в тоже время кто то вспоминает ? )
 или они не люди ?  :o