Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:42Я понял. Только зачем? Он и так видел как медленно и мучительно умирают люди.
Ну так конечно видел )
 И наслаждался  )
 И хотел понаслаждатся ещё )
По версии Уку :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:42Я понял. Только зачем? Он и так видел как медленно и мучительно умирают люди.
Вероятно, в чём-то для него была разница. Заморочки могут быть очень тонкими: малейшее несоответствие - эффект исчезает. Не было бы сложных заморочек - не считался бы великим :) Может, имела значение естественность процесса, и тут его подход близок к идее "неделания". Думаю, что людей с такой позицией не мало: есть и у врачей, и у судей. Вроде бы, у Бакланова есть описание такого судьи, но он немного "смазал": будто бы, судья думал, что умирает от рака,  поэтому осудил невиновного, а обычно исходят из "сценария", по принципу "пусть будет то, чему надлежит быть".

Кстати, Дугин выступал с идеей пункта "культурного размежевания с Западом": "они будут стараться продлить себе жизнь, будут вставлять искусственные клапаны и прочие штучки от трансгуманизма, а мы будем жить столько, сколько бог отмерил".

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 10:35Вероятно, в чём-то для него была разница. Заморочки могут быть очень тонкими: малейшее несоответствие - эффект исчезает. Не было бы сложных заморочек - не считался бы великим :) Может, имела значение естественность процесса, и тут его подход близок к идее "неделания".

Толстой уже считался и был великим. "Смерть Ивана Ильича" уже была написана- прибавить к теме после данного произведения нечего.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:39Толстой уже считался и был великим.

Вот у него и были сложные заморочки: философ, а не обыватель со стандартными представлениями :) Но их частенько и заносит в крайности... :)