Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 26.05.2022, 23:16что мешало ученику на НВП устроить масс-шутинг?
Однозарядность мелкашки и присмотр военрука+ упомянутые выше ребята постарше. Водили пострелять с 9 класса. А если брать в общем, то социальная среда с воспитанием школы, родителей, улицы и прочее.

Hunter

Кроме ТОЗовок-болтовок там и "Мароглины" были.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 27.05.2022, 03:46А если брать в общем, то социальная среда
Вот именно - социальная среда. А никакие не ган-фри зоны. Они появляются только в кривой социальной среде с переизбытком оружия на руках. Можно сколько угодно и справедливо критиковать СССР, но в плане отношения к оружию это было здоровое общество, поэтому "шутинги" там были из ряда вон выходящим случаями. Тогда как в США это давно стало уже обыденным явлением.

Цитата: Hunter от 26.05.2022, 23:16Я про РФ говорю, и например, про ту же Беларусь. Про Прибалтику.
А что вы хотите сказать про РФ и Беларусь - там учителя вооружены так же, как в Израиле, что ли?

Цитата: Hunter от 26.05.2022, 23:16И в школах были "стволы"
В нашей школе никаких стволов не было. Из АКМ для сборки стрелять было невозможно - догадаетесь, почему?

Hunter

Medgaz
ЦитироватьА что вы хотите сказать про РФ и Беларусь - там учителя вооружены так же, как в Израиле, что ли?
Ваши слова: "что школы - это ган-фри зоны во всем мире?" Ответ "Да" или "Нет".
Если да, то озвучьте как это сопоставляется с тем, что в Израиле родитель может прийти за ребенком вооруженным, не будучи силовиком или сотрудником ЧОП? И какие НПА (закон, цитата с указанием статьи) в РФ, Украине или Прибалтике запрещают находиться на территории школы с легальным оружием.

ЦитироватьВ нашей школе никаких стволов не было. Из АКМ для сборки стрелять было невозможно - догадаетесь, почему?
В моей до развала СССР были мелканы - как ТОЗ, так и "Марголины". Обычная общеобразовательная школа. Тир до развала СССР был и в ВУЗе, где я учился.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 27.05.2022, 06:30Кроме ТОЗовок-болтовок там и "Мароглины" были.
Тебе давали пострелять из Марголина?
Цитата: Medgaz от 27.05.2022, 07:54Они появляются только в кривой социальной среде с переизбытком оружия на руках.
Всё же, Америка до конца 20-го века не отличалась массовым убийством детей в школах.Всё началось с одного придурка и далее не было принято никаких предохранительных мер относительно таких случаев по сию пору. Ну, а потом  пришло к нам. "Что-то стало не так"

Hunter

НифНафНуф, когда я пошел на НВП, у нас были только ИЖ-22 и ИЖ-38. На второй день я пришел со своим "Ежом". С "Марголина" стреляла мама, когда училась. Я больше из стрелковки СА стрелял в детстве и отрочестве. "Марголин" попал мне в руки уже после развала СССР, когда отец стал служить в МВД. "Машинка" неплохая для своего времени была.

А предохранительные меры какие - не фиг в СМИ на первых полосах это все песочить. Напечатали бы по итогу на последней странице в углу пару строк, и все.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 27.05.2022, 19:36С "Марголина" стреляла мама, когда училась.
Из пистолета никогда, никому не давали стрелять в школе. Я т почему так говорю? Потому что все , с кем разговаривал из бывших и нынешних были однозначны,только винтовки. Однажды пришли в тир в 10 классе по договору и да, тренер-вахтёр показал Марголина и как не просили его ,так и не дал пострелять. Так что про Марголина ты "присовокупил". И тир не место для масакра, если только само-случайного убийства.
  Такие события не утаишь, журналисты всё равно раздуют.   

Hunter

Мама помнит, что были и "Марголины". Но у нее была спорт.школа.

Medgaz

Цитата: Hunter от 27.05.2022, 17:01И какие НПА (закон, цитата с указанием статьи) в РФ, Украине или Прибалтике запрещают находиться на территории школы с легальным оружием.
Что касается Украины и прочих - то снова к юристам, дорогой мой, к юристам. Они вам обязательно помогут.
Что касается РФ, то ознакомьтесь для начала с фундаментальными законодательными актами по теме, по которой вы тут пытаетесь спорить. Ст. 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" запрещает ношение гражданами огнестрельного оружия на территориях образовательных организаций, за исключением осуществляющих их охрану лиц. То есть никакой перец с наградным огнестрелом просто так туда проникнуть не может.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/d542c9b621f4c3b3add21c37bd569cd489aea5e8/
Цитата: Hunter от 27.05.2022, 22:23Но у нее была спорт.школа.
Ну, если она занималась стрелковым спортом, то, конечно, в такой школе и винтовки, и даже пистолеты могли быть. Только это совсем не "каждая школа", как вы утверждали. Так что вы бы за корректностью своих собственных речей лучше последили...

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 27.05.2022, 22:23Но у нее была спорт.школа.
Представь, за всё время существования советских спортшкол, а равно и американских до кучи, ни одного случая массовых убийств в оных!?
Вопрос лежит глубже. Почему стали появляться дебилы, которые да, имеют право на оружие и получают его.

Hunter

Медгаз, мелкашечный длинноствол был в каждой школе, где было НВП. Про пистолеты знаю от матери, плюс еще проскакивало в воспоминаниях других людей, учившихся в общеобразовательных школах, что у них тоже были пистолеты.
В Украине - запрета нет, Израиле - тоже. Так что, как минимум, в 2-х странах мимо кассы ваши слова.
По поводу запрета ношения в учебных заведениях, это изменение произошло в августе 2019 года.

Medgaz

Цитата: Hunter от 28.05.2022, 06:27Медгаз, мелкашечный длинноствол был в каждой школе, где было НВП. Про пистолеты знаю от матери, плюс еще проскакивало в воспоминаниях других людей, учившихся в общеобразовательных школах, что у них тоже были пистолеты.
В нашей школе не было ни мелкашек, ни пистолетов тем более. Стрелять мы ездили в тир в каком-то подвале по бумажным мишеням - это я точно помню. Да и шутинг из однозарядных ТОЗ-8 - это просто смешно. И вы утверждали про "стволы в каждой школе", рассказывая про самодельный пистолет, из которого кто-то кого-то ранил, а потом уже на НВП стрелки перевели. А это - совсем другое.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.05.2022, 19:24Вместо того, чтобы задуматься над тем, почему школьников чаще всего именно в США расстреливают, что том, что школы - это ган-фри зоны во всем мире. То есть дело не в "ган-фри", а в огромном арсенале оружия на руках, либеральном законодательстве и оружейном лобби - старик Байден не даст соврать.

Цитата: Hunter от 25.05.2022, 21:21Вот только многие масс-шутеры прутся в эти зоны. Угадайте почему? Потому что в других местах больше шансов получить пулю из "ствола" нормального гражданина.
Потому что многие масс-шутеры сами школьники. И они не прутся, а просто приходят в хорошо знакомое им место, с хорошо знакомыми им людьми.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.05.2022, 21:21Таки шо вы говорите? В Израиль съездить не пробовали?

Цитата: Medgaz от 26.05.2022, 01:06Пробовал. Дальше что? Эта страна живет в состоянии перманентной террористической угрозы с момента ее основания, так что не надо ее тут в пример приводить.

Мало того, эта страна и создана была политическими деятелями, многие из которых начинали как террористы.

Demetrius

Цитата: Hunter от 26.05.2022, 23:16Не факт. Близорукость не означает "хреновый стрелок".