Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Hunter

Medgaz
ЦитироватьВ нашей школе не было ни мелкашек, ни пистолетов тем более.
Странно, но в тех школах моего города (постройки времен СССР), где мне приходилось бывать - тиры были. Более того, в моей школе, в бывшем кабинете НВП была дверь с табличкой "Оружейная комната".

ЦитироватьИ вы утверждали про "стволы в каждой школе", рассказывая про самодельный пистолет
Вообще-то это про то, что при СССР:
а) оружие в школах было
б) ученики могли сами при необходимости смастерить самодельный огнестрел.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.05.2022, 21:45MedgazСтранно, но в тех школах моего города (постройки времен СССР), где мне приходилось бывать - тиры были. Более того, в моей школе, в бывшем кабинете НВП была дверь с табличкой "Оружейная комната".
В оружейных комнатах хранились те самые не пригодные к стрельбе АКМ, а тиры в каждом парке были и есть. Только все это не имеет никакого отношения к шутингу. Что вы сказать-то хотите?

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.05.2022, 21:45СССР:
а) оружие в школах было
Ну, если считать оружием АКМ с пропиленным стволом и без ударника, то ради бога - оружие было. Только стрелять из него было решительно невозможно.

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.05.2022, 21:45ученики могли сами при необходимости смастерить самодельный огнестрел

Ни у меня, ни у моих друзей не было необходимости мастерить пистолеты. А вам он зачем был нужен, на вас постоянно нападали вооружённые люди, что ли? Тяжелое детство, сочувствую... Но это не отменяет того факта, что вы
совершали довольно серьезное преступление и  легко могли угодить за решетку, причем надолго, до 7 лет.

Hunter

Medgaz
ЦитироватьВ оружейных комнатах хранились те самые не пригодные к стрельбе АКМ
И мелканы.

Цитироватьа тиры в каждом парке были и есть.
Вот не надо - возле дома моей бабушки парк. В СССР там был тир из старого буса, где стреляли из ИЖ-38 и Иж-40. Сейчас оного тира нет, нет и "айрсофтного" тира.

ЦитироватьТолько все это не имеет никакого отношения к шутингу. Что вы сказать-то хотите?
Что в школах оружие было и что при необходимости даже школьник мог изготовить оное. 

ЦитироватьНи у меня, ни у моих друзей не было необходимости мастерить пистолеты.
Даже поджиги не делали?

ЦитироватьА вам он зачем был нужен, на вас постоянно нападали вооружённые люди, что ли?
Ради интереса - могу ли сделать.

ЦитироватьНо это не отменяет того факта, что вы совершали довольно серьезное преступление и  легко могли угодить за решетку, причем надолго, до 7 лет.
Знаете, в молодости считаешь себя умнее папы Римского. Я бросил заниматься раскопками мест боев после того как один мой знакомый оказался похороненным в закрытом гробу.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.05.2022, 23:08возле дома моей бабушки парк.
Я не знаю, где ваша бабушка живет, в московских парках тиры никуда не девались.
https://parkseason.ru/parki-moskvi/sokolniki/safari-tir/

Цитата: Hunter от 29.05.2022, 23:08Даже поджиги не делали?

А что это такое?

Demetrius

Цитата: Hunter от 29.05.2022, 23:08Даже поджиги не делали?
Цитата: Medgaz от 29.05.2022, 23:16А что это такое?
К прикладообразной деревяшке крепится металлическая трубка, один конец которой сплющен, а второй остается открытым. Типа "ствол". В трубку забивается сера от спичек и кусочки свинца(для чего рубятся на части рыболовные грузила). К плечу такую аркебузу лудше не прикладывать, лудше держать одной рукой подальше от себя. А другой рукой подносите горящую спичку к маленькой дырочке, просверленной в начале "ствола". И раздается выстрел. Или, иногда, "ствол" не выстреливает, а разрывается. Один мой одноклассник так себе поранил все лицо, хорошо хоть успел глаза вовремя закрыть.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 29.05.2022, 23:51К прикладообразной деревяшке крепится металлическая трубка, один конец которой сплющен, а второй остается открытым. Типа "ствол". В трубку забивается сера от спичек и кусочки свинца(для чего рубятся на части рыболовные грузила). К плечу такую аркебузу лудше не прикладывать, лудше держать одной рукой подальше от себя. А другой рукой подносите горящую спичку к маленькой дырочке, просверленной в начале "ствола". И раздается выстрел. Или, иногда, "ствол" не выстреливает, а разрывается. Один мой одноклассник так себе поранил все лицо, хорошо хоть успел глаза вовремя закрыть.

Теоретически об этом устройстве я знаю, но у нас таких забав не было.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 29.05.2022, 23:56Теоретически об этом устройстве я знаю, но у нас таких забав не было.

Я когда впоследствии прочитал про известную шалость юного Ельцина с гранатой, то меня удивило устройство психики этого человека. Все таки, я помню, было понимание опасности даже самодельного "поджига". Делали их, чтобы стрелять, а не для того, чтобы они взрывались. А тут украл со склада гранату, и давай по ней фигачить молотком.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 30.05.2022, 00:08А тут украл со склада гранату, и давай по ней фигачить молотком.
Вроде ж он ее хотел не взорвать, а разобрать, чтобы посмотреть, что там внутри. Пытливый юноша... Странно, что воровство гранаты со склада для него обошлось без последствий.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.05.2022, 00:13Вроде ж он ее хотел не взорвать, а разобрать, чтобы посмотреть, что там внутри. Пытливый юноша... Странно, что воровство гранаты со склада для него обошлось без последствий.
Да и отсутствие двух пальцев эта история плохо объясняет. Слишком легкое последствие.

mrv

Современные молодые люди просто бы посмотрели в интернете бы, как граната устроена. :))

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 30.05.2022, 00:15Да и отсутствие двух пальцев эта история плохо объясняет.
Запал гранаты способен оторвать пальчики,но взрыв запала несолидно для тсаря всея Руси. Подавай гранату и падение с моста.)
Цитата: Demetrius от 29.05.2022, 23:51К прикладообразной деревяшке крепится металлическая трубка, один конец которой сплющен, а второй остается открытым.
Устройство для массшутинга согласно Hunterу. :-[ Вы не можете просматривать это вложение.

Hunter

Медгаз, не путайте Москву и Россию (Украину). У нас в городе долгое время только в одном парке был тир, лишь когда появились дешевый айрсофт, пришли сезонные "призовые тиры", где за 21 выстрел надо было сбить 20 банок...

Alina

Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо планирует запретить владение, ввоз, покупку и продажу короткоствольного оружия —  пистолеты и револьверы. Правительство Канады ранее запретило с апреля 2020 года 1500 видов боевого и штурмового оружия.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?