Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Straga

Ой! Тема очень интересная и животрепещущая, но я сегодня уже не потяну.. вот завтра почитаю с интересом.. Мой тезис- Оружие может быть безопасным в здоровом обществе, в больном поубивают друг друга и без оружия..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.12.2021, 22:39Наши руки не для скуки. Как говорят "гугля с ютубом в помощь" - пятнадцать минут поиска и теория есть. Далее - дело за руками. я сам лет в 14 сделал "дерринджер" и переделал револьвер-пугач под мелкан.

А я и в свои нынешние 45 этого не сумею сделать, даже если весь интернет пересмотрю.
Нельзя всех мерять по себе. Законы ведь составляются для всего общества, а не отдельных его граждан.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius, я не говорил, что с первого раза получилось у меня. Попотеть пришлось.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.12.2021, 23:08Demetrius, я не говорил, что с первого раза получилось у меня. Попотеть пришлось.
Неважно. Исходите из того, что число психопатов в разы превышает количество народных умельцев.

Hunter

Demetrius, психопат опасен тем, что он найдет способ воплотить свою идею в жизнь. Допустим, завтра САМ издаст указ о не только о запрете продажи огнепыха, но и сдаче имеющегося на руках. Побегут сдавать все стволы и патроны. А очередной Росляков используя тырнет, найдет схемы огнепыхов коротких для изготовления "на коленке" и закажет у мастеров отдельные детали, которые дома соберет в единое целое. Для конспирации пару лишних выступов там нарисует. Да, это будет не серийка, но человеку, получившему "маслину" из подобной хрени будет по хрен, что у не убойная дальность метров 15-20, а не 100. Даже сейчас я беззащитен перед подобным идийотом, так как могу иметь легально длинноствол (резиноплюи не предлагать - эффективность 0 целых хрен десятых в серьезных делах), который по закону у меня должен быть в сейфе, и с собой носить его не имею права, более того, применить его на улице - огромный риск для "третьих лиц".
другой вариант - устроит массовый кегельбан на автомобиле. Может поджог устроить. Вариантов масса - было бы желание.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.12.2021, 23:19психопат опасен тем, что он найдет способ воплотить свою идею в жизнь.
Поэтому:

Demetrius

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 22:00Контролировать нужно не следствие, а причину. Внимательней относиться к душевному здоровью граждан, претендующих на легальное владение оружием.

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.12.2021, 23:19А очередной Росляков используя тырнет, найдет схемы огнепыхов коротких для изготовления "на коленке" и закажет у мастеров отдельные детали, которые дома соберет в единое целое.
Поэтому, товарищу майору в интернетах надо отслеживать подобные запросы, а не тратить свое драгоценное время на ловлю авторов перепостов "экстремистских" статей, а то и картинок.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьПоэтому, товарищу майору в интернетах надо отслеживать подобные запросы, а не тратить свое драгоценное время на ловлю авторов перепостов "экстремистских" статей, а то и картинок.
Торы с ВПНами на что? Если человек ищет информацию? А если заказывает у токарей понемногу с добавлением "маскирующих" элементов, как тут "товарищ майор" сработает? Тут не просто "по маркерам" работать надо, а самому шарить в оружии, причем его изготовлении и переделки. В начале нулевых был дружинников, и нас часто использовали как "карманных понятых". И у одного парня при досмотре обнаружилось несколько трубок. СМ едва не отпустил его, типа ничего криминального, извините за задержку. И стопорнулся, лишь когда я спросил - "а ничего, что это трубки - вкладыши в СПШа для стрельбы дробовыми патронами"?

mrv

Тут в США теперь новая фишка - т.н. ghost guns, т.е. пистолеты-"привидения". Это когда они не имеют серийного номера и собираются из запчастей, купленных по интернету. Или даже напечатанных на 3D-принтере.  :o

Hunter

mrv, безномерное оружие было всегда. У меня как-то было несколько книг на англицком, где описывалось изготовление пистолетов и пистолетов-пулеметов своими силами. Просто с развитием 3-Д технологий это стало проще. Главное, чтобы 3-Д принтер печатал металлом.

Demetrius

Цитата: mrv от 26.12.2021, 04:30Тут в США теперь новая фишка - т.н. ghost guns, т.е. пистолеты-"привидения". Это когда они не имеют серийного номера и собираются из запчастей, купленных по интернету. Или даже напечатанных на 3D-принтере.  :o
А смысл? Ведь оружейное законодательство в США и так ультра-либеральное?

Straga

Цитата: Demetrius от 26.12.2021, 18:41А смысл? Ведь оружейное законодательство в США и так ультра-либеральное?
Ну как сказать, продажа оружия то свободная, но надо регистрироваться, оружие номерное, соответственно если появится где то ствол-хозяина сразу за жабры.. А без номерное оружие никаких следов..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

На самом деле ограничение в продаже и использования оружия это проблема властей- боится власть вооруженного народа, вот всеми правдами и неправдами и пытается его в этом ограничить.. На криминогенную обстановку это оказывает небольшое влияние.. Во-первых много бытовых убийств подручными предметами, оружие не причем.. Во-вторых серьезный криминал и при самых жестких ограничениях найдет где и как достать оружие..

mrv

Цитата: Demetrius от 26.12.2021, 18:41А смысл? Ведь оружейное законодательство в США и так ультра-либеральное?

В разных штатах по-разному - даже некоторые города, например, столица Вашингтон, запрещают носить оружие вне дома.

Цитата: Straga от 26.12.2021, 20:56На самом деле ограничение в продаже и использования оружия это проблема властей- боится власть вооруженного народа, вот всеми правдами и неправдами и пытается его в этом ограничить.. На криминогенную обстановку это оказывает небольшое влияние.. Во-первых много бытовых убийств подручными предметами, оружие не причем.. Во-вторых серьезный криминал и при самых жестких ограничениях найдет где и как достать оружие..

Нет, просто среди народа слишком много больных на голову.