Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 14:22я на теме ГД диссертацию мог бы защитить..
Я УЖЕ :)  ;)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 15:33так я про взлетит не спорила :) только спросила :) я про твою экономию насчет взлетных полос :)

Посадка не взлет, как минимум можно было сократить длину полос.Кроме того есть вспомогательные средства торможения.Или на тот же конвеер садиться, он же крутится  +)  :)

azazella177 06

Цитата: vitdv от 05.11.2022, 05:32Посадка не взлет, как минимум можно было сократить длину полос.Кроме того есть вспомогательные средства торможения.Или на тот же конвеер садиться, он же крутится  +)  :)
Маестра , про взлеты вы может и мастер ,и то в определенном моменте только,  но про посадки...............
на конвеерные ленты............реальных самолотев :)  ;)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 05.11.2022, 10:12Маестра , про взлеты вы может и мастер ,и то в определенном моменте только,  но про посадки...............
на конвеерные ленты............реальных самолотев :)  ;)

А чотакова, конвеер подлинше поширше, как только колеса летака касаются конвеера, скорость автоматически синхронизируется с постепенным затуханием..вполне посибл, по крайне мере не нужны сотни метров полосы, и даже не нужно подметать аэродром от камушков :) Но это всё, беспредметно, ибо не взлетит.Надеюсь, с этим всё :) Пилите лучше квест или мозголомку :)

azazella177 06

Цитата: vitdv от 05.11.2022, 11:02А чотакова, конвеер подлинше поширше, как только колеса летака касаются конвеера, скорость автоматически синхронизируется с постепенным затуханием..вполне посибл, по крайне мере не нужны сотни метров полосы, и даже не нужно подметать аэродром от камушков :) Но это всё, беспредметно, ибо не взлетит.Надеюсь, с этим всё :) Пилите лучше квест или мозголомку :)

нечего пилить :) некому те квесты решать :)
а вы пилите читать про посадку и взлет самолетов :)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 05.11.2022, 11:07нечего пилить :) некому те квесты решать :)

чойто, прям некому :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2022, 15:27вам батенька лишь бы спорить:) ;)
Цитата: vitdv от 04.11.2022, 05:32дык во имя правды.. ;)
"Не в интересах истины, а в интересах правды".
Министерство Пространства и Времени

vitdv

У вас есть два ведра емкостью 3 литра и 5 литров и неограниченный запас воды.Как можно точно отмерить 4 литра воды?

BigHand

Цитата: vitdv от 02.12.2022, 15:48У вас есть два ведра емкостью 3 литра и 5 литров и неограниченный запас воды.Как можно точно отмерить 4 литра воды?
Три!! Три ведра есть +) Маестра заныкал куда-то третье пятилитровое ведро :-X
Тогда из 5-ти литрового льем в 3-х литровое - остается два литра - выливаем в ТРЕТЬЕ 5-ти литровое ведро + повторяем = профит.. :)
 :D 
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

vitdv

Цитата: BigHand от 02.12.2022, 16:09Три!! Три ведра есть +)

Три портсигара, три куртки замшевых..))

Решил.. Так, несложная задачка.И третье ведро не надо )

BigHand

Цитата: vitdv от 02.12.2022, 16:20Решил.. Так, несложная задачка.И третье ведро не надо )
И я решил... :o Без третьего ведра +) Счаз Микродемона позову посмотрим-с как у нее с логическим мЫшлением :)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: vitdv от 02.12.2022, 15:48У вас есть два ведра емкостью 3 литра и 5 литров и неограниченный запас воды.Как можно точно отмерить 4 литра воды?
Наполнить трехлитровое ведро доверху, и потом перелить все содержимое в пятилитровое.
Снова наполнить первое ведро, и перелить во второе сколько поместится.
Таким образом, в первом ведре останется один литр. После этого второе ведро опустошаем, и переливаем в него литр воды из первого.
Затем наполняем первое до краев, льем во второе, и получаем 4 литра воды.
Министерство Пространства и Времени

vitdv

Цитата: BigHand от 04.12.2022, 00:43И я решил... :o Без третьего ведра +) Счаз Микродемона позову посмотрим-с как у нее с логическим мЫшлением :)
Дооолго.. :D А решение то хде  :)
Цитата: Demetrius от 04.12.2022, 03:47Наполнить трехлитровое ведро доверху, и потом перелить все содержимое в пятилитровое.
Снова наполнить первое ведро, и перелить во второе сколько поместится.
Таким образом, в первом ведре останется один литр. После этого второе ведро опустошаем, и переливаем в него литр воды из первого.
Затем наполняем первое до краев, льем во второе, и получаем 4 литра воды.
Потери воды - 5 литров.В моем решении потери -3 л.Интересно мб вообще есть решение без потерь воды. Хотя вряд ли, Полковнек светаните своё решение, сколько воды извели, небось литров 20 :D 

Сергей В.

1. Наполняем большое ведро(БВ)
2. Переливаем в маленькое ведро(МВ), имеем в БВ остаток в 2 л
3. МВ выливаем, переливаем в него 2 л из БВ
4. Наполняем БВ и отливаем из него в МВ 1 л
5. В БВ остается 4 л - ПРОФИТ! Расход воды 3л.

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.12.2022, 04:38Дооолго.. :D А решение то хде  :)
Цитата: BigHand от 04.12.2022, 00:43И я решил... :o Без третьего ведра +) Счаз Микродемона позову посмотрим-с как у нее с логическим мЫшлением :)
Цитата: Demetrius от 04.12.2022, 03:47Наполнить трехлитровое ведро доверху, и потом перелить все содержимое в пятилитровое.
я только уже в караватке вспомнила, что надо было сюды написать. Я решила как и Demetrius , хотя Сергея решение экономней, по расходу воды :)