Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Alina от 02.11.2022, 23:44Главное условие, требуемое для поднятия самолёта в воздух – это подходящая скорость по сравнению с воздухом.
Цитата: Alina от 02.11.2022, 23:44Ответ: Самолёт сможет разбежаться и подняться в воздух независимо от направления и скорости полотна.
Ответ неправильный. Самолет взлетает исключительно по причине появления на крыле подъемной силы, которая появляется только при наличии достаточно высокой скорости набегающего потока воздуха. А на конвейерной  ленте он по определению и условиям задачи именно на крыле почти равен нулю! И никакие трюкаческие ролики этих дебилов сей простой как три копейки факт не опровергнут.

vitdv

Эксперимент не соответствует картинке )) Разогнали по взлётке, конечно взлетит..

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.11.2022, 05:36Ответ неправильный. Самолет взлетает исключительно по причине появления на крыле подъемной силы, которая появляется только при наличии достаточно высокой скорости набегающего потока воздуха. А на конвейерной  ленте он по определению и условиям задачи именно на крыле почти равен нулю! И никакие трюкаческие ролики этих дебилов сей простой как три копейки факт не опровергнут.

я вот ни фига не понимаю в тех взлетах и падениях :)я больше по УПК :)
 но если вы бежеите по беговой дорожке , и чем быстрее она под вами  назад а вы рветесь  вперед ,  то какое ж то сопротивление будет и тот набегающий  воздух   или нет ?

azazella177 06

Цитата: vitdv от 03.11.2022, 11:14Эксперимент не соответствует картинке )) Разогнали по взлётке, конечно взлетит..
вам батенька лишь бы спорить:) ;)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2022, 15:27вам батенька лишь бы спорить:) ;)

дык во имя правды.. ;)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2022, 15:26я вот ни фига не понимаю в тех взлетах и падениях :)я больше по УПК :)
 но если вы бежеите по беговой дорожке , и чем быстрее она под вами  назад а вы рветесь  вперед ,  то какое ж то сопротивление будет и тот набегающий  воздух   или нет ?

ну вот бегали жеж небось, должны знать что на беговой дорожке не шибко то обдувает, ибо по факту относительно  атмосферы вы стоите на месте.. +) тоже самое с самолетом..если было все так просто, зачем тогда было строить аэродромы, дорогущие авианосцы со взлетными полосами и тадым, понатыкали бы конвеерных лент и всего делов.. :) нее..при таких условиях может взлететь что нибудь мелкое, ввиду небольшой массы, что то массивное фиг там..

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 05:50ну вот бегали жеж небось, должны знать что на беговой дорожке не шибко то обдувает, ибо по факту относительно  атмосферы вы стоите на месте.. +) тоже самое с самолетом..если было все так просто, зачем тогда было строить аэродромы, дорогущие авианосцы со взлетными полосами и тадым, понатыкали бы конвеерных лент и всего делов.. :) нее..при таких условиях может взлететь что нибудь мелкое, ввиду небольшой массы, что то массивное фиг там..
ну не шибко - но обдувает, да и скорость моя не скорость разбега самолета :)
Но я - написала, что  микродемон в сих вопросах не разбирается - ПОКА :)
И спросил мнения  у МАКРО :)  Так как чисто на подсознательном , чуствую что он взлетит :)

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 05:50зачем тогда было строить аэродромы, дорогущие авианосцы со взлетными полосами и тадым, понатыкали бы конвеерных лент

да ну вас Маестра  :D  :D  :D
вы как себе представляете те ковейерные ленты ма которых загоняются тонами весящие  самолеты , и лента с какой силой должна восприпятствоват их разбеегу :)
Вы  предстaвляете вo сколько б обходились  те конвееры  ? :)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 11:24вы как себе представляете те ковейерные ленты ма которых загоняются тонами весящие  самолеты , и лента с какой силой должна восприпятствоват их разбеегу :)
Вы  предстaвляете вo сколько б обходились  те конвееры  ? :)

Во сколько  :) Думаете дороже чем плавучий аэродром  :) Ещё раз - что справедливо для микро, не обязательно для макро.. +) я самолёты имею ввиду  :)

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 12:32Во сколько  :) Думаете дороже чем плавучий аэродром  :) Ещё раз - что справедливо для микро, не обязательно для макро.. +) я самолёты имею ввиду  :)
так я ж в сотый раз повторяю ) я не спец по взлетам )потому и спросила про беговую дорожку :)
но делать такие конвееры за место взлетной полосы - то макро перебор :)
посчитай сколько обошлось бы :)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 12:43так я ж в сотый раз повторяю ) я не спец по взлетам )потому и спросила про беговую дорожку :)
но делать такие конвееры за место взлетной полосы - то макро перебор :)
посчитай сколько обошлось бы :)

думаю дешевле  :)

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 12:45думаю дешевле  :)
ну для таких самолетиков , что на картинке- конечно дешевле  :D

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 13:02ну для таких самолетиков , что на картинке- конечно дешевле  :D

ок, на этом и остановимся  :D

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 13:24ок, на этом и остановимся  :D
то же вы Маестра забыли, что последнее слово должно быть микродмона :)
Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 11:24зачем тогда было строить аэродромы, дорогущие авианосцы со взлетными полосами и тадым, понатыкали бы конвеерных лент
я уже о затратах такоих ковееров при взлете молчу )
 а то сколько тратит самолет -то конвеер потратит в трое, а материлалх тoже молчу  )
Да ещё наппомню, что те полосы на аеродромах называются взлётно посадочные  )
и я слабо представляю , как нa те конвеера самолеты садитйса то будут  )
ве ве ве - бе бе бе ::)  я ещё к Ракитину зайду  ;) 

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 13:34то же вы Маестра забыли, что последнее слово должно быть микродмона :)
как скажешь  :)
Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 13:34и я слабо представляю , как нa те конвеера самолеты садитйса то будут :)
хороший аргУмент  :) но второстепенный в данном случае, ибо все равно не взлетит  :D
Цитата: azazella177 06 от 04.11.2022, 13:34ве ве ве - бе бе бе ::)  я ещё к Ракитину зайду  ;) 
та вам там супротив меня бесполезняк  :)  я на теме ГД диссертацию мог бы защитить.. +) по крайне мере раньше.. сейчас уже из памяти кое что подвыветрилось конечно..

azazella177 06

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 14:22хороший аргУмент  :) но второстепенный в данном случае, ибо все равно не взлетит  :D
так я про взлетит не спорила :) только спросила :) я про твою экономию насчет взлетных полос :)