Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

vitdv

Да, 13 числа зачеркивает Ш.вчера решал, подзабыл уже..А вот дальше

Alina

Цитата: vitdv от 30.03.2022, 18:53И дата?)
У меня получилось 14 мая 2002 года.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Мне кажется, что в варианте с Дениз пропущен один шаг. Дети дважды должны отречься от своего знания дня рождения, так как в этом варианте как бы два круга вычеркиваний, в отличие от варианта с Шерил.
Но, надо сказать, дети талантливые. Я раз десять эту таблицу рисовала и вычеркивала, а они все в уме проделали.

vitdv

Цитата: Alina от 30.03.2022, 20:24У меня получилось 14 мая 2002 года.

Вроде правильно

Цитата: Alina от 30.03.2022, 20:31Мне кажется, что в варианте с Дениз пропущен один шаг. Дети дважды должны отречься от своего знания дня рождения, так как в этом варианте как бы два круга вычеркиваний, в отличие от варианта с Шерил.
Но, надо сказать, дети талантливые. Я раз десять эту таблицу рисовала и вычеркивала, а они все в уме проделали.

Угу, умны не по годам, можно парадоксы СТО решать Так, дети конечно для примера, задачки вроде вполне взрослые математики придумали..

Alina

Alina

Вы не можете просматривать это вложение.

Татьяна_Л.

Laura

Загадка: положи меня на одну из моих сторон, и я всё. Сложи меня пополам, и я ничто. Что я?

Татьяна_Л.

Цитата: Laura от 06.05.2022, 19:47Загадка: положи меня на одну из моих сторон, и я всё. Сложи меня пополам, и я ничто. Что я?
Символ бесконечности? 0х0 ?

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 06.05.2022, 20:55Символ бесконечности? 0х0 ?
8

Laura

Верно, молодцы!

Alina

Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится каждый выключатель. Как это сделать?

vitdv

Посмотреть в распред коробке че куда идет  :D

Laura

Трогать можно?

Татьяна_Л.

Сколько раз можно заходить в комнату с лампочками?
Так -то можно сначала включить только два выключателя (извините за каламбур), зайти и посмотреть, какая лампочка не горит. Затем выйти, выключить один из включенных выключателей и снова посмотреть.