Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Laura

Цитата: Alina от 17.03.2022, 11:39но не вполне понимаю, как к нему приходят

1. Господин Робинсон живет в Лидсе, следовательно, господин Смит и господин Джонс живут - один между городами, другой в Шеффилде.
2. Переводим зарплату господина Джонса в пенсы: 1 000*240 + 2*12 + 1 = 240 025 пенсов, что не делится на 3, следовательно, он не является ближайшим соседом кондуктора, т.е. не живет на полпути между городами, и не живет в Лидсе (там уже господин Робинсон), а значит, живет в Шеффилде.
3. Методом исключения определяем, что между городами живет господин Смит.
4. Смит может выиграть у кочегара в бильярд, следовательно, он либо машинист, либо кондуктор.
5. Но тезка кондуктора живет в Шеффилде, значит, кондуктор Джонс.
6. См. п. 4 - Смит является машинистом.

Laura

Найди кота в пятницу:

Вы не можете просматривать это вложение.

Боцман

Цитата: Laura от 18.03.2022, 18:23Найди кота в пятницу:
Ну и как он туда залез? :)
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Arhelon

Цитата: Боцман от 18.03.2022, 18:31Ну и как он туда залез? :)
Сотрудники запустили - в целях профилактики от всех видов мышей. :)

Боцман

Цитата: Arhelon от 18.03.2022, 18:46Сотрудники запустили - в целях профилактики от всех видов мышей. :)
Вот мыши и молчат... :)

Medgaz

Цитата: Arhelon от 18.03.2022, 18:46Сотрудники запустили - в целях профилактики от всех видов мышей.
Ага, лет 300 назад.  :)  Эрмитажные коты - это один из символов Петербурга.

Татьяна_Л.

Я слышала, что Эрмитаж иногда устраивает раздачу котов и за ними занимают очередь . Это правда???

Alina

Чему равен стул?

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Велосипед = 2
Домик = 10
Диван = 5
Стул = 8

Demetrius

Цитата: Боцман от 18.03.2022, 18:31Ну и как он туда залез? :)
Непорядок. Они там в подвальном помещении живут, а не на крыше.
Министерство Пространства и Времени

Боцман

Цитата: Demetrius от 20.03.2022, 19:08Непорядок. Они там в подвальном помещении живут, а не на крыше.
Кругом обман..

Laura

Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и хотят знать, когда у девочки день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат.

15 мая 16 мая 19 мая

17 июня 18 июня

14 июля 16 июля

14 августа 15 августа 17 августа

После этого она назвала Альберту месяц, а Бернарду число своего дня рождения. Далее между Альбертом и Бернардом произошел такой диалог.

Альберт: Я не знаю, когда у Шерил день рождения, но знаю, что Бернард тоже не знает.

Бернард: Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю.

Альберт: Теперь я тоже знаю, когда у Шерил день рождения.

Так когда день рождения у Шерил?

purple tea

Альберт: знает месяц, но не знает число.
Бернард: знает число, но не знает месяц.
Мы:...  :'(
Вижу, что 18 июня и 19 мая - в одиночестве, а остальные числа повторяются. Наверное, это для чего-то должно понадобиться...
 Альберт не знает, какого числа д.р., но знает, что Бернард тоже этого не знает(?). Но ведь по условию Бернард знает число! Тогда, что происходит!?   C:-)  :D

Alina

Аналогично.  C:-)  и  :'(
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

vitdv

Цитата: Laura от 21.03.2022, 15:59Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и хотят знать, когда у девочки день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат.

Какая вредная девочка

Методой исключения - не май и июнь, иначе А.не был бы уверен что Б.не знает ) остаются июль или август :)