Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Мне тоже кажется, что лишняя фигура N 5,т.к она  меньше остальных по размеру.

Ispanka

Цитата: BigHand от 14.02.2022, 22:48Или №1 которая не попала почему-то в лишние фигуры..
Скорее всего это №1, потому что не попала в "лишние"

vitdv

Цитата: Laura от 14.02.2022, 21:15Вы не можете просматривать это вложение.

Присмотритесь внимательно и определите на картинке лишнюю фигуру.

Один квадрант, 4 круга один из которых зеленый.Если берем критерий отбора лишнего геометричечкий то квадрат, если цветовой то зел.круг, как более "антагонисты" всего остального.
Но правильный ответ наверно 2, при наложении на первый он "нивелируется" а знач там не особо нужОн :o (надеюсь не перемудрил :D )

Laura

Это очень красивая задача, на вопрос которой почти никто не дает верный ответ.

А решение такое: № 1, поскольку из всех фигур только первый круг не имеет уникальных характеристик (цвет, форма, размер, контур).

mrv

Вот и я думала, что там подвох какой-то, потому что иначе получается слишком легко и слишком много вариантов. :)

BigHand

Цитата: Laura от 15.02.2022, 11:47Это очень красивая задача, на вопрос которой почти никто не дает верный ответ.
Это удобная задача в которой выбор любой фигуры можно назвать верным, при желании.. :D

П.С. вот она та самая Беспроигрышная Лотерея )))
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

Цитата: BigHand от 15.02.2022, 13:23Это удобная задача в которой выбор любой фигуры можно назвать верным, при желании.. :D

Только на первый упрощенный взгляд.
На самом деле хитрость в самом подходе к решению: выбор сделан не по присущему фигуре признаку, а по тому, чего у нее нет.

Вот как выглядит решение в числовом формате:

Вы не можете просматривать это вложение.

vitdv

Цитата: BigHand от 15.02.2022, 13:23Это удобная задача в которой выбор любой фигуры можно назвать верным, при желании.. :D

угу, типа вариативная задача, где решение зависит от хотелки автора "я художник, я так вижу" ))

Laura

А вот еще есть такая задача.

В двух стаканах налито равное количество жидкости, в первом - кофе, во втором - молоко.

Из первого стакана берут одну ложку кофе и наливают в стакан с молоком. Затем из второго стакана берут одну ложку и наливают в стакан с кофе.
В итоге получилось больше кофе в молоке или молока в кофе?
 drinks.gif

Сергей В.

Если перелито по одной ложке, то чуть больше будет кофе в молоке нежели молока в кофе.

BigHand

Цитата: Laura от 17.02.2022, 19:55Из первого стакана берут одну ложку кофе и наливают в стакан с молоком. Затем из второго стакана берут одну ложку и наливают в стакан с кофе.
В итоге получилось больше кофе в молоке или молока в кофе?
Если в кофе добавить молоко с кофе то кофе больше по идее.. :)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

mrv

Больше кофе в молоке :)) Это как в пословице - если в бочку меда добавить ложку г..., то все равно получится бочка г...  :D  Вкус кофе сильнее вкуса молока, поэтому будет казаться, что он перебил вкус молока и кофе больше. А ложку молока в кофе можно и не заметить. :))

Боцман

Цитата: Laura от 17.02.2022, 19:55В двух стаканах налито равное количество жидкости, в первом - кофе, во втором - молоко.
А давайте поменяем молоко на коньяк? Кофе по морскому получится(если отпивать кофе и добавлять в него столько же,сколько было отпито,но коньяка. И сейчас все вгадаем..но неодходимо провести следственный эксперимент. Добровольцы есть? :)
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Татьяна_Л.

Цитата: mrv от 17.02.2022, 21:51Больше кофе в молоке :)) Это как в пословице - если в бочку меда добавить ложку г..., то все равно получится бочка г...  :D  Вкус кофе сильнее вкуса молока, поэтому будет казаться, что он перебил вкус молока и кофе больше. А ложку молока в кофе можно и не заметить. :))
Так, но не совсем поэтому. Концентрация кофе в молоке будет больше, т.к. в кофе мы добавляем не чистое молоко, а с добавлением кофе, т.е возвращаем некоторую часть кофе обратно.

mrv

Нет, мы берем 2 ложки и черпаем из каждого стакана одновременно, пока они не разбавленные. :)