Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Alina

Цитата: Татьяна_Л. от 06.02.2022, 19:36Там одна половинка кокоса, две половинки равны двум, одна - единице.
Тут оба глаза нужно))))
Так и бананов не 4, а 3. Значит 14.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Laura

Вам нужно каждый день принимать две таблетки: одну из одной баночки, другую — из другой. Это вопрос жизни и смерти.
Если вы не примите хотя бы одну из двух таблеток, вы умрёте. Если вы примите две одинаковые таблетки за раз — тоже умрёте.

И вот однажды вы совершили ошибку - подставили ладонь, положили на неё таблетку из одного пузырька, а потом в эту же ладонь решили стряхнуть таблетку из другого пузырька, но вместо одной таблетки из пузырька стряхнулось две.

Теперь перед вами на ладони три абсолютно одинаковых на вид, вкус, цвет и запах таблетки.
Выкинуть таблетки и взять новые нельзя — они бесценны (вам не хватит таблеток на полный курс и вы всё равно умрёте). Как, ничем не рискуя, принять таблетки?

Вы не можете просматривать это вложение.

Ispanka

Из первого пузырька вытряхнуть еще одну таблетку, разломить все пополам и съесть 4 половинки от каждой таблетки.

BigHand

Цитата: Ispanka от 11.02.2022, 19:12Из первого пузырька вытряхнуть еще одну таблетку, разломить все пополам и съесть 4 половинки от каждой таблетки.
Обоснуйте..  :)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Ispanka

Цитата: BigHand от 11.02.2022, 19:35Обоснуйте..  :)
Пусть из первого пузырька вытряхнули таблетку из двух половинок 2А, а из второго 2В и 2В. Если из первого пузырька вытряхнуть еще одну таблетку 2А, то всего будет 2А+2А+2В+2В. Теперь все разламываем и съедаем по половинке от каждой: А+А+В+В, что соответствует 2А+2В

BigHand

Цитата: Ispanka от 12.02.2022, 02:45Пусть из первого пузырька вытряхнули таблетку из двух половинок 2А, а из второго 2В и 2В. Если из первого пузырька вытряхнуть еще одну таблетку 2А, то всего будет 2А+2А+2В+2В. Теперь все разламываем и съедаем по половинке от каждой: А+А+В+В, что соответствует 2А+2В
Гудно :)
Единственное, что огорчает это то что приходится принять сразу ударную дозу из четырех таблеток :(  Пациент от этого не того? Не откинет копыта все равно? :D От передоза так скзть.. :(

BigHand

П.С. хотя нет.. не помрет.. говорю же арифметика это не мое.. ушел в ЯщУк.. ))))

Татьяна_Л.

Цитата: BigHand от 12.02.2022, 11:53Гудно :)
Единственное, что огорчает это то что приходится принять сразу ударную дозу из четырех таблеток :(  Пациент от этого не того? Не откинет копыта все равно? :D От передоза так скзть.. :(
Нет, т.к другие 4 половинки он примет завтра.
У меня вообще было предположение отложить эти таблетки, завернув в какой-нибудь кулёчек и продолжать пить по правильной схеме, пока не останется одна лишняя таблетка.

Боцман

Ды-ааа? А как она определит,какие именно половинки необходимо проглотить? Она не может отличить целые таблетки,а как она отличит половинки? :)
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

BigHand

Цитата: Боцман от 12.02.2022, 12:16Ды-ааа? А как она определит,какие именно половинки необходимо проглотить? Она не может отличить целые таблетки,а как она отличит половинки? :)
БоЙман тоже в ящУк.. :) Арифметика не ваше тоже )))

Таблетки не надо ломать заранее, вот в чем фокус.. :D

П.С. я тоже поначалу заранее их "сломал" и все... капут.. ))

Татьяна_Л.

Идея с половинками мне нравится. Но не сказано, что нельзя принять полторы таблетки. Что помрёшь от пере или недо - доза.

BigHand

Цитата: Татьяна_Л. от 12.02.2022, 12:25Идея с половинками мне нравится. Но не сказано, что нельзя принять полторы таблетки. Что помрёшь от пере или недо - доза.
Нее.. не помрешь.. +)
Ломать 1+1+2 и потом +2 получится 1 + 2  :D
Т.е. 1,5 + 0,5   +)
Ну арифметика все равно не мое.. :(

mrv

А нельзя эти таблетки взвесить? Может, они веса разного?

BigHand

Цитата: BigHand от 12.02.2022, 12:29Нее.. не помрешь.. +)
Ломать 1+1+2 и потом +2 получится 1 + 2  :D
Т.е. 1,5 + 0,5   +)
Ну арифметика все равно не мое.. :(

ПС т.е. съедается вначале полторы таблетки - две половинки первой и одна второй, а потом еще половинка второй.. +)

BigHand

Цитата: Татьяна_Л. от 12.02.2022, 12:25Идея с половинками мне нравится. Но не сказано, что нельзя принять полторы таблетки. Что помрёшь от пере или недо - доза.
Вам тоже в ящУк, леди Лиана.. :D