Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

vitdv

Мда..какой то логический разрыв.Если таблетки ингибиторы (как понимаю) и жрать их вместе низзя, нак было со второго пузырька то сыпать.. :P  :D

Laura

Молодец, Ispanka! Решение верное!

Laura

Теперь нужно найти площадь среднего прямоугольника, если известны площади крайних прямоугольников и суммы сторон:

Вы не можете просматривать это вложение.

Татьяна_Л.

15. Высота -5, ширина - 3.
Прямоугольник слева  высота 5, ширина 4.
Прямоугольник справа - квадрат со стороной 5.

Ispanka

Цитата: BigHand от 12.02.2022, 11:53Гудно :)
Единственное, что огорчает это то что приходится принять сразу ударную дозу из четырех таблеток :(  Пациент от этого не того? Не откинет копыта все равно? :D От передоза так скзть.. :(
Нет, принимает только 4 половинки, 2 таблетки

Ispanka

Цитата: Боцман от 12.02.2022, 12:16Ды-ааа? А как она определит,какие именно половинки необходимо проглотить? Она не может отличить целые таблетки,а как она отличит половинки? :)
Не нужно отличать, она же знает, что из первого пузырька выпала одна таблетка, а из второго две, поэтому нужно положить еще одну таблетку из первого пузырька, чтобы сравнять.

Ispanka

Цитата: Laura от 12.02.2022, 19:13Теперь нужно найти площадь среднего прямоугольника, если известны площади крайних прямоугольников и суммы сторон:

15

Laura

Да, площадь равна 15.

Боцман

Цитата: Ispanka от 13.02.2022, 02:43Не нужно отличать, она же знает, что из первого пузырька выпала одна таблетка, а из второго две, поэтому нужно положить еще одну таблетку из первого пузырька, чтобы сравнять.
Я дома взял четыре одинаковые таблетки,на двух из них маркером провел полосу с одной из сторон,потом расколол все четыре таблетки пополам и уложил так,что бы маркер был внизу. Получилось восемь половинок,четыре с отметкой маркера,четыре без. Лежат помеченные маркером вниз. Теперь необходимо из четырех половинок собрать две таблетки так,что бы половинки с маркерами и без маркеров не попались в одной таблетке. Так? :)
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

BigHand

Цитата: Боцман от 13.02.2022, 16:18Я дома взял четыре одинаковые таблетки,на двух из них маркером провел полосу с одной из сторон,потом расколол все четыре таблетки пополам и уложил так,что бы маркер был внизу. Получилось восемь половинок,четыре с отметкой маркера,четыре без. Лежат помеченные маркером вниз. Теперь необходимо из четырех половинок собрать две таблетки так,что бы половинки с маркерами и без маркеров не попались в одной таблетке. Так? :)
Главное последовательно действовать, вначале ломать и пить три ПОЛОВИНКИ таблетки, а только потом ломать четвертую таблетку.. :D
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 12.02.2022, 12:14У меня вообще было предположение отложить эти таблетки, завернув в какой-нибудь кулёчек и продолжать пить по правильной схеме, пока не останется одна лишняя таблетка.
Развязать Гордиев узел.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Татьяна_Л. от 12.02.2022, 12:14Нет, т.к другие 4 половинки он примет завтра.
У меня вообще было предположение отложить эти таблетки, завернув в какой-нибудь кулёчек и продолжать пить по правильной схеме, пока не останется одна лишняя таблетка.
Но это выход только временный. В итоге останется одна таблетка известная из какой баночки. И три неизвестно какие.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Laura

В пузырьках может быть разное количество таблеток, да и начаты они могут быть в разное время.

Laura

Присмотритесь внимательно и определите на картинке лишнюю фигуру.

BigHand

Цитата: Laura от 14.02.2022, 21:15Присмотритесь внимательно и определите на картинке лишнюю фигуру.
С одной стороны та которая не обведена №2, с еще одной та которая не круг №3, еще та которая не красная №4, а скорее всего та которая маленькая №5.. :D

Или №1 которая не попала почему-то в лишние фигуры.. :( 
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."