Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Laura от 24.01.2021, 20:20ФОТОГРАФИЯ НЕ ПОМОГЛА

Боб Додсон старательно подготовился к съемке: в фокус камеры попадало открытое окно, часть стены, кот Боба, нежащийся в лучах утреннего солнца на подоконнике, куст белой сирени за окном, а на заднем плане – башня здания почты с часами, которые показывали восемь часов. На видном месте — отрывной календарь с датой — семнадцатое мая, хотя сегодня было только шестнадцатое. Почему? У Боба на это были определенные причины...

Вы не можете просматривать это вложение.

Через некоторое время в доме Боба появился инспектор Вернер.

— Вы, конечно, знали директора Пульмана, который был два часа назад застрелен на пороге своего дома неизвестным преступником? — спросил инспектор.

— Убит? Какая беда! Он был порядочным человеком и замечательным шефом! — вскрикнул Боб.

— Вы ведь работаете в его фирме? Почему сегодня вы до сих пор не на работе?

— Я взял отпуск на несколько дней. Сегодня с утра я занимался фотографированием. Вот посмотрите — это один из сегодняшних снимков, — сказал Боб и протянул инспектору еще мокрую фотографию с часами на башне.

— В каких отношениях вы были с директором? Говорят, что он хотел вас уволить за злоупотребления на службе и грозился передать на вас дело в суд?

— Ничего подобного! Мы с ним были в очень хороших отношениях. Да и в любом случае я сегодня утром был дома. Посмотрите на фотографию — там четко видно время на часах.

— Именно фотография и позволила мне заподозрить вас в преступлении, — сказал инспектор, сурово посмотрев на побледневшего Боба.

На что обратил внимание инспектор, разглядывая снимок?
Может часы на почте отстают на два часа и такое фото Боб мог сделать только в 10 часов?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Сергей В.

Цитата: Isterika от 24.01.2021, 21:40Может часы на почте отстают на два часа и такое фото Боб мог сделать только в 10 часов?
У меня 2 версии: 1) Часы на левой стороне башни стоят, а на правой часовая стрелка предусмотрительно скрыта цветами. Причем фотку подозреваемый мог сделать в другой день и затем намочить.
2) Вторая крутится вокруг даты и факта, что инспектор знает о намерении директора его уволить, но не знает об отпуске, который оформляется письменно, вообще-то. Боб собирался убить директора завтра, после того как возьмет отпуск, и загодя делает снимок-алиби с будущей датой. Он идет как обычно на работу, но по пути встречает выходящего из дома директора, который вместо отпуска пообещал его уволить. Сообразив, что медлить нельзя, Боб стреляет, возвращается домой и проявляет фотку, позабыв о дате на календаре. Боб считает, что об увольнении знает только он один, но прогорает на том, что директор сообщил это вчера еще кому-то.

Isterika

Цитата: Сергей В. от 24.01.2021, 22:41У меня 2 версии: 1) Часы на левой стороне башни стоят, а на правой часовая стрелка предусмотрительно скрыта цветами. Причем фотку подозреваемый мог сделать в другой день и затем намочить.
2) Вторая крутится вокруг даты и факта, что инспектор знает о намерении директора его уволить, но не знает об отпуске, который оформляется письменно, вообще-то. Боб собирался убить директора завтра, после того как возьмет отпуск, и загодя делает снимок-алиби с будущей датой. Он идет как обычно на работу, но по пути встречает выходящего из дома директора, который вместо отпуска пообещал его уволить. Сообразив, что медлить нельзя, Боб стреляет, возвращается домой и проявляет фотку, позабыв о дате на календаре. Боб считает, что об увольнении знает только он один, но прогорает на том, что директор сообщил это вчера еще кому-то.
Да,второй вариант ближе к истине
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Посмотрела сейчас правильный ответ - хм... странный немного. Звучит вот так:

В тот день утром шел дождь, а снимок был сделан в солнечную погоду. Следовательно, он был сделан в другой день.

Облака остались.

Детская загадка:

На яме сто ям с приямком :o

mrv

Я тоже подумала, что погода другая была. Он заранее сделал фотку вчера с завтрашним числом, чтобы сделать себе алиби, но погода изменилась.

Сергей В.

Цитата: Laura от 25.01.2021, 12:06На яме сто ям с приямком :o
Луна?

Laura

Сергей В.

Задница после аппликатора Кузнецова!

Laura

Цитата: Сергей В. от 26.01.2021, 20:41Задница после аппликатора Кузнецова!

Тоже подходит!  ;D
Но не оно. Этот предмет раньше использовали активно, а сейчас почти никто не берет в руки.
Но некоторые коллекционируют.

Сергей В.

Российские дороги после пандемии.

От стола!

Цитата: Laura от 25.01.2021, 12:06Детская загадка:

На яме сто ям с приямком :o
В пионЭрском лагере благодаря моему гению был дан правильный ответ и моя команда выиграла конкурс. Ларчик просто открывался - накануне отъезда эту загадку мне загадала маман, любительница шитья.

mrv

Наперсток. :)

Laura

Да, правильно, молодцы.

Laura

Смерть в воздухе

Как только старый самолет вылетел из Нигерии, он попал в бурю и на борту началась сильная тряска. Примерно через полчаса полета, надежды Меридита поскорее завершить это тряское путешествие были прерваны стюардом.

- Доктор Меридит, скорее, подойдите пожалуйста.

Размышляя о неудобствах своей известности, Меридит пробрался вперед к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Возле места смерти стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные безупречным почерком.

- Я заполнял свои декларации, - сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не подумал ни о чем подозрительном. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.

Меридит обошел салон. В девятиместном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой - на сидении рядом с ним. Последние два места были заняты молодой парой. Юноша держал девушку за левую руку. Она сидела прямо, с приоткрытым ртом, как будто была очень испугана.

Меридит посоветовал пилоту вызвать полицию, и, когда самолет приземлился, сказал полицейскому:

- Арестуйте...

Кого?

lilac72

Тряска и безупречный почерк? Но вообще туфта. В крохотном 9-ти местном салоне не заметить убийства? Ладно, один спал - но остальные? Тот же доктор Мередит. Он слепой?
Видать, сильно приперло стюарда, раз он пошел на убийство при свидетелях...