Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Сергей В.

Без, у меня не Гугл!))) Но я сначала на расположение мебели, пистоля и трупа грешил и странное расположение потертого ковра позади, а не впереди стола, потом о том, почему Мередитт за карандаш незарегистрированный револьвер поднимал...
Вам сегодня со мной трудно будет - во всем наша прививка виновата!)

Laura

Цитата: Сергей В. от 22.01.2021, 13:05расположение потертого ковра позади
Тоже зацепился "глаз" за потертый ковер позади )))

Цитата: Сергей В. от 22.01.2021, 13:05Вам сегодня со мной трудно будет - во всем наша прививка виновата!)
???

Laura

На выходные  :)

Криминальный гипноз

В ювелирном магазине, расположенном в центре города, было совершено ограбление. Следователь Сейтимбетов вместе со своим помощником Гордеевым выехали на место происшествия. Гордеев, как обычно, всю дорогу не умолкал, высказывая свои версии произошедшего преступления, при этом он живописно рассказывал о подобных случаях, имевших место в городе за последние две недели.

- Представляете, этот преступник всегда действует по одной отработанной схеме. Он дожидается, чтобы продавщица, а во всех случаях жертвой преступника были только женщины, осталась одна. Затем заходит в магазин, выбирает самый дорогой товар, а потом вводит в гипнотическое состояние продавщицу и исчезает. Преступник, несомненно, обладает большим талантом гипнотизера. Ведь своих жертв он вводил в гипнотический сон буквально за одну-две минуты. Весь город только и говорит об этом...

Подъехав к ювелирному магазину, полицейские зашли внутрь. Сейтимбетов сразу увидел жертву преступника. Продавщица сидела на стуле, а рядом с ней со стаканом в руке стоял мужчина, который пытался ее успокоить. Из под темных защитных очков, что были на лице у женщины, шли подтеки черной туши. Увидев полицейских, мужчина направился к ним.

- Я владелец магазина. Представляете, какая неприятность случилась – преступник похитил самое дорогое бриллиантовое колье. Оно стоит целое состояние. А я ведь только на полчаса отлучился по своим делам. Кто возместит мне такую потерю, ведь это около 50 тысяч долларов.

- А как же ваша охрана? – спросил Гордеев. – Они-то где были?

- Да вот они, – владелец магазина с тоской указал на двух «амбалов», с понурым видом стоявших поодаль.

Один из них рассказал полицейским о том, что произошло.

- Я, как обычно, находился в зале, а Витька, – он кивнул в сторону второго охранника, – находился в комнате наблюдения и следил за всем на экране монитора. Вдруг произошел скачок напряжения. Витька выглянул в зал и позвал меня – компьютер завис, и он никак не мог его перегрузить. Я помог ему и через пять минут вернулся в зал. Увидел, что Надька, наша продавщица, сидит на стуле и спит. Мне удалось ее разбудить с большим трудом. Вдруг она увидела открытый сейф, где лежали наши самые дорогие вещи и закричала: «О боже, нас же ограбили!». Ну, а что произошло в тот момент, когда меня не было в зале, лучше расскажет она сама.

Нервно всхлипывая, продавщица стала рассказывать:

- Только охранники вышли из зала, в магазин зашел мужчина среднего возраста, представительного вида. Он не стал разглядывать, как обычно поступают посетители, витрины, а попросил показать что-нибудь из дорогих ювелирных украшений, желательно с бриллиантами. Мужчина сказал, что он весьма состоятельный человек, хочет сделать своей жене подарок на день рождения и вопрос цены его не волнует. Я достала из сейфа бриллиантовое колье и показала ему. Он спросил: «Это самое дорогое?» Я подтвердила это. И вдруг он так на меня посмотрел, что меня как будто обдало горячим воздухом. У меня закружилась голова, а он тихо, но властно сказал, чтобы я села на стул и заснула. Больше я ничего не помню. Пришла в себя только тогда, когда охранник начал трясти меня. У меня до сих пор сильно болит голова, видимо это последствия гипноза. Слава богу, преступник больше ничего не похитил, видимо побоялся возвращения охранника.

- А что у вас с глазами? Болят? – спросил Сейтимбетов. – Странно, что в помещении вы ходите в защитных очках.

Продавщица неохотно сняла очки. Под левым глазом у нее сиял большой синяк.

- Мой сожитель два дня назад приревновал меня к Виктору, нашему второму охраннику. Вот и результат. Не могу же я с таким «подарком» общаться с покупателями.

- И часто вас так он «одаривает»? – иронично спросил следователь.

- Бьет – значит любит, – горько усмехнулась в ответ продавщица.

Гордеев, опрашивавший второго охранника, доложил, что тот ничего нового не рассказал. Из-за сбоя в работе компьютера, камеры наблюдения момент ограбления не зафиксировали.

- Ну что, опять криминальный гипноз, – сказал он майору. – Ох и намучаемся мы с ним еще. Надо оповестить все торговые точки, чтобы продавцы были более бдительны и не попадали под его влияние.

- Да и так, похоже, уже все об этом знают, – ответил майор. – Помучиться то мы с ним, помучаемся, но только не в этом случае. Здесь картина преступления иная.

- Можете не переживать по поводу похищенного колье, – обратился он к владельцу магазина. – Я знаю, кто вам его вернет.

Кто? И почему следователь пришел к такому выводу?

Isterika

Цитата: Laura от 22.01.2021, 20:20На выходные  :)

Криминальный гипноз

В ювелирном магазине, расположенном в центре города, было совершено ограбление. Следователь Сейтимбетов вместе со своим помощником Гордеевым выехали на место происшествия. Гордеев, как обычно, всю дорогу не умолкал, высказывая свои версии произошедшего преступления, при этом он живописно рассказывал о подобных случаях, имевших место в городе за последние две недели.

- Представляете, этот преступник всегда действует по одной отработанной схеме. Он дожидается, чтобы продавщица, а во всех случаях жертвой преступника были только женщины, осталась одна. Затем заходит в магазин, выбирает самый дорогой товар, а потом вводит в гипнотическое состояние продавщицу и исчезает. Преступник, несомненно, обладает большим талантом гипнотизера. Ведь своих жертв он вводил в гипнотический сон буквально за одну-две минуты. Весь город только и говорит об этом...

Подъехав к ювелирному магазину, полицейские зашли внутрь. Сейтимбетов сразу увидел жертву преступника. Продавщица сидела на стуле, а рядом с ней со стаканом в руке стоял мужчина, который пытался ее успокоить. Из под темных защитных очков, что были на лице у женщины, шли подтеки черной туши. Увидев полицейских, мужчина направился к ним.

- Я владелец магазина. Представляете, какая неприятность случилась – преступник похитил самое дорогое бриллиантовое колье. Оно стоит целое состояние. А я ведь только на полчаса отлучился по своим делам. Кто возместит мне такую потерю, ведь это около 50 тысяч долларов.

- А как же ваша охрана? – спросил Гордеев. – Они-то где были?

- Да вот они, – владелец магазина с тоской указал на двух «амбалов», с понурым видом стоявших поодаль.

Один из них рассказал полицейским о том, что произошло.

- Я, как обычно, находился в зале, а Витька, – он кивнул в сторону второго охранника, – находился в комнате наблюдения и следил за всем на экране монитора. Вдруг произошел скачок напряжения. Витька выглянул в зал и позвал меня – компьютер завис, и он никак не мог его перегрузить. Я помог ему и через пять минут вернулся в зал. Увидел, что Надька, наша продавщица, сидит на стуле и спит. Мне удалось ее разбудить с большим трудом. Вдруг она увидела открытый сейф, где лежали наши самые дорогие вещи и закричала: «О боже, нас же ограбили!». Ну, а что произошло в тот момент, когда меня не было в зале, лучше расскажет она сама.

Нервно всхлипывая, продавщица стала рассказывать:

- Только охранники вышли из зала, в магазин зашел мужчина среднего возраста, представительного вида. Он не стал разглядывать, как обычно поступают посетители, витрины, а попросил показать что-нибудь из дорогих ювелирных украшений, желательно с бриллиантами. Мужчина сказал, что он весьма состоятельный человек, хочет сделать своей жене подарок на день рождения и вопрос цены его не волнует. Я достала из сейфа бриллиантовое колье и показала ему. Он спросил: «Это самое дорогое?» Я подтвердила это. И вдруг он так на меня посмотрел, что меня как будто обдало горячим воздухом. У меня закружилась голова, а он тихо, но властно сказал, чтобы я села на стул и заснула. Больше я ничего не помню. Пришла в себя только тогда, когда охранник начал трясти меня. У меня до сих пор сильно болит голова, видимо это последствия гипноза. Слава богу, преступник больше ничего не похитил, видимо побоялся возвращения охранника.

- А что у вас с глазами? Болят? – спросил Сейтимбетов. – Странно, что в помещении вы ходите в защитных очках.

Продавщица неохотно сняла очки. Под левым глазом у нее сиял большой синяк.

- Мой сожитель два дня назад приревновал меня к Виктору, нашему второму охраннику. Вот и результат. Не могу же я с таким «подарком» общаться с покупателями.

- И часто вас так он «одаривает»? – иронично спросил следователь.

- Бьет – значит любит, – горько усмехнулась в ответ продавщица.

Гордеев, опрашивавший второго охранника, доложил, что тот ничего нового не рассказал. Из-за сбоя в работе компьютера, камеры наблюдения момент ограбления не зафиксировали.

- Ну что, опять криминальный гипноз, – сказал он майору. – Ох и намучаемся мы с ним еще. Надо оповестить все торговые точки, чтобы продавцы были более бдительны и не попадали под его влияние.

- Да и так, похоже, уже все об этом знают, – ответил майор. – Помучиться то мы с ним, помучаемся, но только не в этом случае. Здесь картина преступления иная.

- Можете не переживать по поводу похищенного колье, – обратился он к владельцу магазина. – Я знаю, кто вам его вернет.

Кто? И почему следователь пришел к такому выводу?
Как можно загипнотизировать человека, на котором тёмные очки? Продавец сымитировала ограбление. Витька, скорее всего, её сообщник
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Татьяна_Л.

Цитата: Сергей В. от 21.01.2021, 23:51Допустим, муж вдобавок еще и инвалид и ходить на кухню в принципе не может. Но мне моя версия нравится больше)
Но муж же пришëл с работы... Т. е  не инвалид,. Вероятно, что программа в микроволновке уже закончилась (не знаю, есть ли в крутых микроволновках таймер  поддержания температуры как в мультиварках, но если программа закончилась, а жена не подошла и не стала готовить куру дальше (размороженная это же не готовая) , то не смогла подойти и находится к примеру под угрозой ножа или пистолета. У меня телефон глюкнул и отправил на страницу, с которой я ушла, вчера, а тут уже  ещё 2 страницы появилось и ответили. Ну пусть уж будет, как вариант)))

lilac72

Цитата: Isterika от 22.01.2021, 21:25Как можно загипнотизировать человека, на котором тёмные очки?

Если гипноз существует (я не очень верю), но если допустить - то почему нет?

Татьяна_Л.

Насчет гипноза не уверена, но приревновать можно  только к тому, с кем хотя бы знаком, Вроде как нельзя приревновать к тому, о существовании кого не подозреваешь. Возможно этот респектабельный господин и есть муж продавщицы. И с Витьком знаком. И  схему расположения   электропроводки знает. Хотел сделать жене подарок. Или сама продавщица -себе?

Isterika

Цитата: lilac72 от 22.01.2021, 21:49Если гипноз существует (я не очень верю), но если допустить - то почему нет?
Потому что нужен прямой контакт
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Боцман

А мне думается,что жулик-директор магазина. Очень удачно он вышел-и скачек напряжения,и гипнотизёр этот,и не однократные ограбления,и тетка в очках,к тому же видимо все барахло ювелирное застраховано и он будет получателем выгоды
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

lilac72

Цитата: Isterika от 22.01.2021, 22:01Потому что нужен прямой контакт

Не факт.

ksana virdi

Подруга моей мамы работает в цветочном магазине и её ограбил гипнотизёр.
Она ничего не помнит, зашёл мужчина в очках, снял очки, подруга мамы говорила, помню, увидела красивые глаза и туман сразу. В конце рабочего дня снимали кассу, денег почти нет, посмотрели камеры, мамина подруга как робот достала деньги и отдала мужчине. Не знаю, можно ли ей верить?
Любопытный рыженький котёнок.

lilac72

Цитата: ksana virdi от 23.01.2021, 15:17Подруга моей мамы работает в цветочном магазине и её ограбил гипнотизёр.
Она ничего не помнит, зашёл мужчина в очках, снял очки, подруга мамы говорила, помню, увидела красивые глаза и туман сразу. В конце рабочего дня снимали кассу, денег почти нет, посмотрели камеры, мамина подруга как робот достала деньги и отдала мужчине. Не знаю, можно ли ей верить?

Аналогичную историю слышал от родственницы. Было еще в 60-е, когда никаких камер не было. В двух словах - в магазин зашел солидный мужчина с портфелем и в очках, поздоровался с продавщицей, достал из портфеля блестящие шарики, покрутил их в пальцах. Потом спросил продавщицу "красивые шарики?", та, уже будучи в каком-то трансе, кивнула. "Ну, давайте денежки складывайте" и раскрыл портфель. В общем, опомнилась продавщица минуты через 3-4, когда мужик уже ушел. Все отчетливо вспомнила сразу -  что сама, своими руками отдала ему деньги. Потом занимала у кого только могла, чтобы покрыть недостачу, в милицию заявлять побоялась - не поверят, заподозрят в соучастии, или в психушку запихнут. Такая история.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 22.01.2021, 21:54Возможно этот респектабельный господин и есть муж продавщицы.
У нее вместо мужа "сожитель". Наверное, это имеет значение для разгадки. Иначе для чего сообщать такую деталь.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитата: Isterika от 22.01.2021, 21:25Как можно загипнотизировать человека, на котором тёмные очки? Продавец сымитировала ограбление.

Это правильный ответ  :)
Загипнотизировать такого человека можно, но на это уйдет гораздо больше времени.

Laura

ФОТОГРАФИЯ НЕ ПОМОГЛА

Боб Додсон старательно подготовился к съемке: в фокус камеры попадало открытое окно, часть стены, кот Боба, нежащийся в лучах утреннего солнца на подоконнике, куст белой сирени за окном, а на заднем плане – башня здания почты с часами, которые показывали восемь часов. На видном месте — отрывной календарь с датой — семнадцатое мая, хотя сегодня было только шестнадцатое. Почему? У Боба на это были определенные причины...

Вы не можете просматривать это вложение.

Через некоторое время в доме Боба появился инспектор Вернер.

— Вы, конечно, знали директора Пульмана, который был два часа назад застрелен на пороге своего дома неизвестным преступником? — спросил инспектор.

— Убит? Какая беда! Он был порядочным человеком и замечательным шефом! — вскрикнул Боб.

— Вы ведь работаете в его фирме? Почему сегодня вы до сих пор не на работе?

— Я взял отпуск на несколько дней. Сегодня с утра я занимался фотографированием. Вот посмотрите — это один из сегодняшних снимков, — сказал Боб и протянул инспектору еще мокрую фотографию с часами на башне.

— В каких отношениях вы были с директором? Говорят, что он хотел вас уволить за злоупотребления на службе и грозился передать на вас дело в суд?

— Ничего подобного! Мы с ним были в очень хороших отношениях. Да и в любом случае я сегодня утром был дома. Посмотрите на фотографию — там четко видно время на часах.

— Именно фотография и позволила мне заподозрить вас в преступлении, — сказал инспектор, сурово посмотрев на побледневшего Боба.

На что обратил внимание инспектор, разглядывая снимок?