Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Сергей В. от 21.01.2021, 23:51Допустим, муж вдобавок еще и инвалид и ходить на кухню в принципе не может.
Но он же побежал звонить в полицию,значит не инвалид)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Сергей В.

Цитата: Isterika от 22.01.2021, 00:34Но он же побежал звонить в полицию,значит не инвалид)
Инвалид разный бывает: карлик, костыльник, слепой, немой и т.д. Это непринципиально :D

mrv

Я кажется догадалась :) Цифры микроволновки можно выставить так, как будто это будут буквы. Например, слово SOS можно составить из двух пятёрок и нуля: 505. Англоязычный товарищ возможно сразу же поймет, а вот что делать русскому? Слово "ж..." или "п...ц" из цифр никак не составишь... :))

lilac72

Цитата: Татьяна_Л. от 21.01.2021, 16:48На ногах у дамы кстати, чулки

1. Вы уверены, что это именно чулки, а не колготки?
2. На полу ковер или ковролин - не суть. В любом случае топтаться у себя дома по такому покрытию острыми каблуками аккуратный человек (а дама явно из таких) вряд ли будет.
3. Что-то долго меня смущало на этом рисунке, что-то здесь не то... И вдруг осенило - у такой фифы должен быть непременно оттопырен мизинчик! А этого нет...
Короче ошибок здесь - вагон и маленькая тележка.

Сергей В.

Цитата: mrv от 22.01.2021, 06:32а вот что делать русскому? Слово "ж..." или "п...ц" из цифр никак не составишь... :))
Русские тоже не лыком шиты - ошибка 404, например, вызовет похожие эмоции. Это как в анекдоте: Американские программисты долго не могли понять почему при при зависании Windows русские все время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?

Laura

Поскольку Сергей почти угадал, даю правильный ответ: муж слепой, он не может видеть цифр на микроволновке, и жена это прекрасно знает.

Laura

А вот и новую криминальную загадку подвезли  :)

Стрельба в офисе

Пока инспектор Винтерс рассматривал офисный закуток Джона Стала, Барт Ри сказал:

- Я ничего не трогал, кроме телефона на столе. Я сразу же позвонил вам.

Тело Джона Стала лежало на изношенном ковре позади его стола. Возле правой руки лежал большой французский револьвер.

- Расскажите, что произошло, - резко сказал инспектор.

- Джон попросил меня прийти сюда, - начал Ри. - Как только я появился, он начал нести бред про свою жену и меня. Я пытался объяснить ему, что он не прав. Но у Джона характер как у быка, который видит красную тряпку. Я не смог его успокоить. Он не знает, что делает, когда сильно рассержен. Внезапно он вскочил с криком: "Я тебя убью!", одним движением открыл верхний ящик стола, достал револьвер и выстрелил в меня. Но он промахнулся. Я сразу же выстрелил в ответ. Это была самооборона.

Инспектор задумчиво воткнул карандаш в дуло револьвера и поднял его. Открыв верхний ящик стола, он положил оружие внутрь.

- Ри - частный следователь, - сказал вечером инспектор Меридиту. - Его пистолет зарегистрирован на его имя. Из него вылетела смертельная пуля. Мы нашли пулю из французского револьвера в стене напротив стола - выстрел, который по словам Ри прозвучал первым. На револьвере обнаружены отпечатки пальцев Стала, но у него не было лицензии на это оружие и мы не можем отследить его.

- Я надеюсь, вы привлекли Ри за убийство? - спросил Меридит.

- Что же еще я мог сделать? Он уже во всем признался.

В чем была ошибка Ри?

Марлена

Да, отличная загадка. Думала, медлила про слепого, думаю успею сказать..
Умная жена , молодец!!!!!и муж умный! понял.

Марлена

.Вы не можете просматривать это вложение.

Сергей В.

.

Сергей В.

Цитата: Laura от 22.01.2021, 10:53В чем была ошибка Ри?
Убитый был левшой?

Laura

Неизвестно.

lilac72

Цитата: Марлена от 22.01.2021, 11:02Умная жена , молодец!!!!!и муж умный! понял.

Допущения-натяжки. Не всякий сообразит, даже не глупый. Иной вообще обидится ("ты че, издеваешься - как я могу посмотреть?!").

Сергей В.

Цитата: Laura от 22.01.2021, 10:53Инспектор задумчиво воткнул карандаш в дуло револьвера и поднял его. Открыв верхний ящик стола, он положил оружие внутрь.
Вспыльчивый ревнивец не закрывал бы ящик?

Laura

Цитата: Laura от 22.01.2021, 10:53одним движением открыл верхний ящик стола, достал револьвер и выстрелил в меня. Но он промахнулся. Я сразу же выстрелил в ответ.
Цитата: Laura от 22.01.2021, 10:53Инспектор задумчиво воткнул карандаш в дуло револьвера и поднял его. Открыв верхний ящик стола, он положил оружие внутрь.
По-честному, без гугла отгадали?  :o