Не вернулась с учебы. В г.Полевском Свердл.обл. пропала 17-летняя Виктория.Х.

Автор Марлена, 26.02.2025, 10:38

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Demetrius от 02.03.2025, 00:36совсем юная барышня вдруг приходит снять значительную сумму налички.

Откуда у несовершеннолетней барышни крупная сумма на счете?

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2025, 09:48надо дождатся Demetrius)
, мож он на примере своей знакомой дорасскажет зачему надо ездить на такси ? popcorn

Я, конечно, не Demetrius, но предположу, чтобы сложнее было отследить передвижения человека (человек не пользовался бы своей карточкой, не светился на вокзалах и т.п.)

Lfif

Цитата: lilac72 от 02.03.2025, 10:06Откуда у несовершеннолетней барышни крупная сумма на счете?

У многих подростков сейчас карточки привязаны к счету родителей. Как родитель подростков говорю )) Надо отвязать, видимо 🙈

azazella177 06

Цитата: Lfif от 02.03.2025, 11:48Я, конечно, не Demetrius, но предположу, чтобы сложнее было отследить передвижения человека (человек не пользовался бы своей карточкой, не светился на вокзалах и т.п.)
так я  я спрашивала зачем вообще ездить на том такси по тому городу  как знакомая Demetrius ?  :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2025, 11:50так я  я спрашивала зачем вообще ездить на том такси по тому городу  как знакомая Demetrius ?  :)

А, так в пределах города жертвам часто такси оплачивают, чтобы не отвлекались и не могли вырваться из-под гипноза. Там же смысл в том, что они постоянно на связи, их "ведут", жертвы ни на что не отвлекаются, погружены в решение "проблем"

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.03.2025, 00:36Она должна была снять со счета деньги- физические, бумажные купюры. И переложить их на "безопасный" счет в другом банке.

Поясни ,  ты  предпологаешь что так было с Викторией ? )

Если второе, то ниразу не поятно  dontknow  потому что если бы ей и былочего снимать, то на кой ей  вносить их банк?
Коли она вся такая зомбированная то мошенник бы подьехал бы , она их ему и птдала бы  )

Цитата: Demetrius от 02.03.2025, 00:36В Удмуртию девушку понадобилось везти из-за того, что именно там трудится банковский работник,
а  заставить ее перется с теми деньгами в Удмуртиюи вовсе  ни то ни се )
а вдруг сорвется ? )

azazella177 06

Цитата: Lfif от 02.03.2025, 11:56А, так в пределах города жертвам часто такси оплачивают, чтобы не отвлекались и не могли вырваться из-под гипноза. Там же смысл в том, что они постоянно на связи, их "ведут", жертвы ни на что не отвлекаются, погружены в решение "проблем"
Так про это нам писали )

Но  так в данном случае  каков смысл поездки в ту Удмуртию ) или в другом  случае колесить зомбированной по гроду ?
а об том спрашиваю :)
 не зазомбировали ее просто ради интереса  дабы посмотреть   послушается ли она  и туда поедет :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2025, 12:03Так про это нам писали )

Но  так в данном случае  каков смысл поездки в ту Удмуртию ) или в другом  случае колесить зомбированной по гроду ?
а об том спрашиваю :)
 не зазомбировали ее просто ради интереса  дабы посмотреть   послушается ли она  и туда поедет :)

Родителям девушки, которую в Таиланд по похожей схеме отправили, пришло сообщение о выкупе. Здесь может быть тот же мотив.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 02.03.2025, 12:15Родителям девушки, которую в Таиланд по похожей схеме отправили, пришло сообщение о выкупе. Здесь может быть тот же мотив.

извините я мало общего вижу dontknow точнее  кроме мошенников  не вижу ничего :)

ЦитироватьНа якобы счет ЦБ перевела деньги. Подала заявку на «Госуслуги» по смене паспорта. Дальше начала собирать документы по банкам по поводу кредитного потенциала. Мошенники стали говорить, что те, кто якобы управляет моими счетами, начали вести активные действий, а у банков якобы есть заявки по одобрению кредитов на мое имя.

— Как вы себя чувствовали в эти дни?

— Постоянное напряжение. Я работала, а после работы занималась этими делами. Вообще не отдыхала, не высыпалась. Два с половиной месяца жила в напряжении.

— Когда вас стали по банкам отправлять, не возникло мысли, что все же обман?

— Была настолько глубоко в этом. Даже новости не читала... Потом, когда уже прилетела в Петербург обратно из Таиланда, то открыла новости и прочитала про себя.

Деньги, кредиты и криптовалюта
— Сколько вы взяли денег в кредит и перевели им?

— 1 170 000 — это кредиты. Еще все мои сбережения. Ну, около миллиона шестисот-семисот тысяч рублей. Где-то так. Деньги перевела якобы на специальный счет в ЦБ,

Переводила деньги в крипту, которую уже отправила на кошелек. С него они якобы должны были погасить кредит задним числом, чтобы у меня процентов не было.

Эту девушку месяц илли два зомбировали,  дабы она переводила деньги брала кредиты и так далее )
но она при том никуда не пропадала )
жила дома ходила на работу )

и уехала в Тайланд  не будучи  в розыске )
 А с Виктории что возьмешь ?  :o

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2025, 12:34извините я мало общего вижу dontknow точнее  кроме мошенников  не вижу ничего :)

Эту девушку месяц илли два зомбировали,  дабы она переводила деньги брала кредиты и так далее )
но она при том никуда не пропадала )
жила дома ходила на работу )

и уехала в Тайланд  не будучи  в розыске )
 А с Виктории что возьмешь ?  :o

Как вариант: попытались заставить ее снять деньги с карточки родителей. Не вышло по какой-то причине. Тогда решили разыграть карту с похищением и выкупом.

Из похожего: тоже заставили избавиться от своего телефона (с человеком нельзя связаться) и каким-то образом передали новый телефон, заставляли уехать далеко от дома без предупреждения родных и знакомых, оплачивали дорогу, требовали с родных выкуп.

azazella177 06

Lfif

Цитата: Марлена от 01.03.2025, 08:31Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Вот тут в самом начале

azazella177 06

Цитата: Lfif от 02.03.2025, 16:42Вот тут в самом начале
:-[

я поскольку разочаровалась  в том портале , то наверное не внимательно читала )
   тогда одна схожесть есть )

Но я остаюсь при своей версии )
 Hе было там никаких мо6енников, видимо сама и требовала )
 потому так скоро и спалили :)

azazella177 06

ЦитироватьДевушка стала жертвой мошенников. Неизвестные угрожали ей, она постоянно меняла местонахождение. Девушка в эти дни была в Екатеринбурге, Березовском, Кунгуре, Перми, Верхней Пышме, в Удмуртии. Везде она передвигалась на такси. Ее обнаружили в ТЦ возле Ижевска.
нигде боль6ше я про тот выкуп  не нашла  dontknow 

и судя по всему,  то была легенда когда ее неожидано задержали в том ТЦ :)

https://eburg.mk.ru/incident/2025/02/28/propavshuyu-17letnyaya-sverdlovchanku-nashli-v-udmurtii-ona-stala-zhertvoy-moshennikov.html

Цитировать«Сейчас оперуполномоченные везут её по месту жительства для официального опроса и передачи родителям

а вот что она сказала на официальном опросе, когда следак опрашывал - никто не рассказал  ) 
замолкли :)

rosalie

Мне кажется, будь у девушки или ее семьи такие деньги баснословные, что окупили бы ее покатушки по стране, она б не на электрика училась в извините Усть-Задрищенске. Ей бы оплачивали учебу в хорошем вузе Екатеринбурга уж точно. И самый весомый факт, который сеет большие сомнения насчет мошенников у меня - это то, как деньги наличкой в семье "пропали" и нашлись, после чего поругалась она с матерью. Их явно никакие мошенники у ее семьи не требовали тогда, а скорее всего девушка себе положила в укромное место, думала успеет потратить или уехать, и до того не заметят. А потом она пытается перевести их с карты, то есть не мытьем так катанием. Вывод напрашивается сам собой. Устроила цирк ради денег.