Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: Сергей В. от 22.10.2025, 19:35Смешно. Как тот Димон не околел то на том балконе - Тарховы же пожилые люди, небось только за пельменями раз в неделю и выходили.
Я тоже никак не въеду , как он на балконе нужду справлял,например,  и  др. Или там балкон всеми удобствами для жизни  оборудован  . И как этот  квартирант не был  замечен Тарховыми..

MariElena

Цитата: Рязанка от 22.10.2025, 19:52Я тоже никак не въеду , как он на балконе нужду справлял,например,  и  др. Или там балкон всеми удобствами для жизни  оборудован  . И как этот  квартирант не был  замечен Тарховыми..
При этом ночами он выходил в саму квартиру, чтобы звонить
Нателле и громко с ней обсуждать всё по-грузински. То есть это даже на телевизор никак не списать бы было, услышь его старики в её комнате. И особо из комнаты ей никуда не выйти, тк она подчеркивает, что она в гипсе, так и вряд ли дверь там всегда закрыта, так как с ней ребёнок, который наверняка бегает по всей квартире.
И события последних дней бабушки и дедушки, она никак не может рассказать нормально. Травила-травила, дед уснул навсегда, а бабушка в этот момент повела ребёнка в сад, видимо, потому что Катя в гипсе как раз, то есть с бабушкой ещё всё в порядке было. И по возвращении что? Дмитрий что с ней сделал в итоге? И почему она спрашивала у него, жив-здоров ли Виктор? Она его тело даже не видела? И потом опять  провал. И в какой-то момент вдруг Катя решила напиться вина с ним, и вот уже проснулась и поняла, что изнасилована и рядом внезапно трупы. И что он с ними потом сделал - непонятно. А ребенок-то где все это время был, кто его забрал из сада и тд? И сразу гипс испарился и она таскает бочки туда-сюда.
В общем, поток несуразицы.

Demetrius

Цитата: Рязанка от 21.10.2025, 21:16Завтра скажет ,куда трупы выкинула , судя по анонсу... :P 
Получается, так и не сказала?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 22.10.2025, 19:06Внучка Виктора и Натальи Тарховых заявила, что не планировала их убивать
Екатерина Тархова, обвиняемая в убийстве своих дедушки и бабушки — бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его супруги Натальи Тарховой — в интервью для программы «Малахов» на телеканале «Россия 1» заявила, что не планировала их убивать. По словам Екатерины Тарховой, которая находится в СИЗО, история началась с того, что она из-за проблем с матерью — Людмилой Тарховой — начала жить у Светланы Метревели, которая якобы приходится родственницей косметологу подруги Екатерины Тарховой. Светлана Метревели, находящаяся сейчас в международном розыске, посоветовала внучке экс-мэра обратиться к гадалке, чтобы наладить отношения в семье.

После того как у Екатерины Тарховой закончились деньги на услуги гадалки, Светлана Метревели сообщила ей, что заложила дом своей сестры для дальнейшей оплаты услуг, из-за чего Екатерине Тарховой пришлось помогать знакомой с выплатой процентов. Как рассказала арестованная, она отправляла Светлане Метревели каждый месяц около 100 тыс. руб., пока деньги не закончились. «Я в какой-то момент ей сказала, что это невозможно ни финансово, ни физически. У нас начались ссоры. Потом она сказала, что попросила деньги на проценты у соседа, которому пришлось заложить его квартиру. Следующий шаг — она заложила свое ателье, распродала машинки, ткани и якобы лишилась бизнеса. То есть получилось, что на мне дом, бизнес и совершенно чужой человек со своей квартирой. Таким образом, я попала в долговую яму»,— призналась обвиняемая. «Она (Светлана Метревели — прим.) начала аккуратно намекать, что приедет в Самару и спросит с бабушки, дедушки, меня и моего сына. Следом она мне сказала, что ей нужны определенные документы от моей семьи. На что я ответила, что это невозможно. Она сказала, что все решит»,— рассказала обвиняемая в интервью.

Светлана Метревели якобы рассказала Екатерине Тарховой о знакомом, который может привезти жидкость в квартиру Тарховых. Жидкость якобы нужна была для того, чтобы затуманить рассудок Виктора и Натальи Тарховых и вынудить их подписать документы в пользу Светланы Метревели, при этом она пообещала, что «все останутся живы и здоровы». По словам Екатерины Тарховой, этот знакомый (Дмитрий Метревели, объявлен в международный розыск — прим.) приехал в квартиру Тарховых и начал в ней практически жить, днем прячась на балконе за шкафом, а ночью выходя оттуда. Принесенную жидкость внучка начала подмешивать бабушке и дедушке, «но результата никакого не было». «Единственное, появилась сонливость и рассеянность. Сначала заснул очень сильно дедушка и больше не проснулся. После этого я поняла, что Дмитрий получил указания (от Светланы Метревели — прим.), что бабушка будет следующая»,— сказала Екатерина Тархова.

В бочках, которые внучка выносила из квартиры Виктора и Натальи Тарховых, якобы находилось химическое вещество, а что Дмитрий сделал с телами, она «не видела». «В итоге он дал мне пакеты с гречкой, но она была «достаточно обмякшая»,— рассказала Екатерина Тархова.

При помощи жидкого азота Дмитрий Метревели якобы замел следы. «У меня началась истерика, после чего Дмитрий сказал, что у них на меня уже есть компромат, так как я фактически соучастница преступления»,— добавила обвиняемая. Екатерина Тархова призналась, что после того, как Дмитрий предложил ей выпить вино, она заснула, а когда проснулась, то поняла, что состояла с ним в интимной близости и «осознала, что очутилась рядом с трупами». В заключение внучка Виктора Тархова сказала, что знает, где могут находиться тела, но так и не сказала, где.

В начале октября стало известно, что Екатерина Тархова пытается заключить досудебное соглашение со следствием. «Я неоднократно подавала ходатайство о заключении досудебного соглашения, но по каким-то причинам, абсолютно мне неизвестным, прокуратура отказывает, хотя я хочу дополнить свои показания о совершении иного преступления и нахождении останков»,— сказала тогда обвиняемая. Екатерина Тархова не стала уточнять, в совершении какого именно преступления она планирует признаться силовикам, сославшись на тайну следствия.
https://www.kommersant.ru/doc/8140977
При таком раскладе, ей куда спокойней находиться в "бронированной камере".

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.10.2025, 22:53При таком раскладе, ей куда спокойней находиться в "бронированной камере".
Говорят, что ей светит двадцать плюс, если не найдутся сообщники.
Если найдутся сообщники, то может получить и лет одиннадцать.
И пока она постепенно в чем то сознаётся, то и следствие затянется.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 22.10.2025, 19:52Я тоже никак не въеду , как он на балконе нужду справлял,например,  и  др. Или там балкон всеми удобствами для жизни  оборудован  . И как этот  квартирант не был  замечен Тарховыми..
так он и в шкафу сидел :) 

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.10.2025, 23:17Говорят, что ей светит двадцать плюс, если не найдутся сообщники.
Если найдутся сообщники, то может получить и лет одиннадцать.

Не понимаю, как такое может быть. Если наличие сообщников следствием установлено, то объем наказания для Екатерины никак не может зависеть от того, пойманы они или нет.

Тамара Орлова

Будут видимо разбираться в её показаниях. Если окажется, что все не так как внучка говорит, и что никто её не запугивал, то что то изменится в обвинениях. Пока её обвиняют в убийстве двух человек.

Тамара Орлова

Она перечисляла деньги несколько месяцев в Грузию якобы гадалке, а может просто для неё искали исполнителей, а она оплачивала эти расходы.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 22.10.2025, 23:34Будут видимо разбираться в её показаниях. Если окажется, что все не так как внучка говорит, и что никто её не запугивал,
ну а как разбиратся , коли тех двух не арестуют ?  dontknow

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 00:30ну а как разбиратся , коли тех двух не арестуют ?  dontknow
Если я правильно поняла, в январе уже должен быть суд,если не откроются какие то обстоятельства для продления следствия. Примерно так говорили присутствующие типа эксперты.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.10.2025, 00:34Если я правильно поняла, в январе уже должен быть суд,если не откроются какие то обстоятельства для продления следствия. Примерно так говорили присутствующие типа эксперты.
ну какие там иксперды нам уже известно :)   а что по тем Метревели говорят, куды они делись ? Их никак не отловить ? :) как по мне их отсутствие и есть причина продления следствия  dontknow

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 01:13ну какие там иксперды нам уже известно :)  а что по тем Метревели говорят, куды они делись ? Их никак не отловить ? :) как по мне их отсутствие и есть причина продления следствия  dontknow

Сказали, что они  в международном розыске. Приметы и возможные фамилии рассказали, фамилии/имена у них возможны и другие, и паспорта тоже.
Вообще дело Екатерины Тарховой уже закончено фактически. Все экспертизы сделаны, данные собрали, "подклеили" - так выразились.А что еще надо? Её вина доказана.
Вот она скорый суд предвидя, начала интервью давать и письма писать Малахову.Только вот подельники пропали.Она так и говорит, что её специально обрабатывали несколько месяцев, типа на неё кто-то навел, причем утверждает, что навели те люди, кто хорошо знал многое об её семье.
А можно подумать и так, что она искала кого-то для такого дела, даже отца своего подбивала "тряхнуть деда".Какой суд поверит, что её просто использовали и она ничего и не делала и не знает, что там происходило с дедом и бабушкой.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.10.2025, 01:23Вообще дело Екатерины Тарховой уже закончено фактически. Все экспертизы сделаны, данные собрали, "подклеили" - так выразились.А что еще надо? Её вина доказана.
Теперь конечно уже поздно  о досудебном соглашении ) Ноинтересно   на что она надеялась после ареста  отказываясь говорить..........
Уверовала , что нет тела нет дела ?   :o
Судя по всему  ума не избыток .......

Мож и одурили там ее, но уж не до такой степени кака она счас рассказывает :)

Megeor

По словам адвоката, следствие не окончено, к исполнению ст.217 УПК не приступали.

Цитата: Сергей В. от 22.10.2025, 19:20Не похожа она на круглую дуру, ежемесячно платившую в Грузию по 100 тыс. за услуги какой то мифической гадалки,
А главное где она эти тысячи взяла?