Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Тинки и 2 гостей просматривают эту тему.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 16.05.2025, 20:09по какому конкретному преступлению ? :)
Так вспоминали уже. Мои рассказки есть в каких-то темах.Особенно про похожие преступления.  letter

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 19:40И всё же эта Светлана уроженка Самарской области.Конечно, проверяют возможные связи её и отца внучки, Логинова. Статья серьезнейшая. Логинов понял сразу, что он подозреваемый номер один.
Да, она самарская, но сейчас в Грузии, ей 56 лет, племяннику 25. Промышляла сладостями, влезла в долги. У вас есть доки ее связи с Логиновым?

ЦитироватьСтали известны новые подробности в деле об убийстве бывшего мэра Самары и его супруги

По данным телеграм-канала Mash, объявленная в розыск Светлана Метревели манипулировала внучкой экс-главы столицы Самарской области и советовала притворится душевно больной.

Екатерина Тархова познакомилась со Светланой Метревели в Грузии. Став подругой внучки экс-мэра Самары, 56-летняя женщина стала оказывать на нее влияние. К Светлане Екатерина в какой-то момент стала относится как к матери. Этим женщина и воспользовалась. Метревели стала манипулировать девушкой и подталкивала ее к убийству супругов Тарховых.

«Сообщница Екатерины Тарховой советовала ей "косить" под психически больную, чтобы избежать наказания за убийство дедушки и его жены. Светлана Метревели и сама лежала в психдиспансере 10 лет назад», — пишет Mash.

По данным телеграм-канала, Светлана Метревели ранее уже была судима по ч. 1 ст. 145 Уголовного кодекса РФ, которая предполагает ответственность за частичную невыплату свыше 3 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и прочих законных выплат. Также за ней числится штраф за езду в нетрезвом виде в Ставрополье несколько лет назад.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 16.05.2025, 20:14Да, она самарская, но сейчас в Грузии, ей 56 лет, племяннику 25. Промышляла сладостями, влезла в долги. У вас есть доки ее связи с Логиновым?

Нет конечно, какие доказательства.
Просто мне долго объясняла одна моя знакомая, что в таких семьях как Тарховы, где есть авторитет типа Логинова, о котором я не знаю ничего  вообще-то, не должно происходить таких событий. Никто, в том регионе где Логинов и Тархов жили и работали, и сейчас живут и работают, не полезет в их семью (пусть и бывшую)с попыткой убийства.Никто, кроме самого авторитета. Потому сразу, как это случилось и внучку арестовали, он выступал у Малахова и не один раз, даже рассказал, что Екатерина предлагала ему тряхнуть деда. При этом намекал, что Екатерина не совсем нормальная психически. Меня удивил сам факт его выступления, казалось это странно, если не знать порядков в таких сообществах, но именно потому он сразу и заявил о своей непричастности к этому делу. ИМХО.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 20:27
Нет конечно, какие доказательства.
Просто мне долго объясняла одна моя знакомая, что в таких семьях как Тарховы, где есть авторитет типа Логинова, о котором я не знаю ничего  вообще-то, не должно происходить таких событий. Никто, в том регионе где Логинов и Тархов жили и работали, и сейчас живут и работают, не полезет в их семью (пусть и бывшую)с попыткой убийства.Никто, кроме самого авторитета.
Как чужая женщина из другой страны могла заставить, или даже надоумить внучку мэра пойти на убийство? Чудеса, да и только.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 16.05.2025, 20:35Как чужая женщина из другой страны могла заставить, или даже надоумить внучку мэра пойти на убийство? Чудеса, да и только.
Она из Самарской области, в таком случае можно подумать о её знакомстве с Логиновым.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 20:41Она из Самарской области, в таком случае можно подумать о её знакомстве с Логиновым.
Все равно странно. Пока меня не очень убеждает эта теория о сообщниках. И вообще о их существовании.
Сегодня самые популярные мессенджеры - это вотсап и телеграмм. Там можно за секунду удалить всю переписку, причем в двустороннем порядке. Как, например, было в деле Треповой, убийство Татарского. Заказчик сразу после взрыва стер всю переписку.
Если и здесь в плане переписки было так же, то пока вся координация только со слов Тарховой.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 16.05.2025, 20:50Все равно странно. Пока меня не очень убеждает эта теория о сообщниках. И вообще о их существовании.
Ну да. Пока не задержат их, хотя бы кого-то.

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 16.05.2025, 20:50Все равно странно. Пока меня не очень убеждает эта теория о сообщниках. И вообще о их существовании.

По логике они должны были быть. Расправиться с двумя людьми и замести следы,- и это без опыта. Кто-то должен был инструктировать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 20:11Так вспоминали уже. Мои рассказки есть в каких-то темах.Особенно про похожие преступления.  letter
ну так причем ваши рассказки :)  вы мне конкретно пример давайте )  я вам могу дать из того же Браена ) убил он  в начале в ноября арестовали  30 декабря )  до того об нем ни слова :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 19:52Кмк, свидетели нашлись, которые его опознали.
опознали    в чем ? :) ну допустим  видели там его , так то не повод для ареста :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 20:41Она из Самарской области, в таком случае можно подумать о её знакомстве с Логиновым.
а без Логинова  никак ? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 16.05.2025, 21:51опознали    в чем ? :) ну допустим  видели там его , так то не повод для ареста :)
Ну вот такой пример из американских расследований.Там было так, что следователь подозревал одного человека, был уверен, что тот виноват. На месте преступления были следы, был анализ ДНК.А вот свидетелей никаких, мотив не был ясен тогда еще, возможность совершения убийства - не доказывалась. По законам этого штата, ДНК нельзя было заставить человека сделать без серьезных причин и даже тайно взять ДНК следователь не мог,подозреваемый очень страховался, даже волос его не получалось найти.Следователь убедил одну из соседок этого подозреваемого, пожилую женщину, подписать показания, что она уверена в вине подозреваемого просто без причин, уверена и всё. И вот такого заявления без объяснения причин следователю оказалось достаточно, чтобы получить официальное разрешение на (тайный!) анализ ДНК. Анализ ДНК смогли взять и подтвердилась вина подозреваемого.
Как в деле Тархова - можно было бы и так сделать. Там же пишут, что у Светланы Метревели была уже судимость, может есть какие-то данные на неё, а может и нет.А племянник мог оставить ДНК. 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 22:02По законам этого штата, ДНК нельзя было заставить человека сделать без серьезных причин и даже тайно взять ДНК следователь не мог,подозреваемый очень страховался, даже волос его не получалось найти.Следователь убедил одну из соседок этого подозреваемого, пожилую женщину, подписать показания, что она уверена в вине подозреваемого просто без причин, уверена и всё. И вот такого заявления без объяснения причин следователю оказалось достаточно, чтобы получить официальное разрешение на (тайный!) анализ ДНК. Анализ ДНК смогли взять и подтвердилась вина подозреваемого.
в какой вине она уверена ?) того престуления который следователь одозревал ? ) чего то вы не дo конца поняли наверное ,  но да ладно :)
Но все то каким боком к тому , что портреты на Малахове не показывали )
я же   об том спрашивала :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 16.05.2025, 21:53а без Логинова  никак ? :)
А какие враги были у Тархова? Я думаю, что Логинов вполне мог такое задумать. Тем более дочурка планировала. Конечно, ей он сказал, что ты, мол, не понимаешь, что это такое, так что забудь.
Его в своё время выкинули из семьи будущего мэра, дочери сказали, что он ей не отец. Бизнес его как там пошёл? так что возможно вполне. 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 16.05.2025, 22:02Как в деле Тархова - можно было бы и так сделать. Там же пишут, что у Светланы Метревели была уже судимость, может есть какие-то данные на неё, а может и нет.А племянник мого оставить ДНК.
ничего не понимаю ) так если Екатерина их озвучила как сообщников, вы думаете того не достаточно дабы в розыск обьявить ? :)