Измены (мифы, причины, последствия).

Автор Марлена, 06.02.2021, 11:06

« назад - далее »

От стола!

Я бы не хотел говорить про измену применительно только к мужчине или только к женщине. 
Цитата: Дмитриевская от 26.06.2021, 16:44даже это ( мысленное вожделение ) не считается полноценной изменой
Кем не считается? Хотел бы я посмотреть на Ваше состояние, когда Ваш супруг/близкий человек признался (или Вы сами узнали, например, из телефона), что он все время думает не о Вас, а о другой женщине, причем во всех смыслах.

Дмитриевская

Это применительно и к мужчине и к женщине.

Думать, признаваться, телефон ( общение ) это все разные этапы. И не нужно их смешивать .

Человек может понравиться и могут возникнуть мысли. На этом этапе бороться с мыслями можно.

Общение, переписки и т.п. из которого видно, что уже есть связь, но могло до физического контакта не дойти это уже другой этап, более серьезный, но и тогда человек ещё в состоянии пресечь эти поползновения.

Ну если сам признался/лась  , но еще не дошло до секса, то значит хочет помощи партнера чтобы тот удержал .

Лично у меня таких ситуаций не возникало. Но считаю признаваться в чем то на этапе платонической увлеченности глупо. За семейную жизнь таких увлеченностей может быть вагон, это вообще ничего не значит, поскольку не переходит в близкие отношения с кем либо.

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 27.06.2021, 07:51Думать, признаваться, телефон ( общение ) это все разные этапы. И не нужно их смешивать .
Конечно.
Но мы вроде бы хотели определиться, что такое  измена, не?

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 27.06.2021, 07:51это вообще ничего не значит, поскольку не переходит в близкие отношения с кем либо.
Т.е, если Вы узнали, что Ваш близкий человек влюблен в другого, это ничего не значит и ничего для Вас в отношениях не поменяет? Вы сильная личность.

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 27.06.2021, 10:19Т.е, если Вы узнали, что Ваш близкий человек влюблен в другого, это ничего не значит и ничего для Вас в отношениях не поменяет? Вы сильная личность.
Я разделяю платоническую увлеченность и любовь с интимом. Просто нравится может большое число людей в течение жизни. Я прекрасно понимаю где черта за которую переходить не стоит.

Марлена

трудная это тема.

Одно , когда любимый по пьяни изменил, но любит жену - на коленях извиняется и не вдается в подробности и, что произошло, но если жена обнаружила факты или полуфакты. это одно.Муж может безумно любить жену, но оступился..
А другое., когда жена видит, что муж не отводит взгляда от какой то женщины( например  ее подруги). говорит только о ней, с ума сходит при ее появлении, и бредит ей..это другое. И к жене охладел. Влюбленность на лицо. И это страшнее случайной измены.

Марлена

В каждом отдельном случае надо разбираться. Иногда физическая измена - только подверждает любовь к своему портнеру,, и человек понимает , что ошибся.
Такое надо бы прощать.

А вот влюбленность. , любовь к другой( другому).простить трудно.

А если, честно, простить можно все, если важна Цель. ради чего прощать. :)

От стола!

Девочки, подождите, пжлста, не торопитесь))).
Нам надобно сначала определиться, что такое измена. :)
Цитата: Дмитриевская от 27.06.2021, 10:48Я разделяю платоническую увлеченность и любовь с интимом.
В смысле: отделяете платоническую любовь от любви интимной? А что такое интим? Одно из определений - всего лишь доверительная обстановка, как ни странно.  Пример из жизни: одна замужняя женщина, находясь по соседству с мужчиной в поезде недальнего следования, и который до этого был ей незнаком, в процессе разговора получила наивысшее наслаждение только от того, что он гладил своим пальцем ее мизинчик.
Это интимные отношения, или - нет? Быть может, платоническая увлеченность - всего лишь фигура речи?

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 27.06.2021, 10:48Я прекрасно понимаю где черта за которую переходить не стоит.
Хотелось  бы получить развернутые объяснения по этому поводу....

От стола!

Цитата: Марлена от 27.06.2021, 11:10В каждом отдельном случае надо разбираться. Иногда физическая измена - только подверждает любовь к своему портнеру,, и человек понимает , что ошибся.
Такое надо бы прощать.
Мы не про прощения, ув.Марлена. Мы про измену)))
А к прощениям и прощаниям вернемся еще, и не раз. Давайте все же определимся, что для нас измена.

От стола!

Цитата: Марлена от 27.06.2021, 11:07Влюбленность на лицо. И это страшнее случайной измены.
Получается, что измена сама по себе вторична, если между Вашим любимым человеком и некой особой возникла взаимная влюбленность?

От стола!

А вот Елена считает по-другому. Она отделяет эти два действия...

От стола!

Цитата: Марлена от 27.06.2021, 11:10В каждом отдельном случае надо разбираться. Иногда физическая измена - только подтверждает любовь к своему партнеру, и человек понимает, что ошибся.
Такое надо бы прощать.

А вот влюбленность, любовь к другой( другому) простить трудно.

А если, честно, простить можно все, если важна Цель. ради чего прощать. :)
Я не совсем понимаю, какой может быть, и может ли быть вообще  цель в любви. В отношениях - да. Но не в любви... Начнем с того, что если любишь по-настоящему, ты примешь любой факт, любое развитие ситуации. Потому что ты приобрел новое состояние души, когда все остальное, включая меркантильность и пр., уходит на последний план.

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 27.06.2021, 12:49А вот Елена считает по-другому. Она отделяет эти два действия...
Надо ко всему подходить индивидуально. Я лично увлекалась много раз, но я прекрасно знаю себя и знаю механизмы, которые приводят к этим увлечениям. Я не просто с ними борюсь, я просто понимаю что " опять " и игнорю свои позывы. Это не  к любви и даже не к гормонам, это просто психология. Если бежать на каждый такой позыв, то измен не напасешься. Короче, изучайте себя, как правило, это никакая не любовь.

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 27.06.2021, 12:33Девочки, подождите, пжлста, не торопитесь))).
Нам надобно сначала определиться, что такое измена. :) В смысле: отделяете платоническую любовь от любви интимной? А что такое интим? Одно из определений - всего лишь доверительная обстановка, как ни странно.  Пример из жизни: одна замужняя женщина, находясь по соседству с мужчиной в поезде недальнего следования, и который до этого был ей незнаком, в процессе разговора получила наивысшее наслаждение только от того, что он гладил своим пальцем ее мизинчик.
Это интимные отношения, или - нет? Быть может, платоническая увлеченность - всего лишь фигура речи?

По поводу мизинчика насмешили. Нет не интимные. Мало ли на что у нее гормон взыграет, некоторым для этого и мизинчика не надо. Открою тайну, сексуальное возбуждение можно испытывать даже просто общаясь с кем то или думая. Может, до нее мужчина в транспорте дотронется случайно, и ей достаточно? Бред. Измена, когда ей предложили вступить в близкие отношения и она дала согласие. Это всегда осознанный акт. Это личный выбор.