Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 01.12.2023, 15:59
Про то, что мышцы ануса не сократились, или как правильно - тонус не тот (?), так у Юлии же паралич был всех мышц непосредственно перед смертью, может это сказалась на том, как выглядит и выделения тоже могли быть от этого же (?).
Рукав еще можно обсудить, а с бокалом - ну как-то следствие наверное перестаралось.Если там народ был и все с бокалами, так почему ж это ДЛ бокал именно. А рукав уже позже засветился на камере. Вот больше похоже на то, что порвал в этом месте, где они лазили - настоящее промышленное помещение.В таких помещениях не только тонкие рубашки, спецовки люди на производстве цепляют и рвут.
Я уже писала, что расслабленный анус и зияющий - с точки зрения экспертизы очень разные понятия. Извините, это правда очень неприятные моменты физиологии, тем более по отношению к такой красивой женщине, какой была Юля.
Выделения, если они произошли в момент смерти, должны быть так или иначе смазаны - либо об одежду, либо при упаковке тела в контейнер.
Если зацепиться тканью - нити соберутся в точке зацепа, а тут абсолютно ровный лоскут, как будто оторванный рукой. Если допустить, что лошагин толкал Юлю, а она уцепилась за рукав - возможно. Но! как можно сломать шею при падении спиной вниз, и- повторю в который раз - не пробить череп, не получить ушибов и переломов на других частях тела?

Тыгра

Цитата: Mangusta от 01.12.2023, 16:10Я не думаю, что Юлия упала с лестницы. Если убийца Лошагин (на 100 % я уверенной быть не могу, но у него очень много странных поступков и лжи, чтобы на это не обращать внимание), то, скорее всего, они повздорили, и ушли ругаться в квартиру, как раз чтобы гости не слышали. А там ругань могла пойти по такому сценарию, что Юля (а по отзывам она могла быть жесткой и язвительной) уязвила его мужское достоинство. Результат жесткий секс (можете называть это изнасилованием) + непреднамеренное убийство.
Почему нет царапин? Может потому, что Юля успела только разорвать ему рубашку,а потом он все время находился со стороны спины.
Мои искренние комплименты - версия намного более логичная, чем версия следствия!
Но тут не увязывается, что Юля позволила себе этот *жесткий секс* с синяками, с ощутимой болью.
Да и следов-то Лошагина не было найдено на смывах снаружи и изнутри. Выделения - это не только эякулят, но и пот, и смазка, и будь хоть частичка этого на теле - пришили бы Лошагину к убийству еще и изнасилование. Игрушки ведь изучали досконально.

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 01.12.2023, 16:15Если зацепиться тканью - нити соберутся в точке зацепа, а тут абсолютно ровный лоскут, как будто оторванный рукой. Если допустить, что лошагин толкал
Юлю, а она уцепилась за рукав - возможно. Но! как можно сломать шею при падении спиной вниз, и- повторю в который раз - не пробить череп, не получить ушибов и переломов на других частях тела?
Я вот что-то на фото посмотрела - рубашка кружевная почти. Толщина ткани из-за этого разная. Так что зацепиться и оторваться тут могла по-разному.
По поводу красивой Юлии - так у неё такая фотография посмертная осталась - что её душа пережила? С ней это случилось - а мы будем бояться обсудить, объективно, причем? Нам неприятно? Так не должно быть.Я так подумала.
Я каждое лето хожу на дачу свою, так по дороге павильончик торговый много лет украшает её фото на всю стену. Там где она в красном. Не забудешь.Вот такая, кажется, нашла.
Вы не можете просматривать это вложение.

Lfif

Цитата: Mangusta от 01.12.2023, 16:10Я не думаю, что Юлия упала с лестницы. Если убийца Лошагин (на 100 % я уверенной быть не могу, но у него очень много странных поступков и лжи, чтобы на это не обращать внимание), то, скорее всего, они повздорили, и ушли ругаться в квартиру, как раз чтобы гости не слышали. А там ругань могла пойти по такому сценарию, что Юля (а по отзывам она могла быть жесткой и язвительной) уязвила его мужское достоинство. Результат жесткий секс (можете называть это изнасилованием) + непреднамеренное убийство.
Почему нет царапин? Может потому, что Юля успела только разорвать ему рубашку,а потом он все время находился со стороны спины.

Это была бы самая логичная версия, если б не закрытая дверь  и брошенный на площадку ключ))

Ключ, кстати, лежал на нижней или средней площадке. Я думала раньше, что прямо у выхода на крышу, но сейчас читаю показания Собениной, она говорит "на первом или втором пролете". То есть есть ощущение, что его туда бросили уже чуть позже (может, даже подбросили?), сообразив, что дверь людям-то надо будет как-то открыть.

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 16:36Это была бы самая логичная версия, если б не закрытая дверь  и брошенный на площадку ключ))
Как вариант: Дмитрий просит проследить за гостями и когда они уйдут (сопроводить) закрыть дверь. Юля так торопилась, что подумала, что все ушли, закрыла дверь и бросила ключ, чтобы не сдавать никому и свалила  :)

Это проще и логичнее, нежели ее там шарах, потом оттащили, потом насиловали да так (как мы знаем как) и все это при скоплении людей

Тамара Орлова

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 16:40Как вариант: Дмитрий просит проследить за гостями и когда они уйдут закрыть дверь. Юля так торопилась, что подумала, что все ушли, закрыла дверь и бросила ключ, чтобы не сдавать никому и свалила  :)
Ну тогда надо допустить, что он её отпустил, если ключ просил или предполагал, что она бросит на лестнице?

БабушкаКиборг

Цитата: Тамара Орлова от 01.12.2023, 16:45Ну тогда надо допустить, что он её отпустил, если ключ просил или предполагал, что она бросит на лестнице?

как он мог предполагать, что взрослая девушка, со своими "бошками", секретами, порошками какими-то, симками и созвонами совсем ума лишится и начнет опаздывать и сбегать со своего же мероприятия? Давайте уже эту фигуру рассматривать "по-чесноку".  Да с хрена ли он о ее загулах должен переживать, так и подумал наверное, что достала и пусть валит нахрен тогда, поэтому и не беспокоился   popcorn

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 16:40Как вариант: Дмитрий просит проследить за гостями и когда они уйдут закрыть дверь. Юля так торопилась, что подумала, что все ушли, закрыла дверь и бросила ключ, чтобы не сдавать никому и свалила  :)

Ну, кстати, самый приемлемый вариант в версиях "сама ушла". Правда, скорее ключ бы тогда Юля оставила прямо в двери (как это сделала после Собенина). Ну и не заметить на крыше людей - тоже странно. Они ж там болтали, Юля должна была слышать, что там кто-то остался. Ну и заглянуть в дверь вроде как на автомате должно быть перед тем, как закрывать.
Но в принципе это в любом случае намного более логичный вариант, чем "Юля закрыла, чтобы незаметно уйти" ))

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 16:50Она пропадала неделями, а к Дмитрию тут до сих пор предъявляют, мол, он не беспокоился...  :D

Откуда инфа, что она пропадала неделями?

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 01.12.2023, 15:51Да нет цели оправдывать его рукоприкладство ни в чей адрес. Мы обсуждаем убийство Юлии.
Для доказательств должны быть конкретные улики, понимаете?
Если убил случайно, толкнув (со слов бывшей жены) - почему на теле нет ссадин и синяков от падения по лестнице? Невозможно прицельно сломать один позвонок, не повредив остальное!
Если убил намеренно - почему абсолютно бесшумно и без единой царапины от оборонявшейся супруги?
И как все-таки подтянуть сюда половой акт (вероятное изнасилование) за считанные минуты до смерти?

В СМЭ - синяки - менее суток до смерти.
- следы изнасилования - десятки минут до смерти.Это действительно разница, или ничего не означает?

И вот это выражение "прицельно сломать один позвонок" - то есть этот позвонок можно сломать только прицельно?

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 16:52Откуда инфа, что она пропадала неделями?
Так вроде многие говорили, что могла пропасть на длительное время, то за границу, то в мск. то еще куда. Искать не просите, просто лень)

Mangusta

Цитата: Тыгра от 01.12.2023, 16:20Мои искренние комплименты - версия намного более логичная, чем версия следствия!
Но тут не увязывается, что Юля позволила себе этот *жесткий секс* с синяками, с ощутимой болью.
Да и следов-то Лошагина не было найдено на смывах снаружи и изнутри. Выделения - это не только эякулят, но и пот, и смазка, и будь хоть частичка этого на теле - пришили бы Лошагину к убийству еще и изнасилование. Игрушки ведь изучали досконально.
Юля была выпивши. Также мог быть предварительный удар, не настолько сильный чтобы убить, но чтобы на время оглушить. Также может быть, что партнеру удалось зафиксировать даму в столь неудобном положении, что у дамы не было выбора "позволить-не позволить".
Так и не чьих других следов тоже не было найдено (не Лошагинских). А игрушки можно и почистить за тот приличный отрезок времени, который был у Лошагина. И не один раз. И даже использовать снова для других целей (для тех которые озвучивал сам Лошагин)

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 16:53Так вроде многие говорили, что могла пропасть на длительное время, то за границу, то в мск. то еще куда. Искать не просите, просто лень)

Нет, я как раз читала наоборот, что она часто разъезжала, но всегда была на связи: телефоны включены, соцсети онлайн. Постараюсь выудить цитаты из УД, если найду.

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 16:40Как вариант: Дмитрий просит проследить за гостями и когда они уйдут (сопроводить) закрыть дверь. Юля так торопилась, что подумала, что все ушли, закрыла дверь и бросила ключ, чтобы не сдавать никому и свалила  :)

Это проще и логичнее, нежели ее там шарах, потом оттащили, потом насиловали да так (как мы знаем как) и все это при скоплении людей

Сначала подумала: а клёвая версия же! У Дмитрия прихватило живот (как он потом рассказывал), он отдал (сам!) Юле ключ со словами: "Блин, мне в туалет срочно надо, закрой за всеми". Имея в виду, что все выйдут - и ты закрой. А Юли поняла буквально и закрыла сразу же, не проверяя. Потом внизу опомнилась, что ключ-то надо оставить... подниматься не стала, бросила внизу на первом пролете.
Вот прям классная версия. Мне нравится. Кроме оного "Но".

Если б так все оно и было, Лошагин об этом непременно бы 100 раз рассказал во всех подробностях)) А он, насколько помню, ушел в несознанку "без понятия, кто закрыл дверь". Жаль, Лошагин до этой версии не додумался))) Ему б однозначно "+" был в версию невиновности))

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 17:10Если б так все оно и было, Лошагин об этом непременно бы 100 раз рассказал во всех подробностях)) А он, насколько помню, ушел в несознанку "без понятия, кто закрыл дверь". Жаль, Лошагин до этой версии не додумался))) Ему б однозначно "+" был в версию невиновности))
Это вы верно, что он бы уж додумался, если бы оно ему надо было, а ему было насрать, он именно и считал себя невиновным, поэтому и не выдумывал ничего  :)