Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тыгра

Цитата: Mangusta от 01.12.2023, 16:59Юля была выпивши. Также мог быть предварительный удар, не настолько сильный чтобы убить, но чтобы на время оглушить. Также может быть, что партнеру удалось зафиксировать даму в столь неудобном положении, что у дамы не было выбора "позволить-не позволить".
Так и не чьих других следов тоже не было найдено (не Лошагинских). А игрушки можно и почистить за тот приличный отрезок времени, который был у Лошагина. И не один раз. И даже использовать снова для других целей (для тех которые озвучивал сам Лошагин)
Да по игрушкам вопросов нет как раз.
Ок, получается - оглушил, изнасиловал, пока она без сознания, а потом финально свернул шею?

Если так, то бокал, закрытые гости, лоскут рубахи- к чему? Почему следствие не пошло вашим путем? Не догадались, или что-то этой версии капитально мешало?

Mangusta

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 16:36Это была бы самая логичная версия, если б не закрытая дверь  и брошенный на площадку ключ))
Ключ, кстати, лежал на нижней или средней площадке. Я думала раньше, что прямо у выхода на крышу, но сейчас читаю показания Собениной, она говорит "на первом или втором пролете". То есть есть ощущение, что его туда бросили уже чуть позже (может, даже подбросили?), сообразив, что дверь людям-то надо будет как-то открыть.
Почему закрытые люди противоречат? Допустим, у Юли и Лошагина разгорается ссор. Он понимает что Юля выпившая хочет поскандалить при народе, Лошагину вовсе не нужно, чтобы это стало достоянием гостей. Он закрывает дверь на балкон, чтобы не увидели как он будут тащить упирающуюся жену в квартиру, берет Юлю под локоток и пытается увести. Она сопротивляется. В суматохе у него падает ключ. Дальше как я и описала.

Тыгра

Цитата: Mangusta от 01.12.2023, 17:14Почему закрытые люди противоречат? Допустим, у Юли и Лошагина разгорается ссор. Он понимает что Юля выпившая хочет поскандалить при народе, Лошагину вовсе не нужно, чтобы это стало достоянием гостей. Он закрывает дверь на балкон, чтобы не увидели как он будут тащить упирающуюся жену в квартиру, берет Юлю под локоток и пытается увести. Она сопротивляется. В суматохе у него падает ключ. Дальше как я и описала.
А скандалящая и сопротивляюшаяся Юля на каблуках  молча ковыляет под локоток в квартиру?))

Lfif

Ну и еще маленький гвоздь в крышку гроба версии с закрывшей дверь Юлей:

Mangusta

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 16:53Так вроде многие говорили, что могла пропасть на длительное время, то за границу, то в мск. то еще куда.
Да, говорили. В основном люди, которые знали близко Дмитрия и не знали Юлю. Но источником этих сведений был Лошагин. А вот те кто с Юлей работал напрямую, говорят что она всегда была на связи. И подруги Юли тоже.

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 17:12Это вы верно, что он бы уж додумался, если бы оно ему надо было, а ему было насрать, он именно и считал себя невиновным, поэтому и не выдумывал ничего  :)

Особенно с машинами ничего не выдумывал )))

Mangusta

Цитата: Тыгра от 01.12.2023, 17:13Ок, получается - оглушил, изнасиловал, пока она без сознания, а потом финально свернул шею?
Может и бессознания, а может и в сознании, но без сил к сопротивлению. Оглушить можно по разному.

Lfif

Цитата: Mangusta от 01.12.2023, 17:14Почему закрытые люди противоречат? Допустим, у Юли и Лошагина разгорается ссор. Он понимает что Юля выпившая хочет поскандалить при народе, Лошагину вовсе не нужно, чтобы это стало достоянием гостей. Он закрывает дверь на балкон, чтобы не увидели как он будут тащить упирающуюся жену в квартиру, берет Юлю под локоток и пытается увести. Она сопротивляется. В суматохе у него падает ключ. Дальше как я и описала.

Там такая лестница, что если б Дмитрий уводил упирающуюся Юлю, то у нее был бы перелом шеи немного другого вида))
Вообще, согласитесь: запирать гостей на крыше жестоко. Было уже достаточно прохладно. Они там продрогли, пока ключ искали. Это хорошо, что нашли. А если б не нашли ключ на темной лестнице?

Все-таки для того, чтобы запереть гостей на крыше, должен быть очень веский повод.

Вообще, у меня несколькими страницами ранее была версия, что Дмитрий придушил/оглушил немного Юлю на лестнице, на потеряла сознание. Он испугался, закрыл дверь, отнес в студию.. А дальше все прямо по Вашей версии)

П.С.: но я решила, что для Лошагина это слишком жестокий вариант, вроде нормальный мужик с виду. Хотя все они с виду нормальные мужики...

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 17:20Особенно с машинами ничего не выдумывал )))
Я уже +- высказывал по машине мнение, скорее всего было просто пофиг. Но даже если были мутки какие-то (был же какой-то "порошок" или "бошки" в обсуждениях). Поэтому мало ли. На ауди ТТ везти так далеко... Это уже за гранью безумия)
Цитата: Lfif от 01.12.2023, 17:19Ну и еще маленький гвоздь в крышку гроба версии с закрывшей дверь Юлей:
так можно слова одного брать и опровергать любую версию, там же много других свидетельств и вы сами писали про ключ оставленный, а тут же приводите, что он был у Лошагина... Зачем вам самой так размывать картину?)

Mangusta

Цитата: Тыгра от 01.12.2023, 17:16А скандалящая и сопротивляюшаяся Юля на каблуках  молча ковыляет под локоток в квартиру?))
Почему молча. Когда скандалят -некоторые орут, а некоторые шипят от злости. Я Юлю не знала лично, как было свойственно скандалить ей, я не знаю.

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 17:25вы сами писали про ключ оставленный, а тут же приводите, что он был у Лошагина... Зачем вам самой так размывать картину?)

Ну, во-первых, я привожу даже те свидетельства, что размывают мою картину))
Во-вторых, не поняла, что я писала про оставленный ключ? Что он на лестнице лежал? Так это было после того, как Ичкинская видела его у Лошагина

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 17:25Это уже за гранью безумия)

Я уже столько историй "за гранью безумия" начиталась/насмотрелась, что Лошагин вообще кажется одуванчиком))) Мне, между прочим, искренне жаль, что он так надолго сел. Уверена, было непредумышленное, там вроде 1,5-2 дают. Вполне хватило бы.

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 17:28Ну, во-первых, я привожу даже те свидетельства, что размывают мою картину))
Во-вторых, не поняла, что я писала про оставленный ключ? Что он на лестнице лежал? Так это было после того, как Ичкинская видела его у Лошагина
я точно не готов сейчас просматривать дело и выяснять про ключ  :D
1. Суд Дмитрия оправдал и не нашел улик против него.
2. Второй суд Дмитрия посадил по тем же уликам под общественным давлением.
3. Дмитрий отсидел и версию того, что он виновен обсуждать не вижу смысла. Это просто трата времени на воздух)
4. Обсуждать другие версии вижу занимательным и интересным  :)

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 17:30Уверена, было непредумышленное, там вроде 1,5-2 дают. Вполне хватило бы.
Вот именно, не логично, правда, сидеть 8, когда мог бы всего 2?  :D

Mangusta

Цитата: Lfif от 01.12.2023, 17:24Вообще, согласитесь: запирать гостей на крыше жестоко. Было уже достаточно прохладно. Они там продрогли, пока ключ искали. Это хорошо, что нашли. А если б не нашли ключ на темной лестнице?
Согласна. Это говорит о том. что тому кто запер гостей, было настолько не до них, что он просто о них забыл. Но вряд ли он предполагал изначально, что ему (или ей) придется их там надолго оставить. Скорее, предполагал быстро вернуться и открыть. Поэтому я думаю, что была причина закрыть ненадолго (что-то сделать без посторонних глаз), потом открыть. Потом события пошли не по плану и о закрытых гостях просто забыли.