Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 12:55Да и  в мазках и смывах ДНК Лошагина не было вообще, ни одной. Как бы, секс предполагает обмен различными выделениями тела - но нет, Лошагин там даже рядом не стоял.

Презерватив?

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 12:59Тут тоже все прозрачно - вечеринка в разгаре, идет концерт, достаточно шумно - Юля отнесла собачку домой и вернулась.

Здесь было б все прозрачно, если б девушка потом не исчезла)) А так - подтвержденный момент для того самого жесткого секса, который никуда не впихнуть))

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 12:59Почему тогда Юлия была полностью раздета на момент нахождения тела? Зачем было раздеваться ей, либо раздевать труп, если ссора и убийство были через несколько часов после жесткого секса в 21 час?

Юлю Лошагин раздел, чтобы она была по-минимуму узнаваема, наверное.  Чем меньше на трупе вещей, тем меньше потенциальных улик.

Секс, думаю, был сильно позже 21:00. К этому времени, если мне не изменяет память, Юля только появилась. Потом походила-пообщалась с гостями, и только потом ушла. Думаю, дело было ближе к 22:00. Но я проверю по времени, там свидетели достаточно точно рассказывали, когда появилась Юля.

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 23.11.2023, 15:54Здесь было б все прозрачно, если б девушка потом не исчезла)) А так - подтвержденный момент для того самого жесткого секса, который никуда не впихнуть))

Юлю Лошагин раздел, чтобы она была по-минимуму узнаваема, наверное.  Чем меньше на трупе вещей, тем меньше потенциальных улик.

Секс, думаю, был сильно позже 21:00. К этому времени, если мне не изменяет память, Юля только появилась. Потом походила-пообщалась с гостями, и только потом ушла. Думаю, дело было ближе к 22:00. Но я проверю по времени, там свидетели достаточно точно рассказывали, когда появилась Юля.
Вам там от Юлии Лошагиной в наследство досталось? Вы поделиться с форумчанами не хотите?  :D

Сестра Гигон

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 11:50Я вам как житель Екатеринбурга говорю - яндекс и убер в 2013 году не предоставляли услуги такси в Екатеринбурге  :-*

Я не житель Екатеринбурга, я из города поменьше, но помню, что в 2013 году такси по вызову приезжало в течение пяти минут, а то и раньше.

John Malkovich53

Цитата: Lfif от 23.11.2023, 15:54Здесь было б все прозрачно, если б девушка потом не исчезла)) А так - подтвержденный момент для того самого жесткого секса, который никуда не впихнуть))

Звонок Лошагина Юлии был в 19.52. В это время она вроде бы была в кафе "Пашкин бар", где она встретилась с Калыпиным. После звонка Юлия сразу собралась и ушла, появилась в лофте около 20.00 (что совпадает с показаниями свидетелей). Да и я лично убедился, когда был в Екатеринбурге, что от "Пашкина бара" до ворот придомовой территории на Белинского, 32 пешком 3 - 4 минуты ходьбы.   

John Malkovich53

Цитата: Lfif от 23.11.2023, 12:38Не понимаю, что фантастичного вы здесь видите. Вполне реально все. Удивительно было бы, если б он не порвал тонкую рубашку при таких манипуляциях с трупом в таком помещении.

Реально что? Задеть рукавом рубашки о какую-то деталь (совершенно не обязательно при убийстве Прокопьевой, это могло при любых обстоятельствах случиться) и при этом оторвать рукав рубашки целиком и разорвать его при этом на несколько частей? И не пораниться при этом?

Сергей В.

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 07:04"Потому что убийство произошло на лестнице, вверху, ближе к выходу на крышу. И Лошагин посчитал, что безопаснее пробежать несколько ступенек вверх, закрыть дверь, а потом относить тело вниз. Сколько у него займет спуск тела он не знал, но быть застигнутым с телом на перевес боялся."

Ну да, а потом Лошагин вернулся за бокалом с отколотой ножкой, поднял его, отнес вниз и аккуратно положил возле стены. И там же положил кусок оторванного рукава - тот, который он "не заметил". А второй кусок того же рукава решил взять с собой.  :D
Кудряво у вас слишком, нежизненно: и тащить труп крупной Прокофьевой далековато и тяжеловато при дефиците времени, и суета с бокалом, который было проще в ведро выкинуть, и второй кусок рубашки выдумали. Но дверь на крышу они конечно закрыли, это факт.

Тамара Орлова

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 21:06Звонок Лошагина Юлии был в 19.52. В это время она вроде бы была в кафе "Пашкин бар", где она встретилась с Калыпиным. После звонка Юлия сразу собралась и ушла, появилась в лофте около 20.00 (что совпадает с показаниями свидетелей). Да и я лично убедился, когда был в Екатеринбурге, что от "Пашкина бара" до ворот придомовой территории на Белинского, 32 пешком 3 - 4 минуты ходьбы. 
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/26381/3259714/
Это репортаж из суда:
"...После Олега Аксенова в зал вошел близкий друг убитой модели, 28-летний риелтор Вячеслав Копылин из Ревды, который в начале расследования был в числе подозреваемых. С Юлией Лошагиной он познакомился за три месяца до ее смерти, и за короткий срок между ними возникли теплые и дружеские отношения.
– Мы познакомились на перекрестке улиц Щорса – 8 Марта, я и она ехали на автомобиле, попросил телефонный номер, но Юля ответила, что замужем, и рассказала, как найти ее во «ВКонтакте». Мы стали переписываться, общаться на спортивные темы, Юля жаловалась на натянутые семейные отношения и Дмитрия, который однажды из-за ревности закрыл ее на балконе и избил, – говорит друг убитой.
Последний раз они виделись в день вечеринки, 22 августа, около шести часов вечера в одном из городских кафе, где посидели 15-20 минут, выпили кофе, после чего Юлия после звонка мужа уехала в лофт, и больше он ее не видел. Подсудимый Лошагин возразил, что его супруга приехала домой только в 20.00, притом, что от кафе до лофта на Белинского, 32, -  считанные минуты ходьбы.
– В кафе мы договорились встретиться во вторник в Нижнем Тагиле (там проживает семья жертвы), а в понедельник она собиралась на съемки. Я позвонил ей вечером 22 августа, примерно в 22.00, было сильное эхо, Юля была подвыпившая, сказала, что вечеринка заканчивается и она скоро пойдет спать. Через пару дней я ей позвонил, но телефон был недоступен, и вместе с братом Юли, Михаилом Рябовым, мы начали ее поиски. Перед тем, как написать заявление в полицию о пропаже сестры, Миша попытался зайти в лофт, но Дмитрий его не впустил – «тебе здесь делать нечего», – волнуясь, рассказывает свидетель...."
Это показания, данные на суде.
"Частично пролить свет на то, что происходило в тот вечер в лофте на Белинского, помогли друзья пары.

«Юля приехала возбужденной и веселой, однако разозлилась, когда в центре внимания оказалась художница, чьи работы украшали в тот день стены лофта и которой Дмитрий подарил букет, — рассказывает приятельница семьи Диана Соколова. — Я никогда не видела Лошагина раздраженным, а вот Юлия часто ревновала мужа, особенно к бывшей семье.
Через несколько дней девушка пришла на съемку к фотографу, который рассказал о том, что после вечеринки больше не видел Юлию. Дмитрий, муж Дианы Соколовой добавляет: «Я сказал, чтобы он приезжал к нам. У нас он пробыл с субботы до воскресения. Был задумчив, постоянно с кем-то переписывался, искал Юлю».

Интересно, с кем он переписывался?

"По информации Теребениной, в 22.40 в поисках ключа от крыши она позвонила Лошагину, он трубку не взял, после этого начали звонки "по кругу", в том числе администратору лофта Ольге Собениной, которая нашла ключ и выпустила гостей с крыши."

Похоже, что в 22.40 Юлии у же не было.

Тыгра

Цитата: Ems Länder in от 23.11.2023, 20:46Я не житель Екатеринбурга, я из города поменьше, но помню, что в 2013 году такси по вызову приезжало в течение пяти минут, а то и раньше.
В городах поменьше может и приезжало, в Екб часто приходилось ждать дольше.
Спор ни о чем на самом деле,Юлия и не пыталась вызывать такси, судя по хронологии звонков.

Тыгра

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 21:06Звонок Лошагина Юлии был в 19.52. В это время она вроде бы была в кафе "Пашкин бар", где она встретилась с Калыпиным. После звонка Юлия сразу собралась и ушла, появилась в лофте около 20.00 (что совпадает с показаниями свидетелей). Да и я лично убедился, когда был в Екатеринбурге, что от "Пашкина бара" до ворот придомовой территории на Белинского, 32 пешком 3 - 4 минуты ходьбы.   
Юлия и Калыпин встречались не в Пашкине, Пашкин - это клуб, а не кафе.
Кофе они пили в районе Пассажа, это несколько минут ходьбы от лофта, тоже в центре

John Malkovich53

Цитата: Сергей В. от 23.11.2023, 21:25Кудряво у вас слишком, нежизненно: и тащить труп крупной Прокофьевой далековато и тяжеловато при дефиците времени, и суета с бокалом, который было проще в ведро выкинуть, и второй кусок рубашки выдумали. Но дверь на крышу они конечно закрыли, это факт.

Бокал не я выдумал, это обвинение размахивало им, как уликой. Хотя понятно, что он отношения к делу не имеет. Второй кусок рубашки, надо полагать, что был: если Лошагин был в рубашке с длинным рукавом (сантиметров 50), а нашли фрагмент ткани, из которого на рукав приходилось около 9 см., то, наверное, не надо сильно включать воображение, чтобы понять, что часть рукава отсутствует. Хотя и "рукав" - это не пришей кобыле хвост, никакого отношения к делу он, конечно, не имеет.

John Malkovich53

Цитата: Тыгра от 24.11.2023, 05:57Юлия и Калыпин встречались не в Пашкине, Пашкин - это клуб, а не кафе.
Кофе они пили в районе Пассажа, это несколько минут ходьбы от лофта, тоже в центре

"Paskin bar" - это именно небольшое кафе, оно находится на улице Розы Люксембург, 23. Там вход не со стороны улицы, а нужно свернуть в проулок, и там есть внутренний дворик. Практически напротив Белинского, 32, только там забор и напрямую, как я понимаю, от кафе к этому дому не пройти. Но даже если идти через улицу Энгельса, то это 3-4 минуты ходьбы.

Тыгра

Цитата: John Malkovich53 от 24.11.2023, 11:14"Paskin bar" - это именно небольшое кафе, оно находится на улице Розы Люксембург, 23. Там вход не со стороны улицы, а нужно свернуть в проулок, и там есть внутренний дворик. Практически напротив Белинского, 32, только там забор и напрямую, как я понимаю, от кафе к этому дому не пройти. Но даже если идти через улицу Энгельса, то это 3-4 минуты ходьбы.
И все же, из показаний калыпина, встречались они в каком-то кафе у Пассажа и пили кофе (Лошагин и друзья юли говорили, что кофе она не пила, предпочитала разные чаи), оттуда она уехала в лофт на вечеринку.

Пашкин бар - не кафе, это тусовочное место, полноценный ночной бар (хоть и с дневной кухней), где Юля часто отдыхала на вечеринках. Могла и в ту роковую ночь отправиться туда, может пешком, и где-то по пути  встретить убийцу.

Тыгра

ЦитироватьПо словам друзей, Юля и Дима были вместе и не конфликтовали. Правда, конец вечеринки гостей удивил.

«Все было великолепно. Мероприятие было запланировано с 19:00 до 21:00, но все несколько затянулось. Примерно в 23:00 большая часть публики ушла. На крыше, где проходили съемки, остались около 10 человек. Юля закрыла всех нас на крыше и удалилась», — рассказывает знакомая семьи.

Сперва, по словам женщины, никто не заметил подвоха. Все решили, что это шутка, и Юля скоро вернется. Но шло время, а ситуация не менялась. Все начали волноваться.
«Тут уже стало не до веселья. Тем более, что на улице уже почти ночь, холод. Лошагин пытался дозвониться до администратора. Но та женщина уже ушла. Пришлось ей возвращаться и отпирать нас. Так мы почти час просидели. Дима все это время оставался спокоен», — поясняет собеседница.

По самым первым показаниям в 2013 году, Лошагин все время находился на запертой крыше с гостями.
Откуда появилась версия и её активное развитие, что он мог запереть гостей и убивать супругу- вопрос на миллион.

БабушкаКиборг

Цитата: Тыгра от 24.11.2023, 11:38По самым первым показаниям в 2013 году, Лошагин все время находился на запертой крыше с гостями.
Откуда появилась версия и её активное развитие, что он мог запереть гостей и убивать супругу- вопрос на миллион.
а были ведь показания, что Юлию видели недалеко от Белинского?