Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 23:53Интересно, что Лошагин ей позвонил в 19:52, а появилась она только через час. Где была, что делала? То ли от Калыпина было на оторваться, несмотря на звонок мужа, то ли не знаю что
Видимо так и было, если даже её видели в лифте, который поднимался в помещение, где были гости. Получается, что она действительно пришла с улицы, а не из квартиры, где может быть переоделась или просто зашла туда?

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 23:52Задеть рукавом рубашки так, чтобы не пораниться, вполне реально. Рукава широкие достаточно, ткань вообще эфирная - на нее дунешь, она расползется))) Это ж видно по фото, я сама неоднократно случайно рвала такие вещи. В принципе достаточно зацепить, скажем, гвоздь, а потом рвануть рукой, вместо того, чтобы аккуратно отцепить. И все.
А напомните, откуда информация, что рукав разорвался на несколько частей?
Там есть свидетельство женщины - модельерши, у которой ДЛ рубашку приобрел, в которой был. Как-то так - что вроде ткань совсем другая.Непонятное что-то.

Lfif

По поводу привязки телефона Юлии к станциям. Давайте разбираться  (7 том, начиная с 63 стр.)
Один за другим при понятых вскрываются несколько конвертов.
Один конверт на номер телефона с МТС, другой на номер телефона Мегафон (номера телефонов отличаются на 1 цифру).
В первом случае телефон был с 22:40 до 00:40 привязан к вышке на ул. Карла Либкнехта (что не совсем рядом с Белинского). После этого телефон отключен.
Во втором случае телефон был до 00:49 привязан к вышке на ул. Малышева, которая рядом с Белинского.
Позже был опрошен специалист "Мегафона", приведена карта с какими-то азимутами и направлениями, на основе которой было установлено, что телефон Юли мог быть на Белинского, когда был привязан к вышке на Либкнехта.
Я в этом не очень понимаю, но у меня муж инженер-связист, который много лет проработал в Мегафоне, уточню у него чуть позже, реально или нет такое))

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 26.11.2023, 00:10Там есть свидетельство женщины - модельерши, у которой ДЛ рубашку приобрел, в которой был. Как-то так - что вроде ткань совсем другая.Непонятное что-то.

Да, это я помню. Но модельерша его давний друг)) Она доказывала, что ткань хлопковая, хотя на фото (на мой взгляд) очевидно, что льняная. И в показаниях свидетелей где-то мелькало, что Лошагин был в черной льняной рубашке. Так что не знаю, насколько свидетельствам модельерши можно доверять.

Lfif

Ой, забыла карту приложить с азимутами и т.п.

Тамара Орлова

Цитата: БабушкаКиборг от 25.11.2023, 23:06шастала где-то, опоздала, потом также быстро поспешила покинуть место, кто-то был явно более важен и интересен, чем собственный муж  :)
Конечно, ДЛ и его жена такая пара гнедых, что можно заподозрить что угодно. И наверное, когда они встречались, там нормального было немного. И то, что такие отношения могли закончиться соответственно, тоже понятно.

Тыгра

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 22:21Простите, а где вы такие показания читали? Я ни одного такого не читала в УД.

П.С.: приводите, пожалуйста, скрины из УД, потому что в интернете могут написать все, что угодно))
Это цитата не из УД, а одного из первых интервью журналистам, опрашивающих гостей и прочих свидетелей. Да-да, я в курсе, что наговорить может кто угодно и что угодно, но УД оформлено так, чтобы виновен однозначно был Лошагин и никто иной. И в поисках истины можно и нужно собирать и изучать информацию из других источников.
Возможно, подобное свидетельство было зафиксировано по всем правилам, но не включено в УД))))

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 25.11.2023, 22:30По самым первым показаниям в 2013 году, Лошагин все время находился на запертой крыше с гостями.
Откуда появилась версия и её активное развитие, что он мог запереть гостей и убивать супругу- вопрос на миллион.
Может, всё же одна женщина запомнила разговор о том, что Лошагин не может найти администратора. А не то, что она видит, как Лошагин звонит и ищет ключи.

Тут одно из ключевых - все были уверены, что закрыла Юля, шутили на эту тему.
Если лошагина там не было - почему не предполагали и не шутили, что закрыли их оба супруга и ушли заниматься любовью, например?
Но нет, фигурировала только Юля.

Тыгра

Цитата: Lfif от 26.11.2023, 00:30По поводу привязки телефона Юлии к станциям. Давайте разбираться  (7 том, начиная с 63 стр.)
Один за другим при понятых вскрываются несколько конвертов.
Один конверт на номер телефона с МТС, другой на номер телефона Мегафон (номера телефонов отличаются на 1 цифру).
В первом случае телефон был с 22:40 до 00:40 привязан к вышке на ул. Карла Либкнехта (что не совсем рядом с Белинского). После этого телефон отключен.
Во втором случае телефон был до 00:49 привязан к вышке на ул. Малышева, которая рядом с Белинского.
Позже был опрошен специалист "Мегафона", приведена карта с какими-то азимутами и направлениями, на основе которой было установлено, что телефон Юли мог быть на Белинского, когда был привязан к вышке на Либкнехта.
Я в этом не очень понимаю, но у меня муж инженер-связист, который много лет проработал в Мегафоне, уточню у него чуть позже, реально или нет такое))

Эх, более детализированный бы расклад по симке МТС. Судя по всему, второй телефон с симкой мегафона все время лежал в квартире на одном месте, после мог разрядиться и отключиться.
А второй мог передвигаться с хозяйкой. Где он пинговался до 22-15 (время звонка калыпину)?
По известным данным он должен был быть где-то в районе пассажа (кафе), потом переместиться на белинского, ну а потом поехал в сторону к.либкнехта.
Расстояние между белинского и к.либкхнехта около 1 км. В теории телефон, конечно, мог цепляться к более дальней вышке, находясь практически у ближней несколько часов. Вот это бы у супруга уточнить, если вас не затруднит.

Тыгра

Цитата: Lfif от 26.11.2023, 00:31Да, это я помню. Но модельерша его давний друг)) Она доказывала, что ткань хлопковая, хотя на фото (на мой взгляд) очевидно, что льняная. И в показаниях свидетелей где-то мелькало, что Лошагин был в черной льняной рубашке. Так что не знаю, насколько свидетельствам модельерши можно доверять.
Модельер многократно и публично заявляла, что не работает со льном. Думаете, если бы она лгала, не нашлись бы клиенты, которые заявили, что самолично приобретали именно льняные изделия у этого модельера? Или швеи, например.
Кроме того, в уголовном деле по лоскуту есть экспертиза- найдены потожировые следы, принадлежащие женщине. ДНК лошагина на лоскуте нет. Нереально предположить, что мужик весь вечер ходил в рубашке, далее под адреналином избивал или убивал супругу, и нет ни следочка на рукаве? При том, что женские следы есть.

Тыгра

Lfif я прошу прощения, что почти не иллюстрирую фразы скринами из УД, с телефона это нереально, с компа пока возможности нет. Чтоб вы понимали, что я не уклоняюсь от пруфов. Если чего в УД нет, или я не уверена, что есть - говорю прямо.
Исследование лоскута и следов на нем точно в деле есть.

Lfif

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 08:41Модельер многократно и публично заявляла, что не работает со льном. Думаете, если бы она лгала, не нашлись бы клиенты, которые заявили, что самолично приобретали именно льняные изделия у этого модельера? Или швеи, например.

Да, вроде было такое, Вы правы. Значит, это была просто не ее рубашка, а другого дизайнера. Так-то уже не проверить, рубашку Лошагин выбросил. Как и всю одежду и обувь, в которых был на вечеринке.

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 08:41Кроме того, в уголовном деле по лоскуту есть экспертиза- найдены потожировые следы, принадлежащие женщине. ДНК лошагина на лоскуте нет. Нереально предположить, что мужик весь вечер ходил в рубашке, далее под адреналином избивал или убивал супругу, и нет ни следочка на рукаве? При том, что женские следы есть.

Не, там немного не так было. Если не ошибаюсь, там были потожировые следы, которые МОГУТ принадлежать Лошагину. Такая странная формулировка, ни да, ни нет. Я поищу и скину сюда.

Кстати, отсутствие точного ДНК Лошагина на куске рубашки скорее убеждаем меня в том, что улика подлинная. Если б уж подделывал СК, то и днк Лошагина (который в то время содержался в СИЗО и с его днк проблем не было) по лоскуту размазали б 3 равномерными слоями, и кровь бы побрызгали)))

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 26.11.2023, 10:55Кстати, отсутствие точного ДНК Лошагина на куске рубашки скорее убеждаем меня в том, что улика подлинная. Если б уж подделывал СК, то и днк Лошагина (который в то время содержался в СИЗО и с его днк проблем не было) по лоскуту размазали б 3 равномерными слоями, и кровь бы побрызгали)))
Так просто это не сделать  :D  Там полная опись предмета, опись материалов ДНК, те или иные признаки нанесения, при чем лаба не подконтрольна

Lfif

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 07:36Тут одно из ключевых - все были уверены, что закрыла Юля, шутили на эту тему.
Если лошагина там не было - почему не предполагали и не шутили, что закрыли их оба супруга и ушли заниматься любовью, например?
Но нет, фигурировала только Юля.

Откуда инфа? В УД я такого не увидела. Могла, конечно, пропустить, сейчас вообще пробегала быстро. Вроде как Соколов высказывал такое предположение. Но вот чтобы "все были уверены" - такого не помню точно.

Ключевой момент, мне кажется: Лошагин никогда не говорил, что на был заперт на крыше вместе с остальными. Он сначала утверждал, что  после прощания с Юлей пошел спать. Потом стал утверждать, что ему стало плохо с животом, и он просидел на унитазе.

Вот одни из его первых показаний (в приложении).

И в УД опрашивались практически все гости на вечеринке (наверное, все, кого смогли найти). И абсолютно все рассказывали одну и ту же картину, где Лошагин пропал с момента запертых на крыше гостей (в числе которых его не было).

Тыгра

Цитата: Lfif от 26.11.2023, 10:55Да, вроде было такое, Вы правы. Значит, это была просто не ее рубашка, а другого дизайнера. Так-то уже не проверить, рубашку Лошагин выбросил. Как и всю одежду и обувь, в которых был на вечеринке.

Не, там немного не так было. Если не ошибаюсь, там были потожировые следы, которые МОГУТ принадлежать Лошагину. Такая странная формулировка, ни да, ни нет. Я поищу и скину сюда.

Кстати, отсутствие точного ДНК Лошагина на куске рубашки скорее убеждаем меня в том, что улика подлинная. Если б уж подделывал СК, то и днк Лошагина (который в то время содержался в СИЗО и с его днк проблем не было) по лоскуту размазали б 3 равномерными слоями, и кровь бы побрызгали)))
Вот, нашла тут по ссылке (как в мобильной версии картинки вкладывать? Напишите, если нетрудно)
https://m.e1.ru/f/60/285925/p/586#369880
Типа, однозначно есть следы женщины и неполная днк мужчины, принадлежность к лошагину не исключена.