Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тыгра

Цитата: БабушкаКиборг от 24.11.2023, 11:40а были ведь показания, что Юлию видели недалеко от Белинского?
Видели якобы той ночью в Пашкин баре, но потом вроде как сказали что перепутали дни.

Тыгра

Про телефон Юлии
ЦитироватьИзвестно, что около полуночи телефон Юли ещё подавал «признаки жизни» — была GPRS-сессия (возможно, какие-то обновления через интернет где-то в центре города). Станция находится возле Театра драмы, но понять, где конкретно находился телефон Юлии, невозможно, так как направление сигнала нельзя отследить: он очень «изломан» из-за зданий в городе.

БабушкаКиборг

Цитата: Тыгра от 24.11.2023, 11:58Видели якобы той ночью в Пашкин баре, но потом вроде как сказали что перепутали дни.

Так вроде на улице видели, не было такого?
И как так перепутали, если потом и в Пушкине видели 23-его числа? Точно, там же тоже перепутали даты...  :)

Тыгра

ЦитироватьТакже адвокат говорит, что кроме Лошагина тело могли вынести из лофта ещё несколько человек:

— В тот вечер было вынесено шесть больших коробок. Одна — такая же пластиковая икеевская, один большой ящик выкачен на колёсиках. Кроме того, организатор кейтеринговой службы пояснила, что после того, как все гости ушли, приехали грузчики — их личности никто не устанавливал. Из показаний следует, что официантов, которые выносили коробки, было четыре человека, а на видео зафиксировано шесть разных молодых людей, которые выносили коробки. То есть два человека не установлено.
Два грузчика не были установлены.

БабушкаКиборг

Цитата: Тыгра от 24.11.2023, 12:03Станция находится возле Театра драмы, но понять, где конкретно находился телефон Юлии, невозможно,
Так не нужно искать где точно он находился, достаточно исключить дом Лошагина на Белинского  :)

Тыгра

Цитата: БабушкаКиборг от 24.11.2023, 12:06Так не нужно искать где точно он находился, достаточно исключить дом Лошагина на Белинского  :)
Так у айфонов вроде есть ещё собственные сервисы поиска, я уж не говорю, что по имей можно любой телефон пробить, или последнее его местоположение.
Возможно, у лошагина не было доступа к аккаунтам юли для детализации перемещений, но полиция этот доступ получить, изучить и  зафиксировать в УД могла.

Lfif

Цитата: Тыгра от 24.11.2023, 11:38По самым первым показаниям в 2013 году, Лошагин все время находился на запертой крыше с гостями.
Откуда появилась версия и её активное развитие, что он мог запереть гостей и убивать супругу- вопрос на миллион.

Простите, а где вы такие показания читали? Я ни одного такого не читала в УД.

П.С.: приводите, пожалуйста, скрины из УД, потому что в интернете могут написать все, что угодно))

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 24.11.2023, 11:38
ЦитироватьПо словам друзей, Юля и Дима были вместе и не конфликтовали. Правда, конец вечеринки гостей удивил.

«Все было великолепно. Мероприятие было запланировано с 19:00 до 21:00, но все несколько затянулось. Примерно в 23:00 большая часть публики ушла. На крыше, где проходили съемки, остались около 10 человек. Юля закрыла всех нас на крыше и удалилась», — рассказывает знакомая семьи.

Сперва, по словам женщины, никто не заметил подвоха. Все решили, что это шутка, и Юля скоро вернется. Но шло время, а ситуация не менялась. Все начали волноваться.
«Тут уже стало не до веселья. Тем более, что на улице уже почти ночь, холод. Лошагин пытался дозвониться до администратора. Но та женщина уже ушла. Пришлось ей возвращаться и отпирать нас. Так мы почти час просидели. Дима все это время оставался спокоен», — поясняет собеседница.

По самым первым показаниям в 2013 году, Лошагин все время находился на запертой крыше с гостями.
Откуда появилась версия и её активное развитие, что он мог запереть гостей и убивать супругу- вопрос на миллион.
Может, всё же одна женщина запомнила разговор о том, что Лошагин не может найти администратора. А не то, что она видит, как Лошагин звонит и ищет ключи.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 21:06Юлия сразу собралась и ушла, появилась в лофте около 20.00 (что совпадает с показаниями свидетелей).

Подскажите, каких свидетелей? Я нашла вот этих. (У остальных времени появления в студии Юли не было вообще в показаниях).

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 22:51Подскажите, каких свидетелей? Я нашла вот этих. (У остальных времени появления в студии Юли не было вообще в показаниях).

Да, очень интересно.Где вообще Юлия находилась последние сутки до своей гибели.
Для меня вообще вопрос о том, откуда у Юлии синяки на ногах. Те, что "менее суток" до наступления смерти. А те следы, что являются свидетельством "изнасилования" или "жесткого секса" все же - совсем в другое время получены?

Lfif

Еще вот по поводу времени появления Юли (размыто, но понятно, что не к началу мероприятия)

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 22:51Подскажите, каких свидетелей? Я нашла вот этих. (У остальных времени появления в студии Юли не было вообще в показаниях).

шастала где-то, опоздала, потом также быстро поспешила покинуть место, кто-то был явно более важен и интересен, чем собственный муж  :)

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 23:06Еще вот по поводу времени появления Юли (размыто, но понятно, что не к началу мероприятия)
Тоже вот думаю, что нельзя сказать, что Юлия была в центре события, на самом виду у всех собравшихся, и то, что опоздала и пришла к 21 часу где-то, видимо точно известно.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 21:11Реально что? Задеть рукавом рубашки о какую-то деталь (совершенно не обязательно при убийстве Прокопьевой, это могло при любых обстоятельствах случиться) и при этом оторвать рукав рубашки целиком и разорвать его при этом на несколько частей? И не пораниться при этом?

Задеть рукавом рубашки так, чтобы не пораниться, вполне реально. Рукава широкие достаточно, ткань вообще эфирная - на нее дунешь, она расползется))) Это ж видно по фото, я сама неоднократно случайно рвала такие вещи. В принципе достаточно зацепить, скажем, гвоздь, а потом рвануть рукой, вместо того, чтобы аккуратно отцепить. И все.
А напомните, откуда информация, что рукав разорвался на несколько частей?

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 25.11.2023, 23:10Тоже вот думаю, что нельзя сказать, что Юлия была в центре события, на самом виду у всех собравшихся, и то, что опоздала и пришла к 21 часу где-то, видимо точно известно.

Интересно, что Лошагин ей позвонил в 19:52, а появилась она только через час. Где была, что делала? То ли от Калыпина было на оторваться, несмотря на звонок мужа, то ли не знаю что