Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.09.2025, 21:52Она самая. Именно к ней нужны разрешительные разрешения разрешенных разрешителей с точным указанием  цели и задачи своего исследования, а также список документов для изучения. То есть, ты должен знать, что ищешь, причем указать точно документ. Ну и есть часть архива, куда никто не может попасть.  :D

Например, что там может быть? Положительный тест на беременность Марии Магдалины?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 26.09.2025, 21:02Знала стоимость того "артефакта", потому что реставратор, потому и такая цена.
типо подкат ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:03Например, что там может быть? Положительный тест на беременность Марии Магдалины?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:03Например, что там может быть? Положительный тест на беременность Марии Магдалины?
Ну, какбэ на эту тему я шутить не буду, извините. Я человек верующий. А могут быть сокрыты апокрифические Евангелия. к примеру, многие другие артефакты.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.09.2025, 22:11Ну, какбэ на эту тему я шутить не буду, извините. Я человек верующий. А могут быть сокрыты апокрифические Евангелия. к примеру, многие другие артефакты.

Зачем скрывать апокрифические Евангелия? Одной версией тех событий больше, одной меньше.
Вернее, может даже какие-то апокрифы и погребены в тиши книгохранилищ. Только какую полезную информацию даст их прочтение в плане приближения к исторической истине?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.09.2025, 22:11Ну, какбэ на эту тему я шутить не буду, извините. Я человек верующий.

Шутка по поводу расхожего конспирологического сюжета. "Мария Магдалина была беременна, а архивы Ватикана это скрывают".

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:17Только какую полезную информацию даст их прочтение в плане приближения к исторической истине?
Вы так меня об этом спрашиваете, как -будто я знаю, что за инфа в апокрифах. Или о том, что находится в этих архивах. Может то, что полностью изменит КВИ, к примеру.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:31Шутка по поводу расхожего конспирологического сюжета. "Мария Магдалина была беременна, а архивы Ватикана это скрывают".
Вот вообще не буду шутить, если можно.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.09.2025, 22:37Вы так меня об этом спрашиваете, как -будто я знаю, что за инфа в апокрифах. Или о том, что находится в этих архивах. Может то, что полностью изменит КВИ, к примеру.

Каким образом ЛЮБАЯ информация из АПОКРИФОВ может изменить концепцию мировой истории?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:17Зачем скрывать апокрифические Евангелия? Одной версией тех событий больше, одной меньше.
Вернее, может даже какие-то апокрифы и погребены в тиши книгохранилищ. Только какую полезную информацию даст их прочтение в плане приближения к исторической истине?
Жестоко лишать людей надежды, что где то скрывается такое,  которое как рассекретят, то все станет ясно :)
бесз особых старании :)

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:40Каким образом ЛЮБАЯ информация из АПОКРИФОВ может изменить концепцию мировой истории?
Я ведь не только про апокрифы. Мое сообщение было не только о них. Например, мне интересна наша история, куда делись 5000 лет после Петровских реформ. Наверняка были не только баяны и ипатьевские (очень сомнительные) летописи. Было что-то ещё. Скорее всего в монастырях. Норманская история мне сомнительна. История с тамплиерами интересна, с Иерусалимом. Что нашла Елена и нашла ли? Ну и много, чего хотелось бы узнать. История завоевания Америки, их артефакты. Так я думаю, может, ошибаюсь. И в Ватикане ничего нет.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.09.2025, 22:54Я ведь не только про апокрифы. Мое сообщение было не только о них. Например, мне интересна наша история, куда делись 5000 лет после Петровских реформ. Наверняка были не только баяны и ипатьевские (очень сомнительные) летописи. Было что-то ещё. Скорее всего в монастырях. Норманская история мне сомнительна. История с тамплиерами интересна, с Иерусалимом. Что нашла Елена и нашла ли? Ну и много, чего хотелось бы узнать. История завоевания Америки, их артефакты. Так я думаю, может, ошибаюсь. И в Ватикане ничего нет.

По этим темам нигде ничего нет.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 23:14По этим темам нигде ничего нет.
Да и апокрифы мне интересны. Почему вошли именно эти 4 канонических Евангелия? Что было не так с остальными? Много вопросов.
По фатимским пророчествам интересно. Да мало ли?

Сергей В.

Цитата: lilac72 от 26.09.2025, 13:4699% музейного криминала - это всегда реставраторы.
Не только реставраторы, больше сами музейщики, и хранители, и их начальники - с антикварами это одна шайка-лейка. Примеров полно и в Русском, и в Эрмитаже, и в Публичной библиотеке.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.09.2025, 23:32Да и апокрифы мне интересны. Почему вошли именно эти 4 канонических Евангелия? Что было не так с остальными?

Например, остальные показались не очень хороши с т.з. техники литературного мастерства. Отдельные, противоречащие церковной доктрине тезисы, ведь можно было просто вычеркнуть из апокрифов, но если со стилем беда, то она непоправима.