Мечтали создать семью, но умерли в Ташкенте.

Автор Марлена, 23.10.2024, 01:31

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.11.2024, 18:48Бится за что то не зная  ....
Так и не бейтесь, яростно опровергая все более-менее разумные версии и не предлагая взамен ничего, кроме забрасывания ванных газовыми шашками.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.11.2024, 18:54но если сероводород содер-ится в природном газе ,  а он как я привела выше содер-ится в природном газе,  то по моему может содержатся и в угарном газе который образуется :
Нет, одно из другого никак не следует. Угарный газ - это продукт горения. В отличие от сероводорода. Поэтому я не очень представляю, в какой ситуации они могут выделяться одновременно.

ЦитироватьСероводород выделяется при гниении белковых соединений, в составе которых содержатся аминокислоты с серой. Он присутствует в канализации и очистных сооружениях, на мусорных полигонах, в природе — в составе попутных нефтяных газов.

Угарный газ (окись углерода, СО) образуется при неполном сгорании любого топлива.  Он выделяется при любых видах горения, содержится в выхлопных газах автомобилей, образуется при взрывных работах, пожарах, работе двигателей внутреннего сгорания.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.11.2024, 18:55Так и не бейтесь, яростно опровергая все более-менее разумные версии и не предлагая взамен ничего, кроме забрасывания ванных газовыми шашками.
я и не билась ) в отличии ) 
просто пыталась вести обсуждения, ставя под сомнения некие ваши утверждения что было  так  а не иначе)
но вы слишком болезненно воспринимаете  всякое  несогласие :)

Цитироватьвсе более-менее разумные версии и не предлагая взамен ничего, кроме забрасывания ванных газовыми шашками

то есть вы хотите рассказать что спетик и угарный газ чисто ваши версии  ? А  я по вашему  отсатаивала  шашку  facepalm 
Bсе тут рассмотрели все версии , но никто за исключением вас  за них яростно не бился:)
Потому что в данном рассмативаемом случае в  том просто смысла нет :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.11.2024, 19:02Bсе тут рассмотрели все версии , но никто за исключением вас  за них яростно не бился:)
Точнее, никто, кроме вас, яростно не бился против.  :D

BelayaBelka

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.11.2024, 19:04Точнее, никто, кроме вас, яростно не бился против.  :D
я и против ВЕРСИИ не билась ) но только вы один этого не поняли :)

Medgaz

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 18.11.2024, 18:35экономически выгоднее не платить безумные деньги за подключение к общей сети, а купить свой газовый котел

Особенно - с учётом массовости хищений газа.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 18.11.2024, 19:06

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 18.11.2024, 19:10Особенно - с учётом массовости хищений газа.
Я, кстати, почитал кое-что об отоплении в Ташкенте. Там популярная тема - как отключить свою квартиру от центрального отопления, которое мало того, что дорогое, так и работает из рук вон плохо. Поэтому многие ташкентцы отапливают свое жилье автономно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.11.2024, 19:06

УкуРуку

Сочетание метгемоглобина и сероводорода - очень интересное: метгемоглобин используется в качестве противоядия при отравлении сероводородом. Он должен превратить сероводород в сульфметгемоглобин.

Ещё и "адское"сочетание: ад всегда ассоциировался с серой и углем :D

Сергей В.

Газы из септика и канализации, полагаю, можно исключить - уж больно паучие, даи ядовитых компонентов там мизерное количество, в т.ч. сероводорода. Угарный газ - да, возможно, я в самом начале темы об этом и писал.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 18.11.2024, 20:40Угарный газ - да, возможно, я в самом начале темы об этом и писал.

Но откуда сероводород? Чтобы он обнаруживался в крови, нужно очень быстрое поступление, и тут подходит "молниеносная" форма отравления. Или что-то вроде сульфида натрия...

Ещё - такое соображение: может, журналисты или пресс-служба спутали сульфгемоглобин с метгемоглобином?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.11.2024, 20:09

Нету вдохновения   sorry