Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

azazella177 06

что за чудо та Динара Смайлова ? :)

Kроме того что она ПРЕЗИДЕНТ  facepalm    предприятия Немолчиkz ?
И на своей страничке клянчит деньги с подписоты ?  :o

Всю эту неделю собирали деньги на зарплату нам с Алматом. Всё на 100 % уйдет на аренду квартиры.
Как закроем аренду нам, в очереди ещё зарплаты трем сотрудникам в Тбилиси.

У нас сотрудники второй Новый год будут отмечать без зарплаты, подарков и праздничных столов. Просто помогали и спасали других, а для себя ничего не осталось.

:'(  :P

А в это время правозащитники в ЕС,  Америке, Канаде и других странах получают стабильное финансирование, проходят программы по выгоранию, психологические тренинги и имеют дополнительный отпуск, чтобы не травмировалась их психика! Там бережно и гуманно относятся к тем, кто берет на себя чужую боль.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2024, 12:59А в это время правозащитники в ЕС,  Америке, Канаде и других странах получают стабильное финансирование,
Так я вот думаю мож там правозащитники , труд которых стоит оплачивать ) потому как они  с правом знакомы )
  В отличии от орущей  что ее судят за то  , за что судят,  недождавшись  апеляции по УД facepalm
  Хотя .....

Каков потерпевший такая и защитница )  Два сапога пара по "генияльности " :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2024, 13:04Так я вот думаю мож там правозащитники , труд которых стоит оплачивать ) потому как они  с правом знакомы )
  В отличии от орущей  что ее судят за то  , за что судят,  недождавшись  апеляции по УД facepalm
  Хотя .....

Каков потерпевший такая и защитница )  Два сапога пара по "генияльности " :)
Вы правы ! Пылаев - это полностью созданный и раскрученный продукт Дины Тансари и Даны Орманбаевой. Благодаря этому делу фонд Не молчи обрел широкую известность.
Так что сотрудничество было взаимовыгодным.
На Дину Тансари возбуждены 6 дел по статье Мошенничество, она уехала в Грузию и там  у нее возникли проблемы с законом. Переехала в Европу, в Черногорию хотела получить статус политического беженца, но и там отказали.
То что она говорит только об одном деле, о распространении ложной информации, а о других молчит.... Очень характеризует ее... Как и то что ее сотрудники без зарплаты, а ей деньги на жизнь в Европе собирают

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 22.12.2024, 13:24Вы правы ! Пылаев - это полностью созданный и раскрученный продукт Дины Тансари и Даны Орманбаевой.
я прям дыву даюся с такого вот от той Динары :

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2024, 12:52А теперь в этой стране судят
ОТЦА УБИТОЙ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ЛИЗЫ
И МЕНЯ, ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ДИНУ ТАНСАРИ за то, что выполняла свою работу!

то есть если он потерпевший , то ему  автоматом  все позволено ?   :o

BelayaBelka

Хорошая новость.
Сколько уже можно?...

Demetrius

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 14:15Эти показания зачитывал в суде Пылаев со своего планшета. Он сказал, что присутствовал на этих допросах и допросы снимались на видео.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 15:32а по УПК РК он имел право присутствовать на допросах ? :o
Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 15:41Не знаю УПК РК, но видимо имел раз адвокаты не опротестовали.
Он не только присутствовал, но и вопросы задавал не только подозреваемым но и перед экспертами ставил
Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 15:42сама спросила сама отвечу  :D
не имеет :)

При производстве допроса могут участвовать, помимо допрашиваемого, и другие лица -
защитник, представитель (в случае допроса потерпевшего),
законные представители (подозреваемого, потерпевшего, свидетеля),
специалист,
переводчик.
До начала допроса, лицо, осуществляющее досудебное расследование должно удостовериться в их полномочиях. Указанные участники, вправе с разрешения лица, осуществляющего допрос, задавать вопросы допрашиваемому лицу, приносить замечания и возражения, подлежащие занесению в протокол допроса.

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=33547929&pos=45;-8#pos=45;-8

Так может, речь идет о том, что Пылаев участвовал в очных ставках с Леонардой и Уктамом?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.01.2025, 20:01Так может, речь идет о том, что Пылаев участвовал в очных ставках с Леонардой и Уктамом?
мож ) но я не могу  придумать по какому вопросу :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2025, 20:15мож ) но я не могу  придумать по какому вопросу :)
По надуманному, скорее всего. Просто беру за аналогию дело о пропаже и убийстве ЕЛ.
Противоборствующие стороны настолько злы друг на друга, что через адвокатов ходатайствуют о проведении очных ставок с тем, чтобы обличить врагов хоть в чем-нибудь.
Следователи, видимо, не всегда считают нужным возражать против этого.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.01.2025, 20:21Следователи, видимо, не всегда считают нужным возражать против этого.
+)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2025, 20:23+)
Наверное, хотят видеть людей аля натюрэль.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 20:48Нашла вопросы следствия к Хасанову.
Там есть и статуя, и ДТП, и собаки
кстати как раз перед НГ интересную передачу смотрела )
 Оказывается  что собаки что даже   волки   выросшие в неволе ,  кусают именно так чему удивлялся  прокуроро )
 Не в полную сылу , то есть челюсть не смыкается , как в возможных укусах у Лизы (
 Обьясняется что  им не надо   в пищу  дабывать :)

блондинка с тайны

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2025, 20:31кстати как раз перед НГ интересную передачу смотрела )
 Оказывается  что собаки что даже   волки   выросшие в неволе ,  кусают именно так чему удивлялся  прокуроро )
 Не в полную сылу , то есть челюсть не смыкается , как в возможных укусах у Лизы (
 Обьясняется что  им не надо   в пищу  дабывать :)

Cобаки-то кусают и даже разорвать могут, вот только хозяева тех собак, по вине которых ребёнок погиб, сразу же изолируют их и убирают из семьи. А здесь собаки продолжали жить на самовыпасе во дворе у тех же хозяев.... Если собаки причина смерти девочки и не было никакой инсценировки, почему собак не изолировали от хозяйских детей? Почему им позволили и дальше проживать во дворе, если было хоть малейшее подозрение в их причастности в смерти Лизы? Это же элементарный инстинкт самосохранения, нет? Убрать источник смертельной опасности со двора, оградить свою семью...но нет тут пёси и дальше продолжали бегать свободненько из этого следует, что ни один из членов семьи всерьёз версию с собаками не рассматривал, истинная причина была получается известна
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:
не глиняных романсов, а серенад испанских и тонкие шелка...

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 01.01.2025, 20:57Если собаки
 причина смерти девочки
 и не было никакой инсценировки,

собака никак не могет быть причиной смерти )

при том где тут логическая связь  :o
 если не было собаки то была инсценировка ?  :D

блондинка с тайны

Собачек оставили во дворе, а детишек Марины сразу же вывезли заграницу, интересно почему родственники им не дали возможность закончить учебный год? До конца ведь оставалось буквально пара недель...
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:
не глиняных романсов, а серенад испанских и тонкие шелка...

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 01.01.2025, 20:57но нет тут пёси и дальше продолжали бегать свободненько из этого следует, что ни один из членов семьи всерьёз версию с собаками не рассматривал, истинная причина была получается известна
из этого ни разу ничего такого не следует , и на то вам ответы были дану до вашего бана :)