Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:06Леонарда говорит, что Лиза лежала в 50 см от постамента, ножками на телебашню Кок-Тобе.
Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:06Как изначально располагалась статуя Леонарда не может знать.
но и как Лиза  лежала тоже не могла ?  ну как я поняла  dontknow

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:06Изначально Уктам говорят, что Лиза лежала головой на запад, ноги на восток
Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:06Уктам говорит, что точно не помнит. Но объясняет что Лиза была до пояса прикрыта статуей, и то что слева была елка, которая мешала. Поэтому статую с Лизы он убирал слева направо.

я не совсем в курсе всех тех направлении ) н если брать за голову или  особенно за ноги    и убирать  перекручивая   по или против часовой стрелки     то  изначальная картина изменится кардинально  +)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 01:10но и как Лиза  лежала тоже не могла ?  ну как я поняла  dontknow
Леонарда четко говорит, что Лиза лежала в 50 см от постамента, ножками к Кок-Тобе.
Я попыталась сделать графически, но по пропорциям елки немного в ширину не получилось.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:25Леонарда четко говорит, что Лиза лежала в 50 см от постамента, ножками к Кок-Тобе.
sorry я это пропустила в показаниях Леонарды
ЦитироватьУже смеркалось. Я, когда спустилась вниз по ступенькам, я увидела Лизу, лежащую на земле. Я в этот момент сильно переволновалась

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 01:14я не совсем в курсе всех тех направлении ) н если брать за голову или  особенно за ноги    и убирать  перекручивая  по или против часовой стрелки    то  изначальная картина изменится кардинально  +)
В допросе Леонарда говорит, что от постамента до арыка 3 метра.
Если статуя 1,32 м лежала бы на расстоянии 2-2,5 метров то она была бы уже в арыке

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 01:29sorry я это пропустила в показаниях Леонарды
Да, детали она могла и не увидеть. Но то что Лиза лежала головой к дому, она понимала. При допросе 6 сентября уже в качестве подозреваемой ей следователь предложила нарисовать как Лиза лежала, и стала ее поправлять что так как Леонарда говорит экспертиза не подтверждает. И Леонарда разместила на рисунке Лизу ножками к дому, хотя до этого на 2-х допросах говорила, что головой к дому

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:25Леонарда четко говорит, что Лиза лежала в 50 см от постамента, ножками к Кок-Тобе.
Я попыталась сделать графически, но по пропорциям елки немного в ширину не получилось.

так вот и интересно как статуя лежала изначально когда ее Уктам нашел ?  dontknow

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 01:34Вы не можете просматривать это вложение.

так вот и интересно как статуя лежала изначально когда ее Уктам нашел ?  dontknow

Зная, что Лиза лежала в 50 см от постамента и что был зазор между телом Лизы и статуей, можно предположить что статуя лежала поперек тела Лизы, лицом вверх ногами к постаменту

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 01:47можно предположить что статуя лежала поперек тела Лизы, лицом вверх ногами к постаменту
а следаки так предположили ?;)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 12:12а следаки так предположили ?;)
У них в приоритете ДТП, а статуя- это инсценировка.
Леонарда и Уктам когда давали показания в качестве подозреваемых, дали абсолютно противоположные показания тем что давали ранее несколько раз. Эти показания зачитывал в суде Пылаев со своего планшета. Он сказал, что присутствовал на этих допросах и допросы снимались на видео.
  Когда в суде решили посмотреть эти видео, диска с допросом не нашли.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 14:15ти показания зачитывал в суде Пылаев со своего планшета. Он сказал, что присутствовал на этих допросах и допросы снимались на видео.
  Когда в суде решили посмотреть эти видео, диска с допросом не нашли
ишь гады какие  ) уничтожили показания которых не было  :D

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 14:15Эти показания зачитывал в суде Пылаев со своего планшета. Он сказал, что присутствовал на этих допросах и допросы снимались на видео.
а по УПК РК он имел право присутствовать на допросах ? :o

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 14:20ишь гады какие  ) уничтожили показания которых не было  :D
:D
Там много чего из дела исчезло. Видео как приехали в ТЦ Шмаковы. Изъятие этого видео есть, а самого видео нет

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 15:32а по УПК РК он имел право присутствовать на допросах ? :o
Не знаю УПК РК, но видимо имел раз адвокаты не опротестовали.
Он не только присутствовал, но и вопросы задавал не только подозреваемым но и перед экспертами ставил

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 15:32а по УПК РК он имел право присутствовать на допросах ? :o

сама спросила сама отвечу  :D
не имеет :)

При производстве допроса могут участвовать, помимо допрашиваемого, и другие лица -
защитник, представитель (в случае допроса потерпевшего),
законные представители (подозреваемого, потерпевшего, свидетеля),
специалист,
переводчик.
До начала допроса, лицо, осуществляющее досудебное расследование должно удостовериться в их полномочиях. Указанные участники, вправе с разрешения лица, осуществляющего допрос, задавать вопросы допрашиваемому лицу, приносить замечания и возражения, подлежащие занесению в протокол допроса.

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=33547929&pos=45;-8#pos=45;-8