Страшное испытание в Охотском море. Мужество выжить.

Автор Марлена, 15.10.2024, 19:46

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2025, 23:17у меня такой вопрос  ) если бы умер Пичугин и пленянник  а выжил бы брат ?
Как тогда бы с обвинениями бы было ?
 А то напомню , первым умер племянник а  отец  сына пережил )
Или это другое ?  ;)
Конечно другое. Владелец лодки ведь Михаил Пичугин, а не Сергей. В случае, если бы единственным выжившим оказался Сергей, предъявить ему аналогичные обвинения было бы трудно. Он не мог неправильно эксплуатировать лодку, поскольку она вообще не его.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 21:36Конечно другое. Владелец лодки ведь Михаил Пичугин, а не Сергей. В случае, если бы единственным выжившим оказался Сергей, предъявить ему аналогичные обвинения было бы трудно. Он не мог неправильно эксплуатировать лодку, поскольку она вообще не его.
лодка то тут причем ?  :o
  я говорю об овинениях почему отец выжил а сын нет )
 на примере обвинении Пичугина :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.06.2025, 21:38лодка то тут причем ?  :o
  я говорю об овинениях почему отец выжил а сын нет )
 на примере обвинении Пичугина :)
А ты уточняй о чьих обвинениях говоришь. Прокуратуры или форума))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 21:39А ты уточняй о чьих обвинениях говоришь. Прокуратуры или форума))
форума конечно :)

я же процитировала это : 

Цитата: Demetrius от 14.04.2025, 23:01Так там естественный отбор происходил, или один человек потерял двух близких себе людей?
Сам Пичугин нигде не выражал сочувствия погибшим родственникам. В чем же ему сочувствовать?

при том  как по мне никогда не давал повдоа, дабы подумать что я  могу не понять что не брата лодка и не он ею управлял  :o  :D 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.06.2025, 21:33я не помню такой дисскуссии ) как по мне сразу писали что удалялась :o
да при том км туда или сюда, ничего бы не изменил :)

В открытое море могло унести и с условной зеленой зоны :)

https://criminal.ist/index.php?msg=523307

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 10.05.2025, 08:40Где-то была инфа, что Пичугина стрелял по бездомным собакам. Что тоже его с определенной стороны характеризует.
Силу воли что-ли укреплял? . .

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 10:03а если вы считаете что МЧС на высоте,  раз два месяца лодку не заметили , считайте :)
Как ты насчитала два месяца?
Это общее время дрейфа в открытом море. Но как МЧС должно было заметить ЧП, если Пичугин не позаботился о связи для того, чтобы сообщить про беду? Поиски начались после того, как жена его брата и мать его племянника забила тревогу, поскольку ее близкие не подали о себе вестей тогда, когда путешествие должно было уже закончиться. Я так понимаю, если бы МП был один, то о пропаже вообще долгое время никто бы не хватился.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 21:45https://criminal.ist/index.php?msg=523307
ну и что с той ширины ? ) не понимаю я что ты тем хочешь сказать ) не в ширинуже он маялся  туды сюди все время :)  сколько можно  было у берега держался ) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 22:03Как ты насчитала два месяца?
Это общее время дрейфа в открытом море. Но как МЧС должно было заметить ЧП, если Пичугин не позаботился о связи для того, чтобы сообщить про беду? Поиски начались после того, как жена его брата и мать его племянника забила тревогу, поскольку ее близкие не подали о себе вестей тогда, когда путешествие должно было уже закончиться. Я так понимаю, если бы МП был один, то о пропаже вообще долгое время никто бы не хватился.
и как то сообщения родстенниками а не им самим  меняет плохую работу МЧС :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 21:26то есть все купившие  такие футболки  так считают ?  :D )
Никто из купивших, или получивших в подарок футболку с такой надписью как у МП, не прошел через ситуацию, аналогичную пичугинской.
Все имеет смысл только в контексте. В контексте истории Михаила Пичугина ему не стоило выбирать футболку с надписью "Я выжил там, где замерзли мамонты". Как минимум, она бестактна, поскольку двое его спутников не выжили.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 22:15Никто из купивших, или получивших в подарок футболку с такой надписью как у МП, не прошел через ситуацию, аналогичную пичугинской.
Все имеет смысл только в контексте. В контексте истории Михаила Пичугина ему не стоило выбирать футболку с надписью "Я выжил там, где замерзли мамонты". Как минимум, она бестактна, поскольку двое его спутников не выжили.
ну извини  sorry но то какой то абсурд )
 человек рад что выжил а должен думать, что об такой футболке подумают  и какие выводы сделает пару форумчан ? )
 Потому что я на все сто уверена никто  кроме тебя и  funny до такого не додумался  sorry

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 21:10То, что лодка не соответствовала расстоянию, на которое путешественники удалялись от берега, Пичугин признал. Хотя вначале отрицал.
Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 21:29Была дискуссия: удалялась пичугинская лодка от берега за "красную черту" или нет. Оказалось, что удалялась.
ЦитироватьВысказала свою позицию и жена погибшего в Охотском море брата Пичугина. Она считает, что судно действительно вынесло в открытое море из-за плохой подготовки. В смерти мужа и сына она винит Пичугина.
А кто из лодочников это правило 3 км не нарушал? - нет таких! Тут опыт и чутье моремана нужно, которого у братьев было ни на грош. Нужна видимость берега, чтобы при ухудшении погоды или поломке успеть до него причалить, ибо волна и ветер при ее легкости и отсутствии руля делают ее игрушкой.
500 км это слова ничем не подкрепленные, а по факте были 2 или 3 кратких выхода в море, не более, да еще и отсутствие навыка работы с мотором налицо. На карте между материком и Сахалином в том месте, где они шли несколько островов, но мы же не знаем их реального курса, да и если погода изменится резко, то и мотор, и 3 км не помогут -  только чутье и опыт. И потом: да, юридически за все отвечает владелец, но по факту то все трое прекрасно знали, что у них не было малого мотора "докатки" на случай отказа основного, не было аварийного буя и спутникового тлф и это, кстати, прямая вина островного ГИМСа тоже.
Вдову брата понять можно, но кмк она не права - стихия есть стихия, человек пред нею бессилен.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 27.06.2025, 23:01500 км это слова ничем не подкрепленные,
Я так понял, лодка перед началом вояжа проходила осмотр в ГИМС. На ней же есть спидометр? Вот его показания, наверное, и были зафиксированы в протоколе осмотра.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.06.2025, 23:25Я так понял, лодка перед началом вояжа проходила осмотр в ГИМС. На ней же есть спидометр? Вот его показания, наверное, и были зафиксированы в протоколе осмотра.
ну так и что ? он те 500 км мог в пруду наколесить:) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.06.2025, 21:42форума конечно :)

Обвинительное заключение от форума зависело бы от первоначальной интерпретации произошедшего в СМИ. Вряд ли Сергею пелись бы такие дифирамбы как Михаилу. Следовательно, и градус критики в отношении него был бы меньше.
Цитата: azazella177 06 от 27.06.2025, 22:07ну и что с той ширины ? ) не понимаю я что ты тем хочешь сказать ) не в ширинуже он маялся  туды сюди все время :)  сколько можно  было у берега держался ) 
А где нельзя- нарушал запретную для таких судов линию.
Цитата: azazella177 06 от 27.06.2025, 22:08и как то сообщения родстенниками а не им самим  меняет плохую работу МЧС :o
Сильно меняет.
Одно дело, если бы Пичугин сразу дал по радиотелефону свои точные координаты. Совсем другое- когда родственники сообщили в МЧС, что надо искать пропавших по ВСЕМУ Охотскому морю.
Цитата: azazella177 06 от 27.06.2025, 22:21ну извини  sorry но то какой то абсурд )
 человек рад что выжил а должен думать, что об такой футболке подумают  и какие выводы сделает пару форумчан ? )
 Потому что я на все сто уверена никто  кроме тебя и  funny до такого не додумался  sorry
То, что рад спасению, это нормально.
Ненормально, что про двух погибших(а не про футболку) вместо МП думают форумчане.