Страшное испытание в Охотском море. Мужество выжить.

Автор Марлена, 15.10.2024, 19:46

« назад - далее »

Temperance

Цитата: Demetrius от 19.10.2024, 23:02Я просил примеры про добровольный отказ от воды.
Личный пример подойдет? На почве стресса именно такая хрень со мной и случилась. Головная боль и постоянная рвота. Каждый глоток воды просто вызывал новый позыв к выворачиванию наизнанку. Вылечила невролог капельницами. Как эта хрень называлась, мне так никто и не сказал, типа спазм в мозгу, в карте написали "энефалопатия" (это хроническое, пишут всем), потом этот диагноз сняли. Далеко не юный возраст тут ни при чем, у меня история таких приступов длится лет с 8, просто было в легкой форме (тогда принято было писать "вегето-сосудистая дистония" и говорить, ничего, вырастет).

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 09:55а спасли Пичугина отнють не килограмы 
Именно они и спасли. Не надо искать мистику там, где ее нет.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 09:55а будь он в пяти км от берега особенно если море не спокойное  его бы то прям спасло
Вы все время пишите: "Могло все равно случиться, могло все равно случиться..." Только вот с людьми, которые ответственно подходят к своей безопасности, почему-то ничего не случается. А если и случается, то это исключительные случаи.
Да мой папа, например, никогда в жизни на такой лодке в море бы не пошел. А он никакой не "гений".

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 09:52facepalm он по вашему изначально имел таюю цель ? )
Есть такая статья "причинение смерти по неосторожности". У осужденных по этой статье ни у кого такой цели не было.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 15:59Есть такая статья "причинение смерти по неосторожности". У осужденных по этой статье ни у кого такой цели не было.
вот спасибо что вы мне рассказали ,  а то я не зналка о ст 109 УК РФ :) только вот по  той статье не очень то и сажают ) тем более на семь лет :)

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 15:56Вы все время пишите: "Могло все равно случиться, могло все равно случиться..."
я так не пишу , я вас спрашиваю если в бурном   сломался бы двигатель за 5 позволенных  км  от берега  Их бы то спасло ?)
 а если бы в море  вглубь унесло ? И ?
 потому что вы тут все  время пишите , что  главное расстояние и надувная  лодка )
 такая надувная по лучше другой  ненадувной   иногда )

Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 15:56Да мой папа, например, никогда в жизни на такой лодке в море бы не пошел. А он никакой не "гений".
ну и ? бросить "восхищатся"   силой воли Пичугина    и переходить ва6им папой восхищатся ? :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 09:55сколько килограмовый  (с) боров  был его брат  на неизвестно  )  а спасли Пичугина отнють не килограмы  empathy
Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 15:50Именно они и спасли. Не надо искать мистику там, где ее нет.
ну так именно  вы  и ищите мистику в  волшебной силе его килограмов :)

Сергей В.

Нет там 109-й даже близко:
ЦитироватьПрокурор разъясняет
epp.genproc.gov.ru›web/vstp/activity/legal-...
В случае, если в результате нарушения правил безопасности движения и эксплуатации маломерного судна по неосторожности погибли 2 и более человек, действия лица, управляющего маломерным судном квалифицируются по ч.3 ст. 263 УК РФ
срок - от 5 лет химии до 7 лет. А вот в судебной практике по такого рода делам реальных сроков не назначают.
Пример 1: Х на Казанке в состоянии опьянения вез пассажира без спасжилета который при резком развороте выпал и утонул. Вину полностью признал, в заочном судебном заседании назначен условный срок 6 мес. https://sudact.ru/regular/doc/PiasI9BatmZR/
Пример 2: Y на Волге в районе Саратова допустил столкновение с другим катером, в результате чего погибло 2 человека. Приговорен к 2 годам условно с лишением прав управления на 2 года. https://судебныерешения.рф/68898012

В данном же случае надо смотреть Правила эксплуатации маломерных судов, где все эти ранее упомянутые пожелания в виде 2-го мотора, буя и спутникового тлф вряд ли прописаны, да и стоят довольно дорого. Так что перспективы сесть у МП никакой, а разбирательство - необходимая формальность. МП сам себя наказал. Но для МЧС это дело должно сослужить уроком и в части усовершенствования правил, и в части контроля за их исполнением, и в части оценки своих явно неудовлетворительных действий по поиску пропавших.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 16:17ну и ? бросить "восхищатся"   силой воли Пичугина    и переходить ва6им папой восхищатся ? :)
Да вообще-то ни одним из них. Мой папа как-нибудь переживет, что он не Пичугин.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 16:19ну так именно  вы  и ищите мистику в  волшебной силе его килограмов :)
А вы в чем? В мистической силе воли? От слабой воли можно сойти с ума, но чтобы умереть... Смерть - это чисто физический факт. И наколдовать его силой мысли не получится.
Если я впала в депрессию - я не умру. Если я плачу - я не умру. Так что фигня это все. От холода и голода умерли.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 18:29А вы в чем? В мистической силе воли? От слабой воли можно сойти с ума, но чтобы умереть
ну вот как видем от слабой воли сошел с ума перестал есть и умер  :o и ?  :o
Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 18:29Смерть - это чисто физический факт. И наколдовать его силой мысли не получится.
так вроде Пичугин   наколдовать факт смерти   и не старался ?  :o

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 18:33ну вот как видем от слабой воли сошел с ума перестал есть и умер 
Почему он должен был перестать есть? У них было что есть?

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 18:33так вроде Пичугин   наколдовать факт смерти   и не старался ? 
Другие двое тоже не старались.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 20.10.2024, 18:57Другие двое тоже не старались.
ну выходит старались ) племянник вот есть отказался , брат с лодки прыгал   :( в том вина Пичугина или его килограмов ?  :o 

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2024, 19:13ну выходит старались ) племянник вот есть отказался , брат с лодки прыгал   :( в том вина Пичугина или его килограмов ?  :o 
Все только со слов Пичугина, что они якобы выпрыгивали и не ели. Кто физически сильнее: подросток 15 лет, или 45-летний Пичугин весом 100 кг? Ясно, кто из них. Вот и результат налицо.