Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:37Этим занимаются туристическое сообщество, знакомые и родственники. Нет туристического сообщества - остаются остальные, что и присутствует в нашем случае: молчат другие члены группы, родственники и знакомые Рассказова... Был бы турклуб - молчали бы члены турклуба.
ну тогда акцент на туристах ни при чем :)  молчат как молчала бы и бригада строителей :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:39В случае с дятловцами, фондовцы прямо говорили,
а фондовцы тут каким боком к расследованию которое велось в 1959 :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:47Кстати, вполне рабочая версия, я ее рассматривал как один из вариантов развития ситуации с завалом палатки.  Но тут это оффтоп.
так перенисите высоту 3400 м котораая на этом перевале была и будет не офтоп beer

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:49Но странным оказывается и поведение родственников. Даже его одноклассник отказался что-либо рассказывать о нём, ссылаясь на его мать... 
ну а матери какой резон чтоб в соц сетях  подробности жизни полоскали ? :)  она снакома с матерялом проверки  и рассказами тех кто был в том походе )
 наши то фантазии ей на кой? :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 11:21так перенисите высоту 3400 м котораая на этом перевале
Да тут не в высоте дело. "Нервный срыв" может где угодно быть. Но было ли такое поведение характерным для Алексея - мы опять же не знаем. А вообще, конечно, немного подозрительно, что о нем практически нет информации в сети, хотя и это можно частично объяснить тем, что интернет 17 лет назад не был так сильно развит, как сейчас. Ну, и не все любят публичность и рассказы о себе в соцсетях.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:12Рюкзак трудно было не заметить: он вытаял изо льда, весь был в дырках. Но ворошить рюкзак мы не стали, не увидели смысла. Только бы вещи раскидало по льду
+)
ЦитироватьРядом лежал кейс, в котором был фотоаппарат «сонька» и сотовый телефон — старый-старый Nokia 6610, — рассказал Сергей Комраков. — Рюкзак трудно было не заметить:
я про тот кейс не заметила, что рядом ) но тогда провалился  в  щель  рюкзаком опять  не очень:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:25Да тут не в высоте дело. "
но высота доп. причина :)

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:25Но было ли такое поведение характерным для Алексея - мы опять же не знаем

так в горах и при высотах  выше 2500  часто происходит много  не характерного )
 здесь вам не равнина,
здесь климат иной
;)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 11:10так в данном  нами разбираемом случае они  группа из "сообщества" или "дикари" которые даже вв МЧС  не регистрировались

Я же написала, кто в этом обычно участвует: турклуб, родственники, знакомые. И, конечно, другие участники похода, если остаются живыми. В этом случае турклуба нет, а все остальные присутствуют, и они отмалчиваются.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 11:31но тогда провалился  в  щель  рюкзаком опять  не очень:)
Щели-то нет давно - занесло снегом, который потом заледенел. Трещины во льдах - это ведь не навсегда, одни исчезают, другие образуются...

Mangusta

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:25Да тут не в высоте дело. "Нервный срыв" может где угодно быть. Но было ли такое поведение характерным для Алексея - мы опять же не знаем.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:41Щели-то нет давно - занесло снегом, который потом заледенел. Трещины во льдах - это ведь не навсегда...
ну ок ) в трещину упал , снял рюкзак поставил  а рядом кейс  полОжил?)
  и ушел по трещине дальше ? :)
тк что как по мне надо вернутся к моей версии :
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 21:50поссорились посрались и как я писала он ушел или они ушли )
 походил один , повернул обратно
, снял рюкзак пошел на осмотрется и свалился либо провалился

а куда провалился то пускай и в трещину  коли вам так принципиально важно  название дыры  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 11:48рядом кейс  полОжил?)
Я не очень понимаю, какой кейс тут имеется в виду. Чехол для фотоаппарата?
Но в любом случае он мог его положить, чтобы руки были свободными, почему нет?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 11:38Я же написала, кто в этом обычно участвует: турклуб, родственники, знакомые.
так я вам еще раз повторю , что группа туристов что бригада строителей разницы никакой )
ЦитироватьИ, конечно, другие участники похода, если остаются живыми. В этом случае турклуба нет, а все остальные присутствуют, и они отмалчиваются.

и вы никак не отвечаете на вопрос :
Почему если вы заинтересовались этим делом родственники должны вам всё рассказывать? )
При том о находке сообщили в полицию -е ) Если бы те даты на фото не были бы как то обьяснимы возобновили бы дело при "вновь открывшихся "

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:55Я не очень понимаю, какой кейс тут имеется в виду. Чехол для фотоаппарата?
Но в любом случае он мог его положить, чтобы руки были свободными, почему нет?
и куды он по трещине ушёл ??????)
 и я не понимаю почему он не мог положить все как найдено и  провалится в ту трещину? :o
и там лежать по се день?)

в августовских фотках полно снега , и оно понятно в такой высоте он не тает даже летом )
 положил его на снег а с годами ,  зима лето его покрыло снегом и он вмерз :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 12:02куды он по трещине ушёл ??????)
Скорее всего, он передвигался ползком в поисках места, откуда проще выбраться. Далеко не ушел. Да и невозможно там уйти далеко... Так что тело где-то совсем рядом с рюкзаком, так и нашедшие его туристы полагают.