Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 12:02положил его на снег а с годами ,  зима лето его покрыло снегом и он вмерз :)
Это не бьется с сокращением площади ледников. Летом они тают в последние десятилетия значительно больше, чем "замораживаются" зимой. Поэтому чтобы вытаять сейчас, рюкзак в 2007 должен был быть не на поверхности, а внутри ледника. И тут только два варианта - сход ледника и провал в трещину.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 12:12Это не бьется с сокращением площади ледников

давайте вытаяло )
 сделайте толщину ледника  в десять  метров )
положил    рюкзак ,рядом кейс ,
пошел по  любой причине , даже если по нужде  , 
 впал  в трещину )
 выаяло пять метров )
 он в в трешине рюкзак  в верхy)
 что вам не бьётся ? 
:o

по моему куда логичней   чем упал в трещину снял рюкзак,  рядом кейс положил и пошел по трещине куда то  dontknow

azazella177 06

ледника тает дальше и оседает , акак вытает то тело появится :) вот и все дела  beer
если вам так надо то сокращение ледников :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 12:22положил    рюкзак ,рядом кейс пошел по  любой причине , даже если по нужде  ,  впал  в трещину )
 выаяло пять метров )
 он в в трешине рюкзак  в верхy)
Но рюкзак-то почти под завязку вмороженным в лед нашли в прошлом году. А в этом он почти весь вытаял. Если экстраполировать эту ситуацию на прошлое, то он был ранее вморожен полностью. Что объясняет и то, что его нашли только сейчас. А вморозиться полностью за 15 лет, будучи ранее на поверхности льда, он вряд ли мог. Потому что ледники тают.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 12:31Но рюкзак-то почти под завязку вмороженным в лед нашли в прошлом году. А в этом он почти весь вытаял.
так он мож каждым летом  вытаивает  ) к августу :)

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:17Тут могло быть просто случайное нажатие кнопки, и этот  кадр Алексей  не успел удалить.
как и остальные...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 12:33так он мож каждым летом  вытаивает  ) к августу :)
И чего же его не находили целых 15 лет (товарищи по группе и спасатели в том числе по горячим следам)? А за последние 2 года  нашли аж дважды. Случайность? Не думаю...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 12:31А вморозиться полностью за 15 лет, будучи ранее на поверхности льда, он вряд ли мог
ну и что что тают и ОСЕДАЮТ  те ледники :) 

рюкзак то на поверхности ) его каждую зиму снегом заново заносит  и он заново вмерзает :)
просили конструктив так я его повторила )
и ваша трещина сохранена , и обьяснение почему тело не вытаяло , и почему рюкзак и рядом кейс  разложены и найдены , а тела нет :)

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:07У цифровых фотоаппаратов объектив должен автоматически открываться при включении режима съемки. Во всяком случае, у меня такие были...
а у меня на "соньке" крышка на веревочке  болталась.. Как раз в то время начала 2000 годов

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 12:36И чего же его не находили целых 15 лет (товарищи по группе и спасатели в том числе по горячим следам)? А за последние 2 года  нашли аж дважды. Случайность? Не думаю...
ну так надо смотреть погодные условия )  место нахождения того рюкзака )  снег на такой высoте и августе возможен ) если вспомнить групу Коровиной )
но как хотите ) 

если вы настаиваете на пяти метрах  и вытаяло  "до дна "  только на месте рюкзака , а Алексей  по трещине ушел куда то ВГЛУБЬ,   где еще не вытаяло пускай будет так )
но то крайне мало  вероятно и натянуто :)

при том не ясно  часто ли ИМЕННО  там ходят  и осматривают,    и не ясно сколько там кто то его видел и умолчал) а то замарачиватся не хотел :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 12:09Так что тело где-то совсем рядом с рюкзаком, так и нашедшие его туристы полагают.
так и я так  полагаю :)
что не так ?)
рядом с найденым рюкзаком в трещине ) откуда допустим и воняет :)  а что он полз вглубь  то мало вероятно )
 при томм если он там ползал бы то и рюкзак бы открыл  коли не помер сразу )
 а коли сразу убился  то был бы рядом с рюкзаком  +)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 12:41снег на такой высoте и августе возможен )
Да плюсовая температура там в августе - неоткуда свежему снегу взяться. Поэтому то, что рюкзак не нашли бы в 2007, если он был на поверхности - очень маловероятно.

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 11:25Да тут не в высоте дело. "Нервный срыв" может где угодно быть. Но было ли такое поведение характерным для Алексея - мы опять же не знаем. А вообще, конечно, немного подозрительно, что о нем практически нет информации в сети, хотя и это можно частично объяснить тем, что интернет 17 лет назад не был так сильно развит, как сейчас. Ну, и не все любят публичность и рассказы о себе в соцсетях.
странно то, что официального поиска и расследования пропавшего человека не было. Вот, что действительно странно, пришёл с гор, сказал, что исчез товарищ... Ну фиг с ним??? А почему тогда при других обстоятельствах людей ищут в тайге например...

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 12:36И чего же его не находили целых 15 лет (товарищи по группе и спасатели в том числе по горячим следам)? А за последние 2 года  нашли аж дважды. Случайность? Не думаю...
спасатели по горячим следам? Это когда было?

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 12:46так и я так  полагаю :)
что не так ?)
рядом с найденым рюкзаком в трещине ) откуда допустим и воняет :)  а что он полз вглубь  то мало вероятно )
 при томм если он там ползал бы то и рюкзак бы открыл  коли не помер сразу )
 а коли сразу убился  то был бы рядом с рюкзаком  +)
Вот поэтому и предполагаю, что мог рядом с рюкзаком уже умереть(в рюкзаке вода нетроеутая, что то ещё аккуратно упаковано!), а вот от тела рюкзак мог упасть только ниже, например при схоже весною снега, воды. И в ер уже в толщину льда. А тело где то выше точки рюкзака так и лежит...