Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 10:12спасибо ну так как я поняла Бари об этом говорит ?
Тут могло быть просто случайное нажатие кнопки, и этот  кадр Алексей  не успел удалить.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 09:59Но опять же - одно дело "аморальное поведение", и совсем другое - убийство.

Я говорила об утаивании подобных причин трагедий самим туристическим сообществом. До общественности истинная информация доходит лишь в редких случаях. Тот поисковик выразил всю позицию тех, кто скрывает это от общественности: "кому надо, те знают". А обществу - версии со "светлыми образами погибших героев".

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:19Я говорила об утаивании подобных причин трагедий самим туристическим сообществом.
В данном случае это была самостийная группа, так что сообщество ни при чем. С учетом того, что рыльце у руководителя группы в любом случае в пушку - утаивание каких-то ключевых обстоятельств пропажи Алексея вполне возможно.

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:19обществу - версии со "светлыми образами погибших героев".
Это было более 50 лет назад, сейчас такие версии не очень актуальны. СМИ больше чернухой интересуются, чем светлыми образами.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:29В данном случае это была самостийная группа
Этим занимаются туристическое сообщество, знакомые и родственники. Нет туристического сообщества - остаются остальные, что и присутствует в нашем случае: молчат другие члены группы, родственники и знакомые Рассказова... Был бы турклуб - молчали бы члены турклуба.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:29Это было более 50 лет назад, сейчас такие версии не очень актуальны. СМИ больше чернухой интересуются, чем светлыми образами.

В случае с дятловцами, фондовцы прямо говорили, что цель фонда - увековечивание памяти погибших героев, "а не копание в грязном белье" (подразумевая выяснение истинных причин гибели). Им даже версия Буянова показалась порочащей "светлые образы"!

У меня изначально была версия убийства местными, но, по причине различных странностей вокруг материалов (например, родственники Дубининой "потеряли" дневник перед повторным сканирование, которое должно было устранить "погрешность" предыдущего в виде пропуска важнейших страниц, сокрытие части фотографий фондовцами), возникла версия некоего "нервного срыва", в результате которого кто-то из них разрезал палатку и выбежал, а другие побежали за ним (дальше - как в ветровой: не смогли вернуться из-за встречного ветра или скользкого склона).

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:37молчат другие члены группы,
Ну, обстоятельства пропажи Алексея так или иначе связаны с их "аморальным поведением" (затравили, бросили, не проконтролировали, чтобы не было отставших), поэтому молчание было бы вполне естественным. Но, насколько я понял, на контакт с этим людьми никто и не выходил - нашли только какие-то старые аккаунты в соцсетях двух участников, которыми они давно не пользуются...

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:37, родственники и знакомые Рассказова...
Матери за 80 - ей не до бесед с журналистами. А брат высказался - рюкзак им не нужен, нужно тело.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:39версия некоего "нервного срыва", в результате которого кто-то из них разрезал палатку и выбежал, а другие побежали за ним (дальше - как в ветровой: не смогли вернуться из-за встречного ветра или скользкого склона).
Кстати, вполне рабочая версия, я ее рассматривал как один из вариантов развития ситуации с завалом палатки.  Но тут это оффтоп.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:43Ну, обстоятельства пропажи Алексея так или иначе связаны с их "аморальным поведением" (затравили, бросили, не проконтролировали, чтобы не было отставших), поэтому молчание было бы вполне естественным.

Но странным оказывается и поведение родственников. Даже его одноклассник отказался что-либо рассказывать о нём, ссылаясь на его мать... 

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:43Матери за 80 - ей не до бесед с журналистами. А брат высказался - рюкзак им не нужен, нужно тело.
Явно, им и тело его не нужно...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:49Даже его одноклассник отказался что-либо рассказывать о нём, ссылаясь на его мать... 
Он на семью сослался. И я понимаю их - зачем им эта шумиха и расчесывание старых ран? Человека всё равно не вернуть, а уровень сегодняшних СМИ хорошо известен, они всё могут вывернуть наизнанку.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:17Тут могло быть просто случайное нажатие кнопки, и этот  кадр Алексей  не успел удалить.
так там много чего могло быть ) я ниразу не фотограф и ниччего не понимаю в тех апаратах но моогло быть забыл кры6ку обьектива снять ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 11:04забыл кры6ку обьектива снять ?
У цифровых фотоаппаратов объектив должен автоматически открываться при включении режима съемки. Во всяком случае, у меня такие были...

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 03.10.2024, 07:02.. Вещи тогда был только рюкзак вмерзший в лёд, но верх можно отстегеуть и щаглчеули, внутри была сумка с фотоаппаратом и с тел.
+)
ЦитироватьА вот уже в 2024 году  рюкзак все так же стоял во льду на том же месте, а сумка (кейс), фотоаппарат и телефон лежали рядом в разбитом виде.
а вот это вы откуда взяли я не понимаю )

Рюкзак на фото в статье  как помне сфоткаан уже в разобранном виде, и даже думаю не натомместе где был найден :)
а разобрали его те, кто его нашел в 2024:)
УЖЕ ПОНЯЛА sorry

ЦитироватьРядом лежал кейс, в котором был фотоаппарат «сонька» и сотовый телефон — старый-старый Nokia 6610, — рассказал Сергей Комраков. — Рюкзак трудно было не заметить:

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.10.2024, 10:19Я говорила об утаивании подобных причин трагедий самим туристическим сообществом. До общественности истинная информация доходит лишь в редких случаях. Тот поисковик выразил всю позицию тех, кто скрывает это от общественности: "кому надо, те знают". А обществу - версии со "светлыми образами погибших героев".
так в данном  нами разбираемом случае они  группа из "сообщества" или "дикари" которые даже вв МЧС  не регистрировались dontknow

P.S.прочла  O0  вопрос снимается
Цитата: Medgaz от 03.10.2024, 10:29В данном случае это была самостийная группа, т

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 11:08Рюкзак на фото в статье  как помне сфоткаан уже в разобранном виде, и даже думаю не натомместе где был найден :)
А я так понял, что сфоткали его именно там, где нашли... dontknow

ЦитироватьРюкзак трудно было не заметить: он вытаял изо льда, весь был в дырках. Но ворошить рюкзак мы не стали, не увидели смысла. Только бы вещи раскидало по льду.