Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 11:51я вас все утро прошу кратко описать как  по вашему дело было )
Я всё описал, повторять не буду. Даже ради вас.  :)

https://criminal.ist/index.php?topic=2541.msg478548#msg478548

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 11:51надо соединить две версии сход ледника и трещину
Их сама природа соединила. Трещины образуются из-за движения ледника.

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 11:52они видели Алексея в том месте ........
 и дальше что ?  :o
А дальше он отстал от группы, отклонился от маршрута и провалился в трещину, откуда не смог выбраться сам. 

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 11:53Я всё описал, повторять не буду. Даже ради вас.  :)

https://criminal.ist/index.php?topic=2541.msg478548#msg478548
Их сама природа соединила. Трещины образуются из-за движения ледника.
А дальше он отстал от группы, отклонился от маршрута и провалился в трещину, откуда не смог выбраться сам. 
наблюдаю за вашей дискуссией, каждый имеет право на свою версию. Но вот, что ещё по моему не учитывает пока ни одна версия. Это даты, это цифры.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Medgaz

Цитата: Баридетектив от 01.10.2024, 12:54Это даты, это цифры.
Эти даты - ни о чем. Фотоаппарат - не кремлевские куранты, чтобы часы по нему сверять. Дата там могла стоять и ошибочная. Можно сопоставить с фотками других участников группы и датой прилета - там есть, насколько я знаю, снимки из аэропорта. Если есть желание, можете этим заняться.  :)

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 13:08Эти даты - ни о чем. Фотоаппарат - не кремлевские куранты, чтобы часы по ним сверять. Дата там могла стоять и ошибочная.
вот... Могла... Однако я ещё не все цифры привела. Прежде чем отвергать, или подождите или сами попробуйте цифры сопоставить. Итак, сколько было человек в группе, как долго длился поход, сколько нужно было времени, что бы поискать Рассказова, а потом вернуться. Дату возвращения знаем это 7 августа. Почему назвали дату 4 или не 5го нариимер, а ещё вернее, раз так много фото 5го...может и  6 го пропал? А потому, что возникает закономерный вопрос, искали ли его в действительнтсти. Или все дело в том, что кто то действительно делал съёмки 5 го числа, но гибель Р была может и случайной, но криминального характера. Решили скрыть. Обратите внимание, каким рюкзак нашли в 2023 году. Вмерз в лёд, забрать достать нет возможности, хорошая сохранность и есть фото, это так.заглянули  внутрь, в сумке увидели фотоаппарат, целый невредимый. А какой рюкзак и разбитый, фотоаппарат нашли позже??? Возможно и это только моё личное предположение, когда в 2023 году стало известно, что рюкзак найден, кто то попытался достать его, разбивал лед, не смог и тогда намерено разбил фотоаппарат, до флэшки  добраться не смог. Думаю, Р погиб 5го, группа его не искала, спрятала его вещи и вернулась. Что бы придать убедительности, добавили один день, ведь они должны были по времени показать, что искали его... Ведь любой "следак" сложит эти цифры. И спросит, а когда и где вы его потеряли и искали.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 11:53Я всё описал, повторять не буду. Даже ради вас.  :)

не разу не описали   я же просила связать с местом  которое якобы указали согрупники :

ЦитироватьПоэтому в данной ситуации представляется наиболее реалистичным провал потерявшегося туриста в ледовую трещину глубиной примерно 4-5 м.  Сразу он не погиб, успел избавиться от рюкзака, смог перепозти на какое-то расстояние, наверняка звал на помощь, но звук в таких условиях распространяется очень плохо, так что в отсутствие людей рядом он был обречен.

и если это место где рюкзак найден и его укзалаи друзья по походу  то где они были когда он све то проделывал  :o  :o  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:03где они были когда он све то проделывал  :o  :o  :o
Дубль пять.
Он. Отстал. От. Группы.
То есть группа была не там, где он провалился. А в другом месте.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 14:10Дубль пять.
 Он. Отстал. От. Группы
То есть группа была не там, где он провалился. А в другом месте.

;D алелелюя ) наконец то :)

ну и ? тогда откуда группа знала что то место его гибели  или пропажи ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:12алелелюя ) наконец то :)
Что наконец-то?
Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 11:53он отстал от группы, отклонился от маршрута и провалился в трещину, откуда не смог выбраться сам.

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:12тогда откуда группа знала что то место его гибели  или пропажи ?
Оттуда, что его видели там в последний раз. Вы этого тоже не поняли?  facepalm

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 11:44А с какой стати там табличку поставили, если не со слов его товарищей по походу, как вы думаете? Кто, кроме них, мог это место указать?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 14:15Оттуда, что его видели там в последний раз. Вы этого тоже не поняли? 
я в первый раз такое слышу  что если знаешь  где потерял то называется потерял )
 ну ок ) давайте по вашей логике
 его там видели в последний раз
 дальше то что как  только перестали видеть  он и провалился ?
не отходя от места где его видели ?
 ну ок допустим
 но тогда  почему же его не нашли   в 2007  году ?)
и не спасатели  даже а те кто вернулся в то конкретное место ? )

и не надо мне про какие то спец щели глубиной в 5 метров,  по которым Алексей ползал и рюкзак снимал :)
  а потом за 17 лет 5 м ледника  вытаяло )
 недораотана версия и полна противоречии :)

и да ладно бы , но от других требуете не пойми чего  >:(   вот это меня злит первым делом  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:33я в первый раз такое слышу  что если знаешь  где потерял то называется потерял )
Я перестал понимать ваш русский, извините.  dontknow

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:33дальше то что как  только перестали видеть  он и провалился ?
не отходя от места где его видели ?
Почему вы решили, что не отходя? Там 300-400 м было.

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:33но тогда  почему же его не нашли   в 2007  году ?)
и не спасатели  даже а те кто вернулся в то конкретное место ? )
А откуда у вас уверенность, что вернулись? И что тщательно искали, даже если вернулись?
Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:33а потом за 17 лет 5 м ледника  вытаяло )
Вытаивает гораздо больше. Вы о сокращении площади ледников на планете ничего не слышали?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 14:34Почему вы решили, что не отходя? Там 300-400 м было.

300 м , не надо ли6них добавлять, но от таблички до рюксзака :)
 но
  так они прям видели что он на месте таблички стоял ? когда потерлялся ?   :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 14:34Вытаивает гораздо больше. Вы о сокращении площади ледников на планете ничего
это то каким боком :) я уж молчу о крайне странном сокращении что сократились до рюкзака а на теле не сократились ) но да ладно :

а как с этим быть? :

ЦитироватьПоэтому в данной ситуации представляется наиболее реалистичным провал потерявшегося туриста в ледовую трещину глубиной примерно 4-5 м.  Сразу он не погиб, успел избавиться от рюкзака
ну ок )
вытаяли те пять метров так там поди яма теперь или как  ? )
 те две групы  от   2023 2024 прыгали в нее дабы рюкзак заметить  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 15:01я уж молчу о крайне странном сокращении что сократились до рюкзака а на теле не сократились )
Тело наверняка где-то рядом и в лежачем положении. То есть оно априори ниже рюкзака, поэтому вытает через год-два.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 15:01так там поди яма теперь или как  ? )
По фото с рюкзаком трудно сказать, яма там или нет. Но трещина в леднике - это ведь не есть что-то неизменяемое годами. За 17 лет ее могло сто раз засыпать снегом, который потом  заледенел.

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 14:55так они прям видели что он на месте таблички стоял ? когда потерлялся ?
Ну, это снова цепляние пошло. Ежу понятно, что они приблизительное место указали. А не с точностью до метра.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 15:13Ежу понятно, что они приблизительное место указали. А не с точностью до метра.

ну так вот именно что приблизительное )   так почему когда вам удобно вы от него отчет ведете ? )
 и как быть с этим"незамеченным "вопросом:

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 15:01ну ок )
вытаяли те пять метров так там поди яма теперь или как  ? )
 те две групы  от   2023 2024 прыгали в нее дабы рюкзак заметить ?