Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

BelayaBelka

Medgaz

Почитал о леднике на перевале Переметный. Насколько я понял, он достаточно пологий, так что подвижки льда и камнепады там, скажем так, явление не самое частое. Но! Пишут, что в леднике есть очень опасные трещины, которые следует обходить по специальной траектории. Поэтому в данной ситуации представляется наиболее реалистичным провал потерявшегося туриста в ледовую трещину глубиной примерно 4-5 м.  Сразу он не погиб, успел избавиться от рюкзака, смог перепозти на какое-то расстояние, наверняка звал на помощь, но звук в таких условиях распространяется очень плохо, так что в отсутствие людей рядом он был обречен.

В МЧС информация о пропаже поступила только 7 августа - к тому времени, скорее всего,  уже его не было в живых...

А вообще на Алтае та неделя - начало августа 2007 - выдалась богатой на происшествия  с туристами и поисковые работы, так что на полноценные поиски Рассказова могло просто не хватить людей.

https://www.bankfax.ru/news/45330/

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.09.2024, 22:24Никаких пропастей, куда можно провалиться бесследно, на Переметном не наблюдается.

то есть они на ровном месте ходили пока на 3400 м не поднялись ) и упасть ну никак :)  ну а про труп попахивает буду подшучивать :) сам Бог велел :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:11то есть они на ровном месте ходили пока на 3400 м не поднялись )
Не понял, о чем вы. Какая разница, где они ходили до 3400, если турист пропал именно там.

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:11ну а про труп попахивает буду подшучивать
Не нахожу тут ничего смешного абсолютно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.09.2024, 22:16Ну вот как так его можно было не найти в 2007, когда было известно точное место пропажи человека? Ответ напрашивается сам собой - рюкзак был погребен подо льдом, и только в прошлом году начал вытаивать. Других вариантов тут просто нет.
ну давайте  обсуждать , но я акцент делаю на обсуждать )
 допустим место пропажи известно как вы говорите
 опираясь на сей факт опираемся и дальше)
 И как технически все произошло ?   тот ледник я имею в виду )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 10:15Не понял, о чем вы. Какая разница, где они ходили до 3400, если турист пропал именно там.
Не нахожу тут ничего смешного абсолютно.
то ест всех пропавших ледники и лавины настигают иначе никак ? )  а высота при том что раз  поднимаешся в гору то и свалится с нее можно ) даже в том последнем фото ....... удачно толкнуть или "поскальзнутся "  ипокатишся   по склону   :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:16И как технически все произошло ?  тот ледник я имею в виду )
Что именно "технически" вас интересует? Если механизм образования трещин в ледниках, то это описано в гляциологической литературе. А провалиться в трещину, которая бывает не видна, так как закрыта небольшим слоем снега, очень просто. Об таких трещинах пишут люди, которые были на том леднике. Поэтому и не ходят там поодиночке.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:19то ест всех пропавших ледники и лавины настигают иначе никак ?
Нет, всех убивают бандиты, которые проходят тренинг по физподготовке в горах. Страшное дело - эти походы...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 10:25Нет, всех убивают бандиты, которые проходят тренинг по физподготовке в горах. Страшное дело - эти походы...
аргумент так себе ) потому что львиная доля именно что гдето падает и себе чего то ломают ) а почему вы меня теми бандитами постоянно тыкаете ну не ясно не разу :)
 я про низ сллова не писала )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:27потому что львиная доля именно что гдето падает и себе чего то ломают
Ну, так и здесь с вероятностью 99,99%  такой же несчастный случай в походе. Что вас тут удивляет?

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:27а почему вы меня теми бандитами постоянно тыкаете
Это не к вам лично, а по поводу альтернативной версии, которая тут выдвигалась.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 10:23Что именно "технически" вас интересует? Если механизм образования трещин в ледниках, то это описано в гляциологической литературе. А провалиться в трещину, которая бывает не видна, так как закрыта небольшим слоем снега, очень просто. Об таких трещинах пишут люди, которые были на том леднике. Поэтому и не ходят там поодиночке.
чтож вы резко сталли не понимать то ?  :o
 яже по моему ясно написала от чего надо оттлакиватся в вашей версии    схода  ледника :

Цитата: Medgaz от 30.09.2024, 22:16Ну вот как так его можно было не найти в 2007, когда было известно точное место пропажи человека?

если по вашей версии место пропажи было известно   то я и спра6иваю как [по ва6ей версии все происходило ?
 Они стояли и смотрели как ледник на него сходит ??
 Или он сошел   ва тайне от всех , точечно на одного его и (с )потихоньку ?  :o  :D 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:33от чего надо оттлакиватся в вашей версии    схода  ледника
Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 09:05Поэтому в данной ситуации представляется наиболее реалистичным провал потерявшегося туриста в ледовую трещину

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:33Они стояли и смотрели как ледник на него сходит ??
Он отстал от группы, заблудился и провалился в трещину, закрытую снегом. Никто рядом не стоял и не смотрел.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 10:34Поэтому в данной ситуации представляется наиболее реалистичным провал потерявшегося туриста в ледовую трещину
sorry  sblush а ну тогда норм ) а просто наверное пропустила )

так тож моя версия при заходе в тему :)  свалился провалился :)  после того как прочитала все что нашла ) а вы спорили :)  и вся2ески гнали на микру :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 10:38ак тож моя версия при заходе в тему :)
У вас было просто провалился, а я самого начала писал, что дело тут в леднике. Если соединить эти версии, то и получится - провалился в ледовую трещину и не смог оттуда выбраться.