Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Mangusta

Цитата: УкуРуку от 30.09.2024, 12:36Ещё странное, что рюкзак был найден недалеко от знака. На 300-400 метров окрикнуть можно, а он "потерялся"...
С другой стороны, если они причастны к исчезновению, то зачем им указывать место "потери" в 300-х метрах от его вещей (а возможно и тела). А вдруг бы спасатели его нашли в том самом 2007-м?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2024, 12:36опять  про море....про ледник..
А что я могу сделать, если на перевале Переметный есть ледник? Что вижу - о том пою...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.09.2024, 13:22А что я могу сделать, если на перевале Переметный есть ледник? Что вижу - о том пою...

Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

Цитата: Mangusta от 30.09.2024, 13:01С другой стороны, если они причастны к исчезновению, то зачем им указывать место "потери" в 300-х метрах от его вещей (а возможно и тела). А вдруг бы спасатели его нашли в том самом 2007-м?

В этой истории - сплошной туман... Даже допускаю, что версия "потерялся" - только для общественности, а в документах может быть совсем другое. Памятник поставили очень близко, но не на самом месте гибели: возможно, специально...

УкуРуку

О причине, по которой могли исказить дату... Версий туристов было "он потерялся", и надо было сделать вид, что они его искали или ждали. Иначе бы, это выглядело так: "проснулись, а его в палатке нет. Мы сразу поняли, что он потерялся, поэтому смотали палатку и отправились домой". Вероятно, 5 утром он был жив и был вместе с группой (фото с палаткой), которая ушла без него около полудня. Вероятно, к этому времени он был мёртв.

BelayaBelka

Я ни разу ни ходок по горам, поэтому скажите, это нормально вообще, что турист в классической рубашке пошёл в поход в горы?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2024, 12:09раз обои висят то и детей   отравили :)
Ну, с тем, что детей отравили не поспоришь. Их именно отравили. Преднамеренно или нет, следствие разберётся.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.09.2024, 12:01А мне откуда понять, что они рассказали?
таки я правильно понимаю что ве что известно известно только от тех кто рюкзал нашли ?  :o

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 30.09.2024, 13:01С другой стороны, если они причастны к исчезновению, то зачем им указывать место "потери" в 300-х метрах от его вещей (а возможно и тела). А вдруг бы спасатели его нашли в том самом 2007-м?
beer

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2024, 17:59О причине, по которой могли исказить дату... Версий туристов было "он потерялся", и надо было сделать вид, что они его искали или ждали. Иначе бы, это выглядело так: "проснулись, а его в палатке нет. Мы сразу поняли, что он потерялся, поэтому смотали палатку и отправились домой". Вероятно, 5 утром он был жив и был вместе с группой (фото с палаткой), которая ушла без него около полудня. Вероятно, к этому времени он был мёртв.
ну и что это все меняет ? о пропаже они заявили же они заявли и не четвертого и не пятого :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2024, 19:06ну и что это все меняет ? о пропаже они заявили же они заявли и не четвертого и не пятого

Это объясняет, зачем им могло понадобиться искажать дату "исчезновения" приятеля, и выводит на кое-какие соображения, о которых я написала.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2024, 19:04таки я правильно понимаю что ве что известно известно только от тех кто рюкзал нашли ?  :o
Да, и короткие новости 2007 года о пропаже без уточнения  деталей.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.09.2024, 20:13Да, и короткие новости 2007 года о пропаже без уточнения  деталей.
ясно ) а то я ничего не нахожу :) тогда не интересно  :(

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 19:08Такое впечатление, что он им неприятен, и хотят поскорее забыть о нём. Из всего этого "заговора молчания" и нежелания интересоваться трагедией, возникает соображение о том, что это были не туристы, а бандиты.
Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 19:18С этим согласен.А тут непонятно. Зачем бандитам с рюкзаками по горам шляться? С какой стати Рассказов к ним примкнул, он тоже бандит? Зачем бандитам идти на контакт с властями и заявлять, что у них кто-то пропал?
Может быть, собирали "золотой корень".
Тогда это, конечно, не бандиты, но и не простые туристы. Промысел их незаконный, но самими участниками такого предприятия он, как мне кажется, психологически не воспринимается в качестве криминала. Отсюда двойственность поведения после того, как нечто случилось с Рассказовым. С одной стороны, у людей нет желания и умения полностью спрятать концы в воду. С другой стороны, им категорически не хочется, чтобы стало известно о цели их похода. Умалчивая о ней, они вынужденно умалчивают и о многом другом, чтобы даже не было намеков на то, для чего был поход.
Возможно, тут уместна аналогия с предположительной причиной трагедии на Хамар-Дабане. Если сами употребляли "золотой корень" во время его сбора, то могла произойти передозировка, повлекшая за собой неадекватность поведения и провалы в памяти.https://criminal.ist/index.php?topic=322.0
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

К его исчезновению они может и непричастны, но они причастны к таким его поискам. Вопрос: МЧС они хоть вызывали?